Новый год, одежда, рецепты

Эх, девушки, доброе утро.
У многих уже снег наверное лежит, а у нас максимум пара снежинок выпадет и сразу же растает..
Никакого новогоднего настроения.

Но у меня все равно отличные новости!
Сегодня с утра встала на весы, а таааам... 59.7!!
Я наконец то перешла через порог 60 кг
Скоро стану красавицей

И сегодня еду выбирать платье на новый год
Красное платье просто шикарное.
Обожаю красный цвет

И фиолетовое красивое.. В этот новый год фиолетовый оочень актуален


Ещё подумываю, что приготовить вкусного на новый год
Хочу сделать имбирное печенье

Имбирное печенье
Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды (При замене соды на разрыхлитель, последнего нужно больше в 2-4 (по разным данным) раза. )
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры


Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду (разрыхлитель), размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Я всегда заменяю соду на разрыхлитель, так как сильно чувствую соду.


Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.


Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты (трубочкой для коктейля).

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.


Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.


Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Мои комментарии: в прошлом году я делала на соде, мне очень мешал привкус соды, в этом году заменила на разрыхлитель, все получилось отлично. Имбирь в прошлом году у меня был свежий, немножко некрасиво было то, что волоконца натертого имбиря торчали местами из печенюшек, в этом году заменила на молотый сушеный. Если яйцо у вас маленькое, то муки нужно чуть меньше. Если тесто суховато, плохо вымешивается, можно добавить чайную ложку холодной воды. Мне больше нравится печеньице, которое раскатано потоньше (около 3 мм), а зажарено посильней, до рыжего цвета (не до коричневого, конечно!), оно тогда более хрустящее. Печенье получается тверденькое, но не дубовое, хрустящее, во рту легко крошится, ароматное. Специй, на мой вкус – оптимально, не горько, за язык не щиплет, как можно подумать, это точно! Да, и хранится оно замечательно, за 2-3 недели на елке с ним ничего не происходит.

Морозные трюфели выглядят очень аппетитно

Ингредиенты:

Детская смесь "Малютка" - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мята - несколько листиков для украшения
Приготовление:

В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне.
Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут).
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.
Должен получиться однородный порошок, без комочков.
В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко.
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси.
Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
Крокеты картофельные с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель - 600 г
Ветчина или корейка - 150 г
Яйцо куриное крупное - 1 шт
Мука пшеничная - 50 г
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 200 г
Соль
Приготовление:

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем, картофель обсушиваем.
Картофель протираем горячим через сито или натираем на тёрке.
В протертый картофель добавляют нарезанную ветчину, 2 столовые ложки муки и желток яйца.
Массу хорошо перемешивают.
Яичные белки взбивают.
У нас должно быть 3 пиалы: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.
На печку поставьте ёмкость с растительным маслом. Его надо довести до кипения.
Картофельно - ветчинную массу формируем в виде шариков.
Шарики панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях.
Крокеты жарят во фритюре до образования корочки.
Готовые крокеты вынимают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Крокеты очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Вот предполагаемые десерты
Всем удачи в похудении
Рейтинг:  +12
Victorybell
11 ноября 2012 года 12 271 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новый год, одежда, рецепты
Эх, девушки, доброе утро.
У многих уже снег наверное лежит, а у нас максимум пара снежинок выпадет и сразу же растает..
Никакого новогоднего настроения.
Но у меня все равно отличные новости!
Сегодня с утра встала на весы, а таааам... 59.7!!
Я наконец то перешла через порог 60 кг
Скоро стану красавицей
И сегодня еду выбирать платье на новый год... Читать полностью
 


Дневник Victorybell:



Комментарии:

11 ноября 2012 года
0
Удачного вам шоппинга

11 ноября 2012 года
0
Удачи)

11 ноября 2012 года
0
Спасибо большое.)
Потом расскажу об успехах в этом не легком, но приятном деле

14 ноября 2012 года
0
Люблю такие постики!!! Поднимает настрой,новогодний!


Оставить свой комментарий
B i "