Семга в облаках

Семга в облаках Сегодня у нас рыбный день
Рыба и рис - самое лучшее сочетание, а теперь предлагаю добавить сюда капельку пикантности и получилось восхитительно нежное блюдо.
Спасибо за рецепт Nesmeiana

Ингредиенты
Рис круглозерный (0,5 стак.) — 100 г
Молоко — 500 мл
Семга (филе, заранее разморозить) — 250 г
Сливки — 250 мл
Сыр мягкий — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.

Для начала варим кашу. Самую обычную кашу из риса, молока, сахара и половины соли (0,5 ч.л.). Если Вас смущает сахар, то можете со спокойной совестью исключить его. Но, как мне кажется, он добавляет рису нежности.
Каша должна быть довольно густая и разваренная. Поэтому рис нужен именно круглозерный.
Когда каша сварится, оставляем её ненадолго в покое, чтобы она остыла и настоялась.

Тем временем включаем духовку и занимаемся рыбой. Если филе было заморожено, то желательно его заранее разморозить, и желательно в холодильнике. Это правильно.
Филе нужно разделить на кусочки. У меня на каждую порцию идет примерно 100 г семги.

В сливки добавляем соль (0,5 ч.л.) и мускатный орех (0,5 ч.л.), хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Если у Вас нет мускатного ореха, то можно добавить перец, но в меньшем количестве. Кстати, рыба «дружит» с белым перцем. Но его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Я сюда перец не добавляю.
Сливки можно брать любой жирности. Можно даже взять молоко. Главное, не забывайте, что семга – рыба довольно жирная, и с каждым процентом жирности сливок увеличивается жирность блюда. Я беру 10%-ные сливки.

Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр лучше брать мягкий или полутвердый, чтобы после плавления он не стал непробиваемой коркой. И желательно с насыщенным вкусом. Например, Маасдам.

Чуть остывшую и загустевшую кашу раскладываем по формам, заполняя их примерно наполовину



Затем выкладываем филе семги.



И заливаем сливками.



Присыпаем сыром


и отправляем в уже разогретую духовку примерно на 30 минут до легкой золотитстости сыра. Ориентируйтесь на свою духовку! Я ставила на 150 град.

Всё готово. Теперь самое главное – дать чуть остыть, чтобы не обжечься.
Рейтинг:  +44
Ольчик40
24 октября 2012 года 53 604 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Семга в облаках
  Сегодня у нас рыбный день
Рыба и рис - самое лучшее сочетание, а теперь предлагаю добавить сюда капельку пикантности и получилось восхитительно нежное блюдо.
Спасибо за рецепт Nesmeiana
Ингредиенты
Рис круглозерный (0,5 стак.) — 100 г
Молоко — 500 мл
Семга (филе, заранее разморозить) — 250 г
Сливки — 250 мл
Сыр мягкий — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 октября 2012 года
+1
Спасибо, это должно быть оч вкусно!

24 октября 2012 года
0
Да, очень нежный вкус.

24 октября 2012 года
+1
Интересненький рецептик, люблю семгу и форель! Спасибки!

24 октября 2012 года
+1
На здоровье, Ириночка. Я тоже очень семгу люблю, вот и стараюсь разнообразно ее готовить, чтоб не надоедала мужу. Он-то больше по говядине
А на этот раз ему очень понравилось

24 октября 2012 года
+1
как аппетитненько

24 октября 2012 года
+1
Спасибо, Маринчик

24 октября 2012 года
+1
ммм...спасибо за рецептик

24 октября 2012 года
0
На здоровье Анечка! Рецепт очень простой, но блюдо получается весьма оригинальное

24 октября 2012 года
+1
Так то слюньки потекли, а калорийность Вы не подсчитывали?

24 октября 2012 года
+1
Ой, вот честно говоря, чего-то не заморочилась, но думаю что не самое диетическое блюдо, все-таки семга - рыбка жирная, сливки, сырок Маасдам, да и рис на молочке...
Я это для мужа готовила. Его чем ни корми - не в коня корм.
Себе я на ужин просто семгу в рукаве с лимончиком и укропом запекла.
Но для диетичности блюда можно конечно выбрать молоко обезжиренное вместо сливок, но сыр с меньшей жирностью не советую. Надо какой-нибудь с ярко-выраженным вкусом и ароматом, иначе престновато будет.

24 октября 2012 года
+1
я тоже всегда любила семгу, а тут как почитала об условиях и способах ее разведения, так и задумалась... Ее же, кроме как в неволе выращенную, не купишь - а там и гормоны, и антибиотики, и всякая гадость. Вот и ешь после этого рыбу вкусную и любимую...

25 октября 2012 года
+1
Ой, Ирин, а я об этом стараюсь не думать. Курей-то тоже знаешь как выращивают. И чем только их не пичкают. В нашем современном мире уже никуда без ГМО и пестицидов.
У нас помидоры-огурцы все лето свои были из теплицы, недавно закончились, так начала на рынке покупать... какая гадость невообразимая, а куда деваться. Сейчас мсль одна, когда салат ем: главное не отравиться
Так что искусственно выращенная семга - не самое большое зло

24 октября 2012 года
+1
Спасибо за советы, и кашу люблю молочную, и рыбу. Можно же не всю порцию съесть, если уж покажется жирновато.

25 октября 2012 года
+1
Я у мужа из чашечки рис зацепила - очень вкусно и мне не показалось, что жирно, хотя сливки брала 20%. Все в рис впиталось.Так что попробуйте, думаю, что понравится

25 октября 2012 года
+1
Супер! я как раз закупилась семгой!

25 октября 2012 года
+1
Ну вот, значит рецептик как раз кстати придется

25 октября 2012 года
+1
Придется поискать семгу, такой деликатес!!! Спасибо за рецепт!!!

26 октября 2012 года
+1
В этом блюде ее совсем не много надо, а ужин сытный и вкусный получится. Даже прздничный, я бы сказала, а хлопот-то ничего

25 октября 2012 года
+1
Должно быть ОЧЕНЬ вкусно,но КАЛОРИЙНО-О-О-О-О-О. Все равно утащила себе. Спасибо.

26 октября 2012 года
0
Что есть то есть. Согласна, что калорийное блюдо, но вкусное какое
Я мужу готовила, а себе просто рыбку в фольге запекла

25 октября 2012 года
+1
Семга - рыбка диетическая! А в таком исполнении просто волшебная наверное!
Беру в меню рецептик!

26 октября 2012 года
+1
Спасибо Алла! Рада, что тебе понравился рецепт.

27 октября 2012 года
+1
Стараюсь эту рыбку включать в меню каждую неделю, поэтому разнообразие в способах приготовления не помешает

26 октября 2012 года
+1
Интересный рецепт. Буду пробовать.

27 октября 2012 года
0
Спасибо! Рада, что буду если пригодится

29 октября 2012 года
+1
Я точно также делаю в горшочках, крыжечками не накрываю, сырные крыжечки остаются

29 октября 2012 года
+1
Ага, мне тоже нравятся подрумяненые сырные шапочки

1 ноября 2012 года
+1

1 ноября 2012 года
0
На здоровье Светланочка!


Оставить свой комментарий
B i "