Кто в состоянии решить такую задачку


Задачка, как говорится с под... колом.
ДАНО:
Кефир 1%
белки 3 гр
жиры 1 гр
углеводы 4 гр
ккал 53

Такой рецепт:
Приготовление:
1. Для того, чтобы сделать творог, надо взять полиэтиленовый пакет маложирного кефира 1 л, положить пакет в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь. Если положить в горячую воду, держать пакет минут 10.
2. От момента закипания воды в кастрюле засечь 15 минут, уменьшить огонь до небольшого, чтобы не сильно кипела вода. Я периодически берусь за уголки пакета и переворачиваю его. Если творог готов, то он собирается крупными хлопьями на поверхности. Тогда огонь выключить, быстро достать пакет и под холодную воду. Я ставлю в мойку кастрюлю, наливаю холодную воду и опускаю пакет туда.
3. Когда все остыло, отрезать верх у пакета и вылить содержимое из пакета в марлю или ситечко. Оставить, чтобы излишняя сыворотка стекла. (Можно руками немного отжать). Получается очень вкусный и нежный творог.

Вопрос: Сколько белка будет в получившемся из моего кефира твороге?учитывая что сыворотка уйдет.
Решивший, наверное, заслуживает Нобелевской премии.

Рубрика: жизнь

Рейтинг:  +5
лямурр
23 ноября 2012 года 2 166 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто в состоянии решить такую задачку
Задачка, как говорится с под... колом.
ДАНО:
Кефир 1%
белки 3 гр
жиры 1 гр
углеводы 4 гр
ккал 53
Такой рецепт:
Приготовление:
1. Для того, чтобы сделать творог, надо взять полиэтиленовый пакет маложирного кефира 1 л, положить пакет в холодную воду в кастрюлю, так чтобы вода покрывала упаковку на 2/3, и поставить на огонь... Читать полностью
 


Дневник лямурр:



Комментарии:

23 ноября 2012 года
0
В задачке не хватает данных, а именно, сведений о % перехода питательных веществ в сыворотку при створаживании. Знаю, что жир практически не переходит, поэтому %жира в продукте посчитать элементарно. А про белок - не знаю.

23 ноября 2012 года
0
Nessie пишет:
В задачке не хватает данных, а именно, сведений о % перехода питательных веществ в сыворотку при створаживании.
в этом-то и вопрос.
Интересно что творог делают из молока, при этом в молоке покупном, белка, примерно 6 по-моему, зато в твороге резко 13 становится.

23 ноября 2012 года
0
Так у вас и массы творога получившегося не дано

23 ноября 2012 года
0
да...я пока его не делала.Теоретизирую

23 ноября 2012 года
0
Теоретически просчитать не удастся без выхода продукта - нужны данные.

23 ноября 2012 года
+1
лямурр пишет:
при этом в молоке покупном, белка, примерно 6 по-моему
я хочу посмотреть на это молоко

в сыворотку у вас стекут одни углеводы, белок и жир остается практически весь в твороге

23 ноября 2012 года
0
про жир знала, значит, белок тоже? А то где-то пишут, что 50% сухих веществ молока переходит в сыворотку, но теперь я так понимаю, что это, главным образом, за счет лактозы. а не пропорционально.

23 ноября 2012 года
0
Согласна с вами
Tigrusha пишет:
в сыворотку у вас стекут одни углеводы

23 ноября 2012 года
+2
лямурр пишет:
Сколько белка будет в получившемся из моего кефира твороге?
Не знаю, сколько там будет белка, а вот вредных веществ из кипяченого 15 минут полиэтилена - более чем достаточно.
Готовьте творог на водяной бане, зачем же делать такой "полезный" домашний творожок?))

23 ноября 2012 года
0
лапотушечка пишет:
а вот вредных веществ из кипяченого 15 минут полиэтилена - более чем достаточно.
Присоединяюсь. Нельзя так готовить.

23 ноября 2012 года
0
я тоже согласна.

23 ноября 2012 года
0
тоже верно


Оставить свой комментарий
B i "