Кабачковая икра

Кабачковая икра Ингредиенты:

кабачки средние - 5 шт;

морковь - 2 шт;

болгарский перец - 3 шт;

помидоры - 5 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 5 долек;

лимон - 1/2 шт;

растительное масло - 4 ст.л.;

кинза - пучок (по желанию);

соль, молотый черный перец.

Моем все овощи.

Помидоры заливаем на минуту крутым кипятком из чайника.

Затем сливаем горячую воду, промываем помидоры холодной и снимаем с них кожуру.

Очищенную морковку нарезаем кубиком.

Также нарезаем болгарский перец (очищенный от плодоножки и семян).

Лук режем полосками, чеснок мелко.

В большой кастрюле с толстым дном (у меня 4,5 литра - хватило тик-в-тик) на разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости (пару минут).

Добавляем туда морковку. Тушим на небольшом огне 5 минут, помешивая.

Пока тушатся овощи, режем кубиками кабачки, очищенные от кожуры.

Тем временем к луку с морковкой добавляем перец и тушим еще минуты 3.

Помидоры нарезаем


также, кубиком.

Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 3 минуты.

Следом отправляем кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, 1 раз помешаем.

Через 10 минут, солим и перчим. Снова закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

В конце добавляем порезанную кинзу (опционально), перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.

Перемалываем тушеные овощи блендером до однородного пюре. Обязательно пробуем на соль, если надо - досаливаем.

Раскладываем по банкам. Можно по стерилизованным, а можно по обычным и хранить в холодильнике.

Я очень ее люблю с ржаным хлебом!
Рейтинг:  +3
Люда 55 К
27 октября 2012 года 100 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковая икра
  Ингредиенты:
кабачки средние - 5 шт;
морковь - 2 шт;
болгарский перец - 3 шт;
помидоры - 5 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 5 долек;
лимон - 1/2 шт;
растительное масло - 4 ст.л.;
кинза - пучок (по желанию);
соль, молотый черный перец.
Моем все овощи.
Помидоры заливаем на минуту крутым кипятком из чайника... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

27 октября 2012 года
+1
я тоже люблю кабачковую икру! и вообще кабачки в любом виде!

27 октября 2012 года
+2
И я люблю икру, только у меня на тёрке всё натёрто. нету блендера

27 октября 2012 года
+1
А я пропускаю через мясорубку. Мне так больше нравится

27 октября 2012 года
+2
Главное,что икрой запаслась,а блендер будет,может в подарок!

27 октября 2012 года
0
ну когда нибудь то конечно будет, лет может через 20 если повезёт, то раньше


Оставить свой комментарий
B i "