Корень ИМБИРЯ на 3-4% состоит из эфирных масел, обладающих сильными тонизирующими и целительными свойствами. Имбирь стимулирует пищеварение, снимает чувство тошноты, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и уменьшает боль в суставах. Стакан имбирного напитка поможет избавить от головной боли, усталости и плохого настроения.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 24 ккал
белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 6 г
Что нужно:
корень имбиря длиной 10 см
1 палочка корицы
мед по вкусу
1a) Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить его в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
1б) Добавить корицу, накрыть крышкой, дать настояться 30 мин. Добавить по вкусу мед.
Этот напиток помогает при простудах, снимает мышечную боль и боль в горле.
Имбирный чай
Что нужно:
2 ст. л. зеленого листового чая
1 лимон
корень имбиря длиной 10 см
1 палочка корицы
мед по вкусу
2а) Приготовить 1 л имбирного отвара. На дно прогретого чайника положить 2 ст. л. зеленого чая и влить горячий отвар. Дать настояться 5 мин.
2б) Процедить чай через сито, добавить мед по вкусу. Охладить.
2в) В охлажденный напиток добавить сок 1 лимона.
Имбирный напиток с манго и апельсинами
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 104,8 ккал
белки - 1,7 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 23,6 г
Что нужно:
кусочек корня имбиря длиной 6-8 см
4 апельсина
1 манго
3a) Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Манго вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать косточку, мякоть нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере вместе с корнем имбиря.
3б) Отжать сок из 4 апельсинов. Добавить его в смесь манго и имбиря. Тщательно перемешать.
3в) Пропустить смесь через сито. Подавать охлажденным.
Этот напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и дети.
Вот это обязательно попробую