Как в морозную погоду делать правильную воду.

"Вода - это жизнь!" и "Без воды и не туды и не сюды!"
Употребляя воду в пищу, мы конечно же хотим, чтобы она была не только чистая но и полезная. Однако не всегда из наших кранов течет именно такая водичка. Самое простое - очищать воду фильтрами. Также готовую хорошую воду можно приобрести в магазинах или заказывать ее доставку прямо на дом. На случай, если это вам не доступно, хочу напомнить про такой простой способ очистки воды от примесей, как ее замораживание и размораживание. Можно делать это круглый год, используя морозильное отделение холодильника, но зимой конечно же лучше и проще воспользоваться естественным источником холода - морозной погодой.
С наступлением устойчивых морозов я наливаю воду из под крана в пластиковые бутылки (примерно до "плечиков"), закрываю крышечками и выставляю бутылки на балкон. Когда вода замерзает, то вношу емкости в дом и оставляю размораживаться при комнатной температуре.



При таянии льда в бутыли видно как на дне собирается осадок из белых хлопьев:



Здесь я осадок специально слила для наглядности в мисочку:



Растаявшую в бутыли воду аккуратно переливаю воду в другую емкость до того момента, когда начинает подниматься осадок (его потом сливаю в канализацию) и использую чистую водичку без вымороженного осадка для еды и питья.
Рейтинг:  +34
Federica
23 декабря 2012 года 14 898 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как в морозную погоду делать правильную воду.
"Вода - это жизнь!" и "Без воды и не туды и не сюды!"
Употребляя воду в пищу, мы конечно же хотим, чтобы она была не только чистая но и полезная. Однако не всегда из наших кранов течет именно такая водичка. Самое простое - очищать воду фильтрами. Также готовую хорошую воду можно приобрести в магазинах или заказывать ее доставку прямо на дом... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

23 декабря 2012 года
+1

23 декабря 2012 года
+1

23 декабря 2012 года
+1
Очень полезная информация.Спасибки.

23 декабря 2012 года
0
Пожалуйста!

23 декабря 2012 года
+1
У меня мама так всегда делает, а у меня никак руки не доходят Спасибо отличный пост!

23 декабря 2012 года
0
Спасибо! Это не сложно, но иногда лень на мороз высовывать нос

23 декабря 2012 года
+1

23 декабря 2012 года
+1

24 декабря 2012 года
+2
Проводили мы с мужем как-то эксперимент с замораживанием воды.
Заморозили 2 бутылки: водопроводная вода и осмосная.
Размораживали в 3 стадии.
Слили воду, когда разморозилось где-то 10-15% воды.
Потом основная масса воды.
Потом остаток.
Первая и последняя вода содержала наибольшее количество примесей. Концентрация примесей в основной массе была наиболее низкой. Но говорить, что такая вода стала значительно чище, нет оснований. При исходном уровне TDS в 220 мг/л после заморозки мы получили где-то 150 - 170.
В осадок в данном случае выпадают малорастворимые вещества. А соли, которые хорошо растворяются в воде, так и остаются в ней

24 декабря 2012 года
+1
Ну если совсем уж по науке делать, то это заморочно очень. Надо замораживать до определенной стадии и сливать то, что посередке. Но мне достаточно той стадии, что получается у меня на бытовом уровне, и тут я поделилась именно своим опытом То, что выпадает в осадок, потом хотя бы не оседает в виде налета в чайнике и не портит его нагревательные элементы.

24 декабря 2012 года
+1
Вы, просто, говорили о правильной воде для употребления в пищу.
Вот поэтому я и описала свои выводы.
Для сохранения чайника достаточно и заморозки.

24 декабря 2012 года
0
Вы с мужем наверное научные работники?

24 декабря 2012 года
+1
Нет, мы занимаемся водоочисткой

24 декабря 2012 года
0
thyhe пишет:
мы занимаемся водоочисткой
Здорово!

7 января 2013 года
+2
Случайно наткнулась на пост, хочу написать Вам ответ, ведь в замороженной воде смысл не столько в растворенных солях-выпали в осадок они или нет, а в самой структуре замороженной и размороженной воды-она обнуляется, т. е. кристалл размороженной воды становится правильной формы, не деформированный, а значит и более полезный для нашего организма. Так что талая вода-однозначно полезнее в тысячи раз. чем обычная, даже если соли в ней остались

7 января 2013 года
0
Спасибо! Здесь не очень понятно, на какой именно комментарий ответ.
А я всё время пью сырую размороженную воду. Для питья замораживаю водопроводную после фильтрации.

15 октября 2013 года
0
спасибо, очень полезная информация

7 января 2013 года
+1
Спасибо, забрала в

7 января 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье!

27 января 2013 года
+1
Спасибо! Очень интересно. Давно хотела тоже замораживать воду, но места в морозилке мало, а на счет мороза даже не подумала. Так что отличная идея! Смущает только одно - а точно ли можно замораживать в этих пластиковых бутылках? Кто знает не выделяют ли они при большом минусе какие-нибудь неправильные химикаты в воду? Вы случайно не изучали этот вопрос?

27 января 2013 года
0
Если и "излучают", то скорее при нагревании, чем при охлаждении. Я не заморачиваюсь

28 января 2013 года
0
И то правда

28 января 2013 года
0
Я не замораживаю воду, потому что не поняла из научной литературы, какая часть замороженной воды используется, а это очень важно, так как при замораживании вода делится на фракции, одна из которых полезна, а другая просто опасна, так как представляет из себя дейтерий (тяжелую воду).

28 января 2013 года
0
Надо разобраться, раз уж до научной литературы добрались Насколько я помню, иногда рекомендуется не использовать часть в центре замораживаемого объема. Если постараться, то можно вычленить его (например размораживая не до конца).

28 января 2013 года
+1
Я уже писала выше. Самое низкое солесодержание в центральной воде. Т.е. первую сливаем и остаток сливаем.

29 января 2013 года
0
Спасибо, понятно!

15 октября 2013 года
+1

15 октября 2013 года
0
Я так и пью только размороженную воду

25 октября 2016 года
0
интересно, что сегодня думала об этом. использовать 5л бутылки для этого


Оставить свой комментарий
B i "