Запеченная тыква с рисом

Запеченная тыква с рисом Белый среднезерный рис – 3 стакана


тыква – 1 шт., большая (5-6 кг)


масло сливочное – 75 г


изюм – 200 г


сахар – 1 ст. л.


соль – по вкусу


яблоки крупные – 2 шт.


чернослив – 200 г


масло растительное – 2 ст. л.


курага – 200 г 17:31
шаг 1
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.

шаг 2
Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.

шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.

шаг 4
Рис разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.

шаг 5
Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.

шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой.
Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой
Рейтинг:  +6
Люда 55 К
23 октября 2012 года 3 243 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченная тыква с рисом
  Белый среднезерный рис – 3 стакана
тыква – 1 шт., большая (5-6 кг)
масло сливочное – 75 г
изюм – 200 г
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
яблоки крупные – 2 шт.
чернослив – 200 г
масло растительное – 2 ст. л.
курага – 200 г 17:31
шаг 1
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.
шаг 2... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

23 октября 2012 года
0
Я даже запах унуюхала!!! Спасибо большущее!!!

23 октября 2012 года
+1

23 октября 2012 года
0
А вы сами делали ?

24 октября 2012 года
+1
Хороший рецептик, только объём большущий получается , придётся неделю есть

24 октября 2012 года
+2
Так,этож выгодно,не нужно ничего готовить целую неделю!


Оставить свой комментарий
B i "