Мясная лазанья

Мясная лазанья Ингредиенты:

сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан - 400 г
Для мясного соуса
говяжий фарш - 500-600 г
ветчина - 200 г
морковь большая - 1 шт.
сельдерей черешки - 2 шт.
масло оливковое - 8 ст. л.
вино красное сухое - 2 стакана
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 зубчик
томаты в собственном соку - 1 банка (800 г)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для соуса Бешамель
молоко - 1 л
мука пшеничная - 2-3 ст. л.
орех мускатный молотый - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.
Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.
На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.
Рейтинг:  +4
Zajka0710
13 декабря 2012 года 1 101 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясная лазанья
  Ингредиенты:
сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан - 400 г
Для мясного соуса
говяжий фарш - 500-600 г
ветчина - 200 г
морковь большая - 1 шт.
сельдерей черешки - 2 шт.
масло оливковое - 8 ст. л.
вино красное сухое - 2 стакана
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 зубчик
томаты в собственном соку - 1 банка (800 г)
соль - по вкусу
перец - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
super 55512 Глава

Всего на сайте: 2
Статусы:

Недавно услышала : Вес - это показатель того с какой силой нас притягивает к себе земля

alena a69
11 часов назад
Лиза0204Сегодня мой день, но не рождения!
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.
FreeStyle Victoryменяю себя, не изменяя себе
gi5940672Один шаг назад и два шага вперёд
Fortuna_Ol_02Заново и только ВПЕРЕД!!!
diet136Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям.
mygoodnight777С 19 февраля 2024 года снова худею!С веса 109.500 кг!!!)
tnlonBe Happy

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная