Быстрая и вкусная творожная запеканка

Быстрая и вкусная творожная запеканка День сегодня серый какой-то. То ли смог, то ли тучи, то ли всё вместе — солнышку не пробиться. Надо немного поднять настроение. Захотелось чего-то менее сладкого, чем мороженое, но более питательного, чем фрукты-ягоды. Есть на такой случай проверенный рецептик очень вкусной творожной запеканки с манкой.

Простой до безобразия: кидаем в емкость творог, яйца, манку, сахар, ваниль, чуть соли, цедру лимона и взбиваешь миксером. Затем добавляем по горсти изюма, сушеных вишни и клюквы и перемешиваешь. И помещаем нашу творожную запеканку с манкой в формочку — хорошо в разъемную, т.к. сверху будет еще заливочка, вытаскивать из разъемной удобнее.



Пока все это запекается в духовке (при t=180С, ~20−25 минут) — быстренько делаем заливку: миксером взбиваем сметану, яйцо, сахар, сок лимона, мак. Выливаем на полуготовую творожную запеканку и еще в духовку минут на 10−15. Готовое творение надо остудить немного в форме. Получается вкусно и даже празднично.



Ингредиенты и пропорции:

На основной слой:

Творог обезжиренный — 3 пачки (по 200 г)

Яйцо - 2 шт

Манка — 2 ст. ложки (можно замочить минут на 10 в 2 ст. ложках сливок)

Сахар — 2 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 пакетик

Цедра лимон — 1 шт

Соль — пол- чайной ложечки

Сухофрукты — по вкусу


Заливка:

Сметана 10% — 1 баночка (400 г)

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1 ст. ложка

Сок лимона — 1шт

Мак — по вкусу
Рейтинг:  +11
Люда 55 К
28 октября 2012 года 12 259 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Быстрая и вкусная творожная запеканка
  День сегодня серый какой-то. То ли смог, то ли тучи, то ли всё вместе — солнышку не пробиться. Надо немного поднять настроение. Захотелось чего-то менее сладкого, чем мороженое, но более питательного, чем фрукты-ягоды. Есть на такой случай проверенный рецептик очень вкусной творожной запеканки с манкой... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

28 октября 2012 года
+1
Я делаю
Творог обезжиренный — 2 пачки
Яйцо - 2 шт
Сахар — 2 ст. ложки
мука полстакана
изюм.... или в форме запекаю, или сырники делаю из этого теста (вкуснятина)

28 октября 2012 года
+1
хороший рецептик, но вот на 600 грамм творога 2 ст.л. манки -это много, а 2 яйца -мало..(имхо,это мое мнение,лучше увеличить содержание белка за счет яиц, чем ложить манку -вредный продукт)

28 октября 2012 года
0
можно посмотреть, какое тесто будет получаться, я как-то 1 яйцо ложила, суховато получилось

28 октября 2012 года
+1
я ориентируюсь на свой рецептик, а когда делаю творожную запеченную пасху (где-то выставляла под Пасху свой рецептик)-так там на 1 кг творога 8 яиц и 2-3 ст. л. манки

28 октября 2012 года
+1

28 октября 2012 года
+1
Можно положить 1 ст л манки,а яиц добавлять не нужно и так калорий хватает.это мое мнение.

28 октября 2012 года
+4
Меня научила наш проф. повар, Лася
Классика запеканочная:
400 гр. творога
4 яйца
4 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
Если добавить горсть изюма, то получится детсадовская запеканка по ГОСТу. Я в основу (без сахара), добавляю все, что душе угодно. Хоть сладкое, хоть не сладкое За уши не оттащишь.

28 октября 2012 года
+1
Я тоже этим рецептом пользуюсь.
Прям счас пойду сделаю

28 октября 2012 года
0
Это хорошая основа. А дальше, включай фантазию

28 октября 2012 года
+1
natochka1 пишет:
детсадовская запеканка по ГОСТу
забрала

28 октября 2012 года
+1
На здоровье

28 октября 2012 года
0
Спасибо,девоньки!


Оставить свой комментарий
B i "