Отчет 13.11.12 Что есть, как и сколько. Учу составлять меню по ккал, БЖУ

Отчет 13.11.12 Что есть, как и сколько. Учу составлять меню по ккал, БЖУ Привет!
Сразу хочу поделиться с вами радостью. Сегодня меня ждал чудо отвес в 1 кг. Это все мой йогуртик помог. При чем вчера я скушала довольно много, не голодала, как говорится. Вот мой вчерашний рацион:

Так что я поняла, что с хорошим домашним йогуртом с лактобактериями не сравниться ни одна активия.
Сейчас я вам расскажу почему. В магазинную молочку добавляют специальные вещества (консерванты), которые блокируют рост вредных бактерий, которые портят продукцию. Без этого чудо-порошка любая молочка скиснет за 3 дня, как и домашний йогурт. Но ее нужно привезти с завода, очень часто и за сотни километров, поставить на полку, потом вы понесете ее по жаре домой, поставите в холодильник, съедите тоже не сразу. И вот весь этот цикл займет как минимум 5-7 дней. Т.е. нормальный живой йогурт давно откинет концы и умрет смертью храбрых. Но никому из производителей не нужны скандалы с отравлениями, да и вам вряд ли хочется каждый раз полежать в больнице под капельницей. Так вот, этот консервант попадая вам в желудок тормозит переваривание пищи, а следовательно и процесс очищения организма. Вот почему нежелательно кушать консервы и вообще любые продукты со сроком годности больше 3х дней. Тут и майонезы те же, в которых нужно сделать срок годности пол года вместо 3х дней, как у домашнего. Вы можете себе представить сколько там этой гадости? Мало того, что там вредные растительные пальмовые жиры, которые оседают в вашем организме, так еще и консервируют все в желудке. Короче говоря, страшно жить
Я думаю, что разум одержит вверх над вашими слабостями и ленью. Вы возьмете блендер, пару яиц, подсолнечное масло, лимон, горчицу и потратите 5 минут, чтобы приготовить домашний майонез и скушать ложечку с борщиком. От этого вреда никакого не будет. Только польза. Если вы уж никак не можете отказаться от этого продукта.
То же самое советую делать с соком. Т.к. как бы не защищал картонный коробок от света сок просто не в состоянии продержаться пол года в первозданном виде. Вообще советую вам всегда смотреть срок годности. Это показатель натуральности продукта. Что бы там не писали на упавке. Наша упаковка - это не то, что в Европе. Я как-то была в Киеве на семинаре и познакомилась с жителем Дании. Общалась с ним на английском языке. Так вот он мне поведал, что у них при обнаружении несостыковки информации на упавке с реальностью завод закрывают с лишением лицензии навсегда. А у нас? Нашли, поехало начальство, отсчитало бабки кому надо и делай дальше как хочешь. Это намного выгоднее, чем писать правду или ложить все по ГОСТУ. Так что, дорогие мои, на упаковку не смотрим, там все равно не то.
Еще вижу много записей с вопросами о том как составить меню на день, чтобы и ккал, и БЖУ были в идеальной пропорции. Расскажу как это делать. Ну по крайней мере как я это делаю. Каждый ваш основной прием пищи должен состоять из белка (мясо, творог, рыба), и углеводов (салаты, каши). Жиры и сами натекут, не переживайте. Плюс перекусы, в которых может быть йогурт и фрукты.
Итак, начинаю с завтрака. Я его сильно не люблю, но ем, т.к. не позавтракаешь - нажрешься вечером и все полетит в тартарары.
У меня завтрак это хлебцы с сыром (не жирным) и овощи. Плюс обязательно чаек с медом и лимоном. Утром это полезно. Еще можно завтракать творогом с обезжиренным молоком и маленькой горсточкой орехов и сухофруктов.
Ланч и полдник у меня обычно фрукты, сухофрукты и обезжиренный йогурт, сейчас это мой лактойогурт, который я называю ацидофилин.
Обед должен быть основательным. Это мясо с гарниром и салатом из овощей.
А вот ужин - более легкий, т.к. тренировку я делаю дома после работы, а вот скакать кардио с полным желудком просто тупо. Обычно я ужинаю куриной грудкой или творогом с овощами или без них.
Теперь, как составить соотношение БЖУ 30-20-50%.
У вас под рукой или в памяти должен быть список продуктов, которые состоят чисто из белков или чисто из углеводов.
Чисто белки (ну почти чисто) - куриная грудка, обезжиренный творог, обезжиренный йогурт, креветки, рыба нежирная
Чисто углеводы (ну почти чисто) - овощи, фрукты, сладости (если совсем сил нет, при умственном труде себе позволяю 10 грамм черного шоколада).
Так вот, на сайте есть отличный дневник питания, лучше не придумаешь. Забиваете туда все, что думаете скушать в течение дня. Смотрите, что у вас выходит по соотношению БЖУ. А потом продуктами белковыми или углеводными начинаете выравнивать эти процентные соотношения. Добавляя их в нужным прием пищи. Первое время вам будет тяжело, займет это все около 40 мин, но потом это войдет в автомат и вам не прийдется может и совсем считать. Кто знает
По поводу жиров. Если у вас получилось 30 - 35 грамм жира на день - это нормально. Если меньше - жиры можно добавить орехами или оливковым маслом в салат, как душе угодно. А вот если жиров уже 50 грамм и больше - это плохо. Значит, насобирали вы слишком много жирной пищи и ее нужно заменять чем-то обезжиренным. А вообще очень хороший калькулятор на сайте http://www.calorizator.ru/analyzer/body поможет вам понять сколько и чего вам нужно. Останется только подставить продукты.
Вот пример моего сегодняшнего рациона. Идеальные 30-20-50 у меня получились без напряга:

Так что кто ищет, тот всегда найдет, кто старается, у того все получится.
Желаю вам отвеса, здоровой пищи и красивого тела.
Пока!
Рейтинг:  +39
ollin_ka
14 ноября 2012 года 13 6919 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отчет 13.11.12 Что есть, как и сколько. Учу составлять меню по ккал, БЖУ
  Привет!
Сразу хочу поделиться с вами радостью. Сегодня меня ждал чудо отвес в 1 кг. Это все мой йогуртик помог. При чем вчера я скушала довольно много, не голодала, как говорится. Вот мой вчерашний рацион:
Так что я поняла, что с хорошим домашним йогуртом с лактобактериями не сравниться ни одна активия.
Сейчас я вам расскажу почему... Читать полностью
 


Дневник ollin_ka:



Комментарии:

14 ноября 2012 года
0
По поводу йогуртов: хочу йогуртницу Вадима вчера поставила перед фактом что она мне срочно нужна А так мы всегда смотрим на срок годности продуктов, у нас продается один местный йогурт со сроком годности 5 дней В остальных - месяц а состав как почитаешь - мурашки по коже бегут....

По поводу БЖУ https://www.diets.ru/post/717192/. Вчера как раз выяснила что все эти % - ерунда, я тоже пыталась их соблюдать. Оказывается важно суточное потребление Б, Ж и калорий в целом. Остальное до нормы добираем углеводами. Меню составлять намного проще стало

14 ноября 2012 года
0
Ну если ты соблюдешь суточный каллораж, потребишь нужное количество белков и углеводо, то у тебя по-любому почучится нужная пропрция. А и на счет йогуртницы. Я ж в термосе готовила. Все отлично получилось. Термос стоит намного дешевле йогуртницы, которая у тебя еще и электричество будет подбирать все 8 часов и места займет в придачу.

14 ноября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
суточный каллораж, потребишь нужное количество белков и углеводо, то у тебя по-любому почучится нужная пропорция
не факт. У меня 1500 ккал, из них белков 80 грамм (это где то 21%), жиров если даже 35 грамм (то это 21 %) остальное добираю углями (грамм 200). 30% белков для меня съесть сложно

При чем моя норма 1700 ккал. Я пока увеличиваю постепенно.

ollin_ka пишет:
А и на счет йогуртницы. Я ж в термосе готовила.
можно и так, у меня мультя есть, можно там готовить, читала в инете. Но йогуртницу хоцца

14 ноября 2012 года
0
Эллусик пишет:
Но йогуртницу хоцца
я как-то против техники, которая занимает место.

15 ноября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
техники, которая занимает место.
так а чо делать, зато в удовольствие у меня и мультя, и хлебопечка,и комбайн с соковыжималкой.

15 ноября 2012 года
+1
мне блендера хватает

15 ноября 2012 года
0
... и место, чтобы все это куда-нибудь поставить на моих 5 кв.м. только блендер, тостер, микроволновка и помещаются

7 декабря 2012 года
0
ollin_ka пишет:
Я ж в термосе готовила
моя мама как-то готовила сама йогурт, в термосе. я когда у нее была, взяла немного йогурта себе. дома уже сделала просто в банке, возле батареи поставила (пусть и извращение, но термоса нет у нас). получилось не хуже, чем в йогуртнице

19 ноября 2012 года
+1
У меня муж делает йогурт в кастрюле. И прекрасно получается у него)

19 ноября 2012 года
0
Это как так? По подробнее, пожалуйста!

25 ноября 2012 года
0
Кастрюля, молоко, йогурт натуральный активия. А больше поподробнее не знаю,а он че-то спит уже. Спрошу)

26 ноября 2012 года
0
думаю, так же как с термосом: налить теплое молоко, добавить закваску и укутать

pup
14 ноября 2012 года
0
ollin_ka пишет:
нежелательно кушать консервы и вообще любые продукты со сроком годности больше 3х дней.
согласна с тобой полдностью! Йогуртницы нет пока(но я на нее уже смотрю ),закваску в нашей "дыре"не продают .Пока покупаю молочку местного производителя со сроком хранения 7-10 дней.Да,это не 3-хдневная натуралка,но и не месяц с консервантами.
А вообще,чем еще можно заквашивать молоко.чтобы получился йогурт?
В аптеке можно заказать "Наринэ",но это,скорее,жидкий кефирчик.Творог.слышала,делают хлористым кальцием.Все,опять же,из аптеки

ollin_ka пишет:
Жиры и сами натекут, не переживайте.
не скажи,что "сами" .лучше вводить в рацион их осознанно:каждый день или жирная рыба,или нерафинированное масло

14 ноября 2012 года
0
pup пишет:
Творог.слышала,делают хлористым кальцием.Все,опять же,из аптеки
я делала, не получился

pup
14 ноября 2012 года
0
значит,даже пытаться не буду

14 ноября 2012 года
0
читай ниже я написала почему

14 ноября 2012 года
+2
pup пишет:
каждый день или жирная рыба
ну о рыбе я писала, об орехах тоже.
pup пишет:
А вообще,чем еще можно заквашивать молоко.чтобы получился йогурт?
я где-то читала, что если в молоко добавить немного обычного йогурта (магазинного), то он по идее должен заквасить все остальное молоко.
А вообще я думаю, что можно и в интернете заказать закваску. Попробуй, поищи.
pup пишет:
слышала,делают хлористым кальцием
хлористый кальций - это не закваска. Его добавляют в творог, чтобы обогатить его кальцием и осадить как можно больше белка в творог, а не слить в сыворотку. Так что тут без заквасни никак. Есть еще способ производства творога с помощью фермента химозина. Он сворачивает белок. Тогда закваска не нужна. Химозин должен вроде в аптеках продаваться. Поспрашивай.

14 ноября 2012 года
+1
я делаю дом йогурт из магазинного,т.е. вместо закваски добавляю ложку магазинного йогурта, желательно без добавок. В следующий йогурт кладу ложку уже готового дом. йогурта.

pup
14 ноября 2012 года
0
ну,а если в магазинном есть консерванты?

14 ноября 2012 года
0
они постепенно выведутся. Ведь в 1 ч.л. их очень мало, с каждым разом их будет все меньше

14 ноября 2012 года
0
согласна. бактерии полезные размножаются, а вот консерванты слава богу нет

25 ноября 2012 года
0
опять же в аптеке есть прекрасная закваска "Эвиталия", отличный йогурт получается!!!

pup
26 ноября 2012 года
+1
у нас о такой не слышали...

26 ноября 2012 года
0
у нас давно уже покупаю, около года...

14 ноября 2012 года
+1
Я с тобой полностью согласна всегда внимательно изучаю упаковки перед покупкой, даты, состав, дажу у проверенных производителей, мало ли что кому в голову стукнет

14 ноября 2012 года
+1
да, технологии не стоят на месте

14 ноября 2012 года
+2
это точно. а уж соки мне даже и в голову не придет покупать магазинные, я лучше бутылку воды куплю, чем пачку сока

14 ноября 2012 года
+1
спасибо, Оль! Такой пост интересный и полезный! Утащила на изучение)

14 ноября 2012 года
+2
давай, осмысляй и действуй

14 ноября 2012 года
+1
Очень доступно все разъяснила))) я сразу подправила сегодняшний рацион и у меня получилось идеальное соотношение БЖУ)))огромное спасибо!

14 ноября 2012 года
+1
рада, что помогла

14 ноября 2012 года
0
Спасибо за отличный пост!

14 ноября 2012 года
+1
не за что

14 ноября 2012 года
+1
Спасибо за
очень хороший калькулятор
Понавычисляла))) И за полезную информацию с личными примерами - отдельное спасибо!

15 ноября 2012 года
+2
рада, что помогла

7 декабря 2012 года
0
отличный пост! я давно не пью соки из пакета, только если к алкоголю. но это бывает ооочень редко! майонезы. кетчупы - давно откзалась. единственное - конфетки разные, знаешь, что там пальмовое масло, но ручка тянется. ну да и это бывает редко. я как-то купила биобаланс йогурт. сижу, пью, решила глянуть на состав. охренела, простите! загустители, крахмал. про йогурты с добавками вообще молчу! лучше кефира возьму или ряженки.
ollin_ka пишет:
Так вот он мне поведал, что у них при обнаружении несостыковки информации на упавке с реальностью завод закрывают с лишением лицензии навсегда
- эх, проверили бы они наши заводы, где колбасу-пельмени изготовляют! половины уже не было бы! ато и больше!

8 декабря 2012 года
+1
lilith пишет:
колбасу-пельмени
там вообще мрак...


Оставить свой комментарий
B i "