Пятница( 12.10.12.) и "Гнёздышки"(Фото).

Добрый день!



Ночью начался дождь. Крупные капли барабанили по стеклу, от чего я невольно проснулась. Но в тёплой постельке

было так тепло и уютно, что, укутавшись получше, я уснула вновь.

Проснулась в 6. По прежнему лил, не переставая, дождь. На улице скверно, сыро и холодно. Решила отвезти детей в

школу сама, не отправлять на автобус. А то стоят, бедные детки, мокнут под дождём, в ожидании школьного

транспорта. Если бы детям не нужно было идти в школу, наверное, махнула бы на все дела и поспала бы подольше. С

радостью вспоминаю летние утра, когда солнышко светит в окно, когда вставать в радость. А теперь, сплошной мрак,

темнота утром...

Отвезла пацанов и принялась за свои обычные дела. Встал вопрос, что приготовить на обед? Что придумать вкусное

и интересное? Думала-думала и придумала! Решила сделать любимое блюдо моих мальчишек "Гнёздышки". Фарш

есть(индюшиный), яйца, сыр твёрдый. За дело.

В фарш добавила мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, соль, перец душистый. Перемешала.

На противень постелила фольгу(с бортиками сделала, чтобы выделяющийся сок не вытекал на противень), смазала

её растительным маслом, посыпала панировочными сухарями.

Приступила к приготовлению "гнёздышек". Вылепливала из фарша вот такие вот "гнёздышки-стаканы".



Затем в каждое "гнездо" выбила по яйцу.



Сверху посыпала тёртым твёрдым сыром(у меня Российский). И в духовку.



Запекла. И можно обедать.



По питанию на сегодня:

6.20-стакан воды.

6.45-завтрак- гречка из пароварки+кипячёное молоко.

10.00-банан, кофе с молоком б/с,2печенья Юбилейное.

12.10-обед-"гнёздышко", маринованный баклажан, начинённый морковкой и капустой. Чай с мёдом.


Пока такое питание. Что будет из еды на полдник и ужин, не могу с уверенностью сказать, планы строить не хочу.

Завтра взвешиваться, но буду ли... Ем маринованные баклажаны, капусту, морковку, явно воды набрала. Стоит ли лезть

на весы завтра, не определюсь. Поживём, увидим.

А пока жду мальчишек из школы. Буду кормить их любимым блюдом.


Пока писала, сквозь тёмные, свинцовые тучи, стали пробиваться лучи солнца.вот бы солнышко засияло всеми своими

лучами.
Рейтинг:  +33
мишустик
12 октября 2012 года 19 383 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пятница( 12.10.12.) и "Гнёздышки"(Фото).
Добрый день!
Ночью начался дождь. Крупные капли барабанили по стеклу, от чего я невольно проснулась. Но в тёплой постельке
было так тепло и уютно, что, укутавшись получше, я уснула вновь.
Проснулась в 6. По прежнему лил, не переставая, дождь. На улице скверно, сыро и холодно. Решила отвезти детей в
школу сама, не отправлять на автобус... Читать полностью
 


Дневник мишустик:



Комментарии:

12 октября 2012 года
+2
Не успеваю тебя читать! Фотки обалденные! Цветочки у тебя красивенные, а гнездышки оч аппетитные! Умничка! У нас тоже солнышко пробилось!

12 октября 2012 года
+1
Спасибо!
avvairen пишет:
У нас тоже солнышко пробилось
Да хоть бы уже солнечно стало,а то с самого утра мрак полнейший.
avvairen пишет:
гнездышки оч аппетитные
Вкусные,мы с мужем уже умяли по одному...

12 октября 2012 года
+1
avvairen пишет:
Фотки обалденные!
Я тоже Иришке говорю, что она прирожденный фотограф!

12 октября 2012 года
+1
Спасибо,а я иной раз стыжусь выставлять.

12 октября 2012 года
+1
симпотные гнездышки и моим явно понравятся

12 октября 2012 года
+1
попробуй,если будет желание.Вкусно и просто,и полезно(запекаются,а не жарятся,что тоже не мало важно ).

12 октября 2012 года
+1
Гнездышки" просто прелесть, сделаю на очередной прием в 3часа, подойдет ,а так суп у меня гороховый.

12 октября 2012 года
0
обожаю гороховый суп.Давненько варила,надо "вспомнить".Спасибо за напоминание!

12 октября 2012 года
0
я не очень
уважаю овощи в супе вареные, ну что нагружать себя если можно есть свежие.
Поэтому делаю чечевицу, горох., как пюре, а сверху целые горошины , ну и зелень. Я то по 150 гм норма, каждый прием все разное. яблоко могу на 2 приема , экономия!!!

12 октября 2012 года
+1
Спасибочки огроменное! Вот оно- блюдо субботы!!!! Обязательно завтра своим приготовлю!!!!

12 октября 2012 года
0
Светлнана пишет:
Обязательно завтра своим приготовлю
Буду очень рада,если Вам и вашим близким оно придётся по вкусу и по душе!

13 октября 2012 года
0
Пришлось!!!!! Ооооочень вкусно!!!!! Сидят, облизываются... довооольные...

13 октября 2012 года
0
Я очень-очень рада,от всего сердца.Мне приятно,что вашим близким понравилось!

12 октября 2012 года
0
очень аппетитненько!!!
Вопросик: а сколько по времени запекать???

12 октября 2012 года
0
Айка15 пишет:
а сколько по времени запекать?
вообще,всегда "на глаз" определяю готовность.Нууу,у меня примерно,ушло минут 30.В процессе запекания смотрела,чтобы яцо запеклось,сыр и фарш видно,когда он готов.

12 октября 2012 года
0
Вот это красотища очень аппетитно!!! Утащила Спасибо огромное за рецептик!!!

12 октября 2012 года
0
Святоха пишет:
Спасибо огромное за рецептик
На здоровье!

12 октября 2012 года
0
Прикольные гнездышки! А я-то мучаюсь, что оригинального приготовить из фарша. Спасибо!

12 октября 2012 года
0
Леночка,на здоровье!

12 октября 2012 года
0
Здорово! Вот это фантазия! Обязательно приготовлю!

12 октября 2012 года
+1
Буду рада,если понравятся!

12 октября 2012 года
0
мишустик пишет:
Ночью начался дождь
У нас тоже весь день пасмурно и мелкий дождик - я дочку даже в сад не повела зато выспались с ней
мишустик пишет:
"Гнёздышки".
Ирин обалденно красиво и наверно и вкусно . А сколько и при какой температуре ты запекала?. А то я всё,что по твоим рецептам и советам готовлю - приходится по душе и готовится потом не раз.

12 октября 2012 года
+1
Кристэн пишет:
я дочку даже в сад не повела зато выспались с ней
везёт,а нам школу не прогулять...
Кристэн пишет:
А сколько и при какой температуре ты запекала
Примерно минут 30-35,а температура 180 примерно тоже,потому что всё определяю "на глаз".

12 октября 2012 года
+1
Кристэн пишет:
приходится по душе и готовится потом не раз.
Спасибо,приятно...

12 октября 2012 года
0
Ага завтра фаршика прикуплю и сделаю -обязательно тогда отпишусь.
мишустик пишет:
Спасибо,приятно...
А тебе то какое спасибо,я этот кекс банановый уже раз 5 пекла - сама бы весь слопала,но приходится с семьёй делиться

12 октября 2012 года
0
Кристэн пишет:
сама бы весь слопала
у меня тоже такое желание было,но хорошо,что мальчишки и муж не дают его осуществить.Не успеваю за ними,но кусочек мне всегда полагается.

12 октября 2012 года
0
Какая роза красивая, прямо бархатная .
Спасибо за идею , на выходных обязательно приготовлю

12 октября 2012 года
0
Cveta-mam2 пишет:
Какая роза красивая, прямо бархатная
даа,красавица.Я хожу вокруг неё,пока не отцвела.Любуюсь

12 октября 2012 года
+1
очень аппетитненько выглядят гнездышки!

12 октября 2012 года
0
Ирочка,спасибо за интересный рецепт...
Обязательно завтра сделаю...А по высоте они сколько см ты их делаешь?

12 октября 2012 года
0
Елена Петровна пишет:
А по высоте они сколько см ты их делаешь
ойй,не измеряла.Ну,чтобы яйцо можно было выбить и оно не вытекло из "мясного стаканчика".

12 октября 2012 года
+2
Какой рецепт завтра сделаю! И суп тыквенный. Спасибо за идею!!!!

12 октября 2012 года
0
А у меня по плану завтра суп с фрикадельками и выпечка сладкая,пока точно не определилась.

12 октября 2012 года
0
А что печь будешь?

13 октября 2012 года
0
определилась,буду печь булочки сдобные для мальчишек и мужа.

12 октября 2012 года
0
Filippena пишет:
И суп тыквенный.
Как Вы его готовите? У меня лежит тыковка на балконе, но по экспериментам прошлого года как-то не было особо интересных рецептов...

13 октября 2012 года
+2
сегодня варила так: сварила кусочек филе индейки где-то на 0,5 кг. воды 1,5 л. (около 30 минут) + 3 карофелины, 1 морковь, 400 гр. тыквы порезанной кубиками, 1 луковица и варить еще минут 20, вынуть мясо, отлить часть бульона. Пробить овощи с остатками бульона блендером (или любыми подручными средствами (толкушка и сито)) добавить в суп грамм 30 сливочного масла. Довести до нужной густоты остатками бульона. В миску налить супчик, положить кусочек мяска, посыпать зеленью и добавить сухарики. соль перец по вкусу

13 октября 2012 года
0
ууу,какой супчик.Аж слюнки потекли.А можно вместо масла растопить сырок,кусочек сливочного сырка?

16 октября 2012 года
0
можно конечно

12 октября 2012 года
+1
суперские гнездышки,забрала

12 октября 2012 года
0
Какая красота! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, а то стандартные котлеты уже надоели...

13 октября 2012 года
0
svetlanik пишет:
а то стандартные котлеты уже надоели...
нам тоже,и котлети,и тефтели.Хочется чего-то другого...

13 октября 2012 года
0
ух какие гнездышки))) надо испробовать,фарш же любой наверно можно? а то индюшатины у нас днем с огнем не найдешь)))

13 октября 2012 года
0
фарш любой,конечно,можно.Просто у меня был из индюшки(домашний,сами держим).

13 октября 2012 года
+1
Ирина, гнездышки оригинальные А сколько фарша надо на 7 штук и как их вылепить?

13 октября 2012 года
0
Фарша примерно кило,может меньше.Вылепить: делаешь шарик,как котлетку,а потом дырочку в середине и начинаешь "утончать" стенки "стаканчика".И доводишь до формы "стаканчика" или как я ещё называю "колодца".Размер должен быть таким,чтобы поместилось сырое яйцо.)

13 октября 2012 года
+1
я думаю можно немного автоматизировать: берешь шарик и бутыльком от актимеля или любой узкой бутылочки делаешь углубление. Завтра попробую. Сегодня столько еды было, не дошло дело, хотя уже и фарш купила. Но народ заказал гречку с молоком.

13 октября 2012 года
0
Filippena пишет:
гречку с молоком.
обожаююю!На завтрак люблю гречку (готовлю в пароварке),а потом добавляю горячее кипячёное молоко.

13 октября 2012 года
0

14 октября 2012 года
0
Ирин сделал я сегодня гнёздышки - получилось вкусно и необычно- но фоткать не стала.
У меня фарш магазинный был и жидковатый какой-то я его овсянкой засыпала(чтобы влагу впитала. Налепила 6 гнёздышек - но не уделила внимания бортикам должного - нужно было повыше сделать и покрепче - 2 вообще растеклись - я потом уже запечёное яичко на место положила как - будто так и надо
Вкусно буду делать ещё и учту ошибки
Теперь у меня твои булочки на подходе - пойду повнимательней изучу рецепт.

14 октября 2012 года
+1
Нина,действительно,фарш нужен "плотный",тогда крепче будут "стенки стаканчика" и яйцо не будет вытекать.Ну,ничего,поели же...

14 октября 2012 года
0
Ага Ирин вкусно - у меня даже фантазия разыгралась насчёт начинки для гнёздышек - во меня понесло

14 октября 2012 года
+1
Это же хорошо.Да,начинку разную можно:грибочки,овощи и т.д.


Оставить свой комментарий
B i "