Любите ли вы тыкву

Любите ли вы тыкву Любите ли Вы тыкву? Если нет, то наверняка просто не умеете ее готовить, поверьте, вкусные блюда из тыквы существуют.

Тыква настолько полезный и диетичный продукт, что ввести ее в свой рацион обязательно каждому человеку.

Тыква — красивый осенний овощ, хотя ботаники (странные люди) отчего-то считают ее ягодой. О полезных свойствах тыквы можно прочитать здесь.

Традиционные рецепты из тыквы — на любителя.

Самое популярное блюдо из тыквы — вариант с пшенной кашей. Так получилось, что я ее не люблю, видимо поэтому впервые приготовленное это кушанье навсегда было вычеркнуто из меню.

Поход по кулинарны сайтам в поисках рецептов успехом также не увенчался. Тыква там предлагается в большинстве случаев в сладком виде, фаршированная сухофруктами. Такой вариант рецептов из тыквы не понравился мне заочно. Может быть потому, что я не люблю сладкое?

Попытки запечь тыкву, фаршированную мясом с разными добавками и даже суп в тыквы со сливками и креветками в духовке также восторга не вызвал. Все вяло съели первую предложенную тарелку, но добавки не попросили.

Но сдаваться без боя – это не наш метод, поэтому я продолжила эксперименты с блюдами из тыквы и достигла успехов. Если раньше из выращенной в огороде тыквы зимоу готовили вкусные блюда для собаки, то теперь ей приходится делиться.

Вкусные блюда из тыквы.
В итоге лучше всего прижились обычные оладьи из тыквы, тыква запеченная в духовке с оливковым маслом и тмином, тушеная индейка с тыквой.

Оладьи из тыквы.

Готовятся оладьи из тыквы очень просто, так же, как и кабачковые, выходят нарядного оранжевого цвета.

Тыкву натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу (я добавляю имбирь, куркума и немного молотой гвоздики), яйцо, муку (полезней – грубого помола), кунжут, все перемешать и жарить с двух сторон, выкладывая ложкой на сковородку с разогретым оливковым маслом небольшие порции.

К оладьям непременно подайте творожно-чесночный соус: на пачку мягкого творога 1 — 2 зубчика чеснока растертого с солью, можно добавить зелень особенно подйдет — кинза. Можно также использовать натуральный йогурт.


Тыква, запеченная с тмином.



Это еще проще, чем оладьи из тыквы. Просто нарежьте тыкву порционными кусочками, сбрызните слегка оливковым маслом, посолите, посыпьте тмином и запекайте до готовности.

Если не любите тмин, лучше попытайтесь его полюбить, он очень полезен. В крайнем случае, посыпьте кусочки тыквы кунжутом. Обязательно подавайте к запеченной тыкве соус из предыдущего рецепта.







Индейка тушеная с тыквой





И еще одно блюдо из тыквы, которое получилось неожиданно очень вкусным, хотя и родилось из очевидного экспромта, затеянного для утилизации разрезанной тыквы.

Индейку (филе бедра), нарезать на небольшие кусочки. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, затем кусочки индейки, добавить соевый соус и потушить под крышкой около получаса.

Тыкву нарезать крупными кусками, добавить к мясу, продолжать тушить до мягкости тыквы. Внимание, не дайте тыкве развалиться в пюре. Ловите момент, пока тыквы уже мягкая, но еще сохраняет форму.

В месте с тыквой к мясу можно добавить почти любой набор овощей по вкусу. Методом проб лучшим вариантом были признаны морковь (кладем мин за 10 до тыквы, так как ей надо больше времени, чтобы приготовиться) и баклажаны — кладутся одновременно с тыквой.

Специи добавляем по вкусу, пробуем блюдо, если надо — досаливаем. Получается довольно много соуса, поэтому можно подать на гарнир отварной рис, полезней — коричневыый или гречку.

Обязательно ешьте тыкву. Она прекрасно вписывается в правильное сбалансированное питание и очень полезна для здоровья.
Рейтинг:  +10
Люда 55 К
25 ноября 2012 года 4 190 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любите ли вы тыкву
  Любите ли Вы тыкву? Если нет, то наверняка просто не умеете ее готовить, поверьте, вкусные блюда из тыквы существуют.
Тыква настолько полезный и диетичный продукт, что ввести ее в свой рацион обязательно каждому человеку.
Тыква — красивый осенний овощ, хотя ботаники (странные люди) отчего-то считают ее ягодой. О полезных свойствах тыквы можно прочитать здесь... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

25 ноября 2012 года
+1
Сижу грызу тыквенные семечки
и вишу на любимом сайте

25 ноября 2012 года
+1
а я сегодня запекла в тыкве рис с курогрудкой, айвой и изюм. Мне очень понравилось.

25 ноября 2012 года
+1
Я очень люблю тыкву. Не смотря на то, что редко готовлю вообще, по осени обязательно в выходные ем кабачки или тыкву.
Оладьи, примерно как у автора поста, только без соуса, заправляю просто кефиром.
И еще очень люблю жарить (запекать конечно полезнее. но тут я отступаю от своих правил)!
Кубиками крупно нарезать, главное все одинаковой толщины, чтоб одновременно размягчились. И просто поджарить со всех сторон, можно чуть посолить и черным перцем посыпать. Я обычно в конце готовки выкладываю на бум.салфетку, чтоб масло лишнее стекло. Вкус....спецефический!

25 ноября 2012 года
+1
Людмилка + тебе ! А я любю просто запеченую с яблоками зелеными а потом посыпаю сах.пудрой или делаю оладушки и тоже добавляю яблоко,я считаю,что тыква-этот продукт на десерт.но кто как любит!

25 ноября 2012 года
0
тыкву обожаю!вот мой любимый рецептик запеканочки https://www.diets.ru/post/466246/

25 ноября 2012 года
+1
Забрала! Иного и не ожидала!


Оставить свой комментарий
B i "