Постный плов с грибами

Наливаем на сковороду 2 с.лож. оливкового масла(или подсолнечного), тушим на нем мелко нарезаный лук (большая головка). Затем добавляем натертую на терке морковь и тушим еще некоторое время. Грибы(у меня были шампиньоны)нарезаем и кладем к луку и тушим его с овощами
Рис промываем и заливаем кипятком 1/3 (на стакан риса -3 стак воды) и варим 5-7 минут, а потом перекладываем овощи в рис, добавляем соль, сухие приправы(хмели сунели, дзира, сухая киндза, шафран, перец) перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Вместо риса можно так же взять гречиху.
Очень вкусно получается и сытно. Кушайте на здоровье!!!
Рейтинг:  +11
Pampushka1962
16 ноября 2012 года 11 278 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный плов с грибами
Наливаем на сковороду 2 с.лож. оливкового масла(или подсолнечного), тушим на нем мелко нарезаный лук (большая головка). Затем добавляем натертую на терке морковь и тушим еще некоторое время. Грибы(у меня были шампиньоны)нарезаем и кладем к луку и тушим его с овощами... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

16 ноября 2012 года
+1
Замечательный рецепт! Но я бы готовила не на 2 столовых ложках масла (почти 30 грамм!), а просто брызнула спреем на сковородку (2 грамма).

12 апреля 2013 года
0
А как умудриться из масла спрей сделать?

12 апреля 2013 года
+1
Он продается в бутылочках-спреях.

12 апреля 2013 года
0
Я никогда не видела в продаже, хотя меня тоже интересует уменьшение количества масла в блюдах. 2 ст. ложки масла - это для меня много.

12 апреля 2013 года
+1
Ищите и найдете. Оливковое масло бывает в пластиковых бутылочках-спреях или металлических, как лак для волос

17 ноября 2012 года
0
Дело вкуса!

17 ноября 2012 года
0
Дело ведь не во вкусе совсем, а в диетичности блюда.

17 ноября 2012 года
0
Спасибо

17 ноября 2012 года
0
На здоровье!

12 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Очень актуально!


Оставить свой комментарий
B i "