Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:

Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля: 1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Рейтинг:  +7
Ольга1970
20 октября 2012 года 4 227 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:
  1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.
5... Читать полностью
 


Дневник Ольга1970:



Комментарии:

20 октября 2012 года
+1
Ольга1970 пишет:
Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду
, я пробовала, не чистится

20 октября 2012 года
0
А я всегда так делаю

20 октября 2012 года
+1
Я при варке картофеля иногда добавляю лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

20 октября 2012 года
+1
я тоже лавровый лист кладу и еще луковичку целиком, потом убираю

20 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
+1
Ольга1970 пишет:
В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
раньше всегда кипятила молоко для пюре, как раз из-за этого совета, вычитанного еще в детстве. А потом как-то плеснула прямо холодного. И .. ничего и не посинело))) С тех пор так и делаю, лью прямо из бутылки, не кипячу. Пюре красивого цвета, не синее и даже не голубое))

20 октября 2012 года
+1
Я когда делаю пюре, добавляю собственный отвар картофеля. Получается не хуже. И калорий не прибавляет.

20 октября 2012 года
+1
Elenaf71 пишет:
Получается не хуже. И калорий не прибавляет.
На молоке вкуснее все же. Хотя в качестве диетического варианта - конечно, отвар неплох.

20 октября 2012 года
+1
я тоже так делаю и все гуд

20 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
+1
Ольга1970 пишет:
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
всегда лью холодное ни разу не синело

20 октября 2012 года
+1
С нашим молоком не только посинеет

21 октября 2012 года
+1

22 октября 2012 года
+1
Спасибо, я люблю пюре.


Оставить свой комментарий
B i "