Мастер-класс приготовления суши

Мастер-класс приготовления суши Нашла акцию:

Мастер-класс «Приготовление суши и роллов своими руками»

Многие думают, что приготовление суши это сложное и трудоемкое дело. Более того, некоторые считают, что вкусные суши можно попробовать только в дорогом ресторане. На самом деле, приготовление суши - увлекательный процесс, овладеть которым может каждый! На наших мастер-классах вы научитесь готовить суши и роллы на уровне лучших ресторанов и баров. Вы сможете радовать себя и своих друзей вкусной и полезной японской кухней в любое время, в любом месте!
На мастер-классе вы узнаете

Главная задача мастер-класса - научить Вас технике приготовления суши и роллов в домашних условиях. Всё : от нарезки рыбы и овощей до приготовления самых изысканных блюд японской кухни. Вы станете настоящим мастером по приготовлению суши!
Вы научитесь

* Профессионально готовить суши.
* Радовать своих друзей и членов семьи изысканными деликатесами.
* Экономить на вкусной и полезной еде.

В программе мастер-класса:

* нарезка рыбы и овощей,
* приготовление риса,
* приготовление роллов,
* приготовление суши,
* Изучения японской культуры.

И еще: Всё приготовленное вы сможете съесть или забрать с собой.
Занятие проходят в небольших группах.

Занятие стоит всего 600р. Подумываю сходить
Готовила дома роллы, все получается, но рис все таки не такой, как в ресторанах... думаю, там меня научат правильно его готовить... Как считаете, не дорого это?

Рубрика: Разное

Рейтинг:  +8
Мелька
4 февраля 2011 года 772 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мастер-класс приготовления суши
  Нашла акцию:
Мастер-класс «Приготовление суши и роллов своими руками»
Многие думают, что приготовление суши это сложное и трудоемкое дело. Более того, некоторые считают, что вкусные суши можно попробовать только в дорогом ресторане. На самом деле, приготовление суши - увлекательный процесс, овладеть которым может каждый... Читать полностью
 


Дневник Мелька:



Комментарии:

4 февраля 2011 года
0
Я пробовала сагитировать дочь с подругой. Не пошли. Подруга дочери уже научиласт их готовить, готова обучить дочь. Расскажешь потом.

4 февраля 2011 года
0
Мелька, научат, конечно Только все равно придется покупать "правильный" рис, чтобы он получался такой, как нужен для суши. Такой:

или такой:

Я покупала агроальянсовский - получается точь в точь как надо

4 февраля 2011 года
0
ааа, делись рецептом риса!

4 февраля 2011 года
+1
Вот как здесь написано, так и варю:
Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.

P.S.Рис должен быть очень клейким, но не развариться "в кашу"

4 февраля 2011 года
+1
Полностью согласна! Именно так и рекомендуют! Должно получится отлично, потом рисового уксуса добавить и ВПЕРЕД!
На ютубе есть мастер-классы по приготовлению риса для японской кухни, роллов, суши,...

4 февраля 2011 года
+1
Можно готовить роллы из круглого краснодарского риса. Только нужно варить по правильной технологии глядя на часы. Мы пробовали. Рис получается не хуже!!!!

4 февраля 2011 года
0
я из краснодарского и варила, делала соус, все как положено. Вкусно, но все таки не так как в ресторане..

4 февраля 2011 года
0
43natalja пишет:
Рис получается не хуже
Конечно, это уже тонкости вкусовых восприятий но мне спец. рис все равно кажется немного другим

4 февраля 2011 года
0
Вполне согласна! Но как альтернативу предложила краснодарский!

4 февраля 2011 года
+1
купила специальный, буду на нем тренироваться
мастер-класс купила, так что с меня отчет о занятиях

4 февраля 2011 года
+1
тренируйся!Успехов тебе!

4 февраля 2011 года
0
Мелька пишет:
с меня отчет о занятиях
Бум ждать

4 февраля 2011 года
+1
У меня суши делает ребенок (ему 15 лет). Рис берем круглый "мистраль" или для суши (разницы, кроме цены, я честно говоря не заметила). Варим в пароварке. Затем добавляем рисовый уксус. И дальше само колдовство - у него и ролы наоборот и сушики с разными начинками. Больше всего понравилось вовнутрь заворачивать форельку (умеренно жирная и рис хорошо пропитывает + немного вассаби). Учился он на видео из инета (мастер-класс) - всё бесплатно и очень доходчиво показано. На самом деле действительно ничего сложного нет. Я бы и сама смогла их крутить. Но у ребенка творческий процесс - я от этого балдею.


Оставить свой комментарий
B i "