Минтай запеченный с овощами

Минтай запеченный с овощами Твоя Iзюминка предлагает приготовить очень вкусное рыбное блюдо – филе минтая, запеченного в духовке с овощами и шампиньонами. Несмотря на то, что минтай – дешевая рыба, но, если его правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам нисколько не уступит таким дорогим сортам рыбы как форель или семга. Сочетание рыбы с овощами в данном рецепте вполне соответствует правильному питанию, так как легко усваивается организмом и никогда не приведет вас к полноте. А запекание рыбы в духовке позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо без капельки жира. Несмотря на то, что такие сорта рыбы, как минтай или хек не отличаются жирностью, но пропитавшись овощным соком во время запекания, приобретают отменный вкус. Любая морская рыба очень полезна для состояния костной системы человека, так как содержит соли кальция, фтор и фосфор, а регулярное употребление блюд из нее помогает противостоять остеопорозу. К тому же маложирные сорта рыбы, такие как минтай, хек, пикша диетологи рекомендует регулярно кушать тем, кто следит за своим весом, поэтому смело можете добавить это блюдо в копилку рецептов быстрого похудения. А если вы дочитаете этот рецепт до конца, то узнаете как можно быстро и вкусно приготовить любую рыбу так, что пальчики оближешь!

Вам понадобится:
350 г филе минтая
200 г шампиньонов
1 репчатый лук
2 моркови
1 сладкий болгарский перец
2 помидора
половинка лимона
соль и перец по вкусу

Филе минтая достаньте из морозилки, пусть оно пока размораживается, а тем временем можно заняться нарезкой овощей и шампиньонов. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от частичек земли и мусора и нарезать пластинками вдоль самих грибочков. Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками, а морковь и болгарский перец – соломкой. Овощи и грибы выложите на фольгу слоями в любой последовательности, а сверху положите филе минтая нарезанное на порционные кусочки, не дожидаясь пока оно полностью разморозится, посолите и поперчите по вкусу. Сверху на рыбу выложите кружочками нарезанный лимон. Фольгу сверните конвертиком и, уложив на противень, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Филе минтая, запеченного в духовке с овощами и грибами, выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Люда 55 К
14 октября 2012 года 5 754 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Минтай запеченный с овощами
  Твоя Iзюминка предлагает приготовить очень вкусное рыбное блюдо – филе минтая, запеченного в духовке с овощами и шампиньонами. Несмотря на то, что минтай – дешевая рыба, но, если его правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам нисколько не уступит таким дорогим сортам рыбы как форель или семга... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

14 октября 2012 года
0
Я так все время делаю,только не обязательно с минтаем и варианты с овощами разные....


Оставить свой комментарий
B i "