запеченный сыр Фета

запеченный сыр Фета Ничего нового изобретать мы сегодня не будем: запеченный сыр фета – закуска хорошо известная и респектабельная. Иное дело – отойти от классического рецепта, чтобы слегка улучшить вкус блюда. Каждому ведь известно, что в сочетании с медом и орехами любой сыр радикально меняется, причем в лучшую сторону, так отчего же не проверить эту аксиому и с запеченной фетой? Если вы привыкли считать этот сыр в первую очередь фундаментом греческого салата, то вас ждет немалое удивление – фета способна выступать соло, и делает это не хуже прочих.

2 порции

200 г. сыра фета

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. меда

2 ст.л. грецких орехов

1/4 ч.л. сушеного орегано

черный перец

Первым делом определимся с понятиями: не все, что нынче принято считать фетой, на самом деле ей является. Фета – сыр, который готовят из молока без добавления растительных белков, остальное зовется “сырный продукт”, и если вас

угораздило купить эдакого франкенштейна, используйте его как-нибудь иначе. Запекать имеет смысл только настоящую фету, ну или брынзу, которую стоит слегка промыть под проточной водой, чтобы избавиться от избытка соли.

Разрежьте сыр на равные части по числу порций и уложите каждую на середину листа бумаги для выпечки. Мелко нарубите грецкие орехи, смешайте с медом, половиной масла, сушеным орегано и перцем, и размешайте вилкой до однородности. Смажьте сыр получившейся смесью, сложите бумагу в конверт, скрепите для верности степлером и запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут, пока сыр не начнет слегка плавиться.

Разорвите бумагу и подайте запеченную фету прямо в ней или аккуратно выложите на тарелку. Сопроводите зеленым салатом, оливками, свежими или консервированными овощами, и не забудьте сбрызнуть оставшимся масло
Рейтинг:  +8
Люда 55 К
1 ноября 2012 года 3 134 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru запеченный сыр Фета
  Ничего нового изобретать мы сегодня не будем: запеченный сыр фета – закуска хорошо известная и респектабельная. Иное дело – отойти от классического рецепта, чтобы слегка улучшить вкус блюда. Каждому ведь известно, что в сочетании с медом и орехами любой сыр радикально меняется, причем в лучшую сторону, так отчего же не проверить эту аксиому и с запеченной фетой... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

1 ноября 2012 года
+1
как интересно! спасибо, надо попробовать сделать

1 ноября 2012 года
0
Это ж калорийная бомба

1 ноября 2012 года
0
Это на праздник,для друзей.

2 ноября 2012 года
0
Зато вкусно


Оставить свой комментарий
B i "