Как приготовить кефирный творог...или творожный кефир ))) ФОТО.

Привет! Сегодня я пришла ещё с одним "личным опытом", который удачно прижился у меня в доме.

Мы всей семьёй любим кефир. Покупаем много, пьём его кто с чем. Муж любит с булочкой, детки с печенькой, я

люблю с

кусочком горького шоколада. Но иногда бывает, что мы не рассчитываем с количеством покупаемого кефира и он

остаётся. Срок годности у такого продукта не велик. Купил-быстро выпил. Но что делать, если выпить не успеваешь и срок

годности закончится завтра. Я нашла выход из положения. Я излишки кефира замораживаю. Делаю глубокую

заморозку. Потом достаю, кладу в марлю, подвешиваю и жду, когда стечёт сыворотка. И...вуаля, творог готов. Ешь и радуйся.

Готовлю из такого "кефирного" творога запеканки, просто так, с чайком ем. В общем, получается

"полноценный"творожок. Так что, делюсь опытом.


После заморозки.


В марлю


Подвешиваем


Готово
Рейтинг:  +107
мишустик
10 октября 2012 года 66 2763 171
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить кефирный творог...или творожный кефир ))) ФОТО.
Привет! Сегодня я пришла ещё с одним "личным опытом", который удачно прижился у меня в доме.
Мы всей семьёй любим кефир. Покупаем много, пьём его кто с чем. Муж любит с булочкой, детки с печенькой, я
люблю с
кусочком горького шоколада. Но иногда бывает, что мы не рассчитываем с количеством покупаемого кефира и он
остаётся. Срок годности у такого продукта не велик. Купил-быстро выпил... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:
Страницы: 1 2


10 октября 2012 года
0

10 октября 2012 года
0

10 октября 2012 года
0
мишустик пишет:
. Потом достаю, кладу в марлю, подвешиваю и жду, когда стечёт сыворотка.
Прямо замороженным?

10 октября 2012 года
+1
да,прямо замороженным.Высвобождаю его из ёмкости,в которой замораживала,это может быть контейнер или мисочка какая-то,кладу в марлю и подвешиваю.Сыворотка стекает по мере размораживания,а творожок "откидывается".

10 октября 2012 года
0
Буду знать)

10 октября 2012 года
0

17 октября 2012 года
0
Сейчас подвесила-пробую,расскажу,что получилось).Кефир 2,5%

17 октября 2012 года
0
когда растает,получится мягкий(будто протёртый через сито) нежный творожок.Как для детского питания.

17 октября 2012 года
0
мишустик пишет:
огда растает
Как долго оно растает?

17 октября 2012 года
0
зависит от порции.И пока сыворотка не сойдёт,пусть висит.

17 октября 2012 года
+1
мишустик пишет:
зависит от порции.
Висит нечто .Было два замороженных пакета).Вот они и висят).

17 октября 2012 года
0
Значит долго.Может даже и всю ночь.я последний раз,на днях делала из трёх литров кефира,так висели "глыбы"долго,пока растаяли и сошла вся сыворотка.

17 октября 2012 года
0
мишустик пишет:
долго.Может даже и всю ночь
Ну короче-пусть висит,оно то мне мешает).

17 октября 2012 года
0
ну да,как обычный творог,он же тоже долго висит,пока стечёт вся сыворотка...

10 октября 2012 года
+1
мне тоже понравился такой способ делать творог) можно регулировать влажность и консистенцию)

11 октября 2012 года
+1
alenycik пишет:
можно регулировать влажность и консистенцию
да,на свой вкус...

11 октября 2012 года
0
Отличный рецепт! И белок, как при нагреве, не сворачивается, не превращается в казеин! Взяла на вооружение!

11 октября 2012 года
0
много лет пользуюсь этим рецептом.

11 октября 2012 года
0
Всё гениальное просто! Спасибо!

11 октября 2012 года
+1
верно,просто и быстро.

11 октября 2012 года
0
Спасибо !!!

11 октября 2012 года
0

11 октября 2012 года
0
Интересно! Обязательно попробую! Спасибо за идею

11 октября 2012 года
+1
Не за что,пробуйте

11 октября 2012 года
0
Кефир уже в морозилке! Завтра постараюсь сделать!

11 октября 2012 года
0
я тоже сегодня порцию залила и в морозилку поставила.

11 октября 2012 года
0
А куда заливать? Я в пакете положила!

11 октября 2012 года
0
можно в пакет,можно в контейнер,как я сделала сегодня.Главное,чтобы потом удобно было вытаскивать замороженную массу и класть её в марлю.

12 октября 2012 года
0
Спасибо!

12 октября 2012 года
0
Гениально! Пойду пробовать! Спасибо за рецепт!

12 октября 2012 года
0
попробуйте.Я тоже на данный момент делаю порцию.

17 октября 2012 года
0
На вкус и цвет,как говориться товарищей нет.Я делала мне не понравился.Для меня идеальный вариант-кефир + молоко=при нагревании творог.

17 октября 2012 года
0
Natalia1974 пишет:
идеальный вариант
Ну...Идеальный...Идеальный это когда домашнее молоко,а из него настоящий творог...

17 октября 2012 года
0
вариант быстрый никаких заморочек,но мне тоже не понравился

17 октября 2012 года
0
ареника пишет:
мне тоже не понравился
Почему? По вкусу?

17 октября 2012 года
0
ареника пишет:
мне тоже не понравился
а мне нравится.Я из него запеканки делаю,с мёдом ем.

21 октября 2012 года
0
это как бы ,как мягкие сыры типа филадельф...,вкус не совсем творожный,да конечно запеканка получается очень даже ничего. это нужно самому сделать и попробовать,вкусы разные

21 октября 2012 года
+1
ареника пишет:
запеканка получается очень даже ничего
и пудинги просто чудесные из такого творожка! А мамочкам молодым удобно как,заморозила,разморозила кефир и ребёночку можно давать.По консистенции самое то и полезно,без нагревания!

17 октября 2012 года
0
у меня как раз два литра домашнего кефира)))) все думала что сделать...оч пирожков хотелось, с капустой...такие на сковороде пекутся, знаете?))) мм)) но пересилила себя. )) Буду есть просто тушеную капусту...и пЫть кехвир))) а еще лучше творог))) спАаасиб)

17 октября 2012 года
0
neja пишет:
но пересилила себя.
молодец,значит есть сила воли!
neja пишет:
еще лучше творог
Конечно и полезнее.)

17 октября 2012 года
0
Ирин,а какова калорийность? Как высчитать?

17 октября 2012 года
0
не знаю,честно слово.Я калорий не считаю.Обычно делаю из 1%-го кефира и всё.

17 октября 2012 года
0
Спасибо. Вкус у всех разный так, что попробую сама.

17 октября 2012 года
0
да,я просто привыкла к простой пище,пресной можно даже сказать,поэтому для меня этот творожок вкусен.

18 октября 2012 года
0
очень интересный рецепт,попробую даже не подумала бы

18 октября 2012 года
0
давно так делаю,ещё с тех пор,когда дети были маленькими.Получается как протёртый детский творожок.И за одно,"спасает" кефир,если срок годности на исходе...

18 октября 2012 года
0
к тому же хороший творог в наше время еще найти нужно,да и цены на него кусачие

18 октября 2012 года
0
хочу быть стройной пишет:
хороший творог в наше время еще найти нужно
это точно.Я беру обычно "Кубанскую бурёнку" 0,2% или "Хуторок"(Саввушкин продукт,белорусский).

18 октября 2012 года
0
сейчас заморожу , а сколько творога получается из 0,5 литра кефира? если будет вкусно для меня это идеальный вариант-а то у нас мацони-(кефир почти бриллиантовый и свежий добыть очень сложно )

18 октября 2012 года
0
lena lenina пишет:
а сколько творога получается из 0,5 литра кефира?
не знаю точно,всегда делаю "на глаз",ничего не отмеряю.

18 октября 2012 года
+1
Отчитываюсь: сделала,съела,понравилось.Очень!
Теперь всегда буду так делать!
Спасибки огромное!

18 октября 2012 года
0
Я очень-преочень рада,что вам понравилось

18 октября 2012 года
+1
Тебе где то нужно достать молочный гриб и делать кефир из молока:и дёшево и сердито!

18 октября 2012 года
0
а где его обычно берут?

19 октября 2012 года
+1
Поспрашивать на базаре,в аптеках...

19 октября 2012 года
0
В аптеке поинтересуюсь обязательно.Спасибо!

21 октября 2012 года
0
Так мацони, вроде, ничем не хуже! Вроде как тот же йогурт?
Похоже для него такой способ вполне применим! Уходит-то именно вода!

19 октября 2012 года
0
Сделала - попробовала - понравилось
Вывод: буду и дальше так делать творожок мягкий и нежный! Спасибо еще раз за рецепт!

19 октября 2012 года
0
Рада,что вам пришёлся по вкусу такой способ приготовления творожка!Спасибо,что попробовали!

19 октября 2012 года
+1
творог мне очень нравится, кефир делаю из грибка, жаль далеко от меня живете, а то поделилась бы с вами грибком.

20 октября 2012 года
+1
Была бы признательна,хочу такой гриб.Но постараюсь найти у нас его.

20 октября 2012 года
+1
так ,моя порция готовится)оч просто и не напряжно)из 2 литров получается нормальная порция)спасибо за рецепт!)

20 октября 2012 года
0
и вкусно.Запеканочку можно,вареники для семьи...

20 октября 2012 года
+1
а я начитавшись ваших классных рецептов сделала из козьего молока сыр Фета-получилось офигено вкусно -работы 5 минут , кефирный творог-размораживается -попробую отчитаюсь

20 октября 2012 года
0
lena lenina пишет:
козьего молока сыр Фета
А можно рецепт.У нас козочки и молока много,хочется что-то придумать из него новое.

20 октября 2012 года
+2
рецепт сыра Фета

молоко подогреть до 38-40 градусов,в кастрюлю, в которой подогревалось молоко добавляем 1 чайную ложку пептина( закваска для мацони,сыра) , разбавленного водой 1/1 ( продаётся в магазинах, где всё для тортов,сыров) можно в аптеке купить и поставить в тёплое место на 20-30 мин ( я налила в миску горячую воду и поставила туда кастрюлю ) сыворотка отелилась ,откидываем на марлю в 2 слоя на дуршлаг и стоит где-то час,через час перевернуть марлю с сыром и поставить груз , ещё на ночь , утром сделала рассол-1ст. л соли на литр воды и закипятить ,вынут сыр из марли и положить в рассол на час -всё обалденно вкусный сыр ,
,а теперь из сыворотки делаем творог- сыворотку подогреть , и отделившийся творог откинуть на полотняное полотенце,
так ,как творога получилось мало, я его смешала с " кефирным творогом из морозилки" получилось потрясающе вкусно и очень нежно ,у меня было 2 литра козьего молока

20 октября 2012 года
0
Ойй,спасибо,непременно воспользуюсь!Спасибо за рецептик!

21 октября 2012 года
0
Спасибо вам за рецет.

20 октября 2012 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7517/

так выглядел оригинальный рецепт

да "творог из морозилки" очень понравился -большое спасибо

20 октября 2012 года
0
Спасибо за ссылочку!

20 октября 2012 года
0
на здоровье

20 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
0
сыворотку не выкидывайте)ее нужно пить,тем,кто хочет похудеть,она полезна вообще!особенно женщинам,почитайте в гугле,информации море)З.Ы.Творог вкусный,как детское питание)

20 октября 2012 года
0
neja пишет:
сыворотку
Я на её основе делаю окрошку,вкусно

20 октября 2012 года
0
мишустик пишет:
на её основе делаю окрошку
можно рецептик ?

20 октября 2012 года
0
это обычная окрошка,только вместо кефира,кваса я заливаю сывороткой и всё.

20 октября 2012 года
0
ok spasibochki

20 октября 2012 года
0
у меня такой набор ингредиентов:варёная грудка курочки или индюшки,огурцы,редис,яйца вареные,зелень и чем больше,тем лучше(лук,укроп обязательно,петрушка).Посолить,залить сывороткой,или ещё делала с кефиром+вода.Никакой сметаны,а тем более майонеза.Вся семья кушает с удовольствием.

20 октября 2012 года
+1
ok spasibo веришь ,ни разу в жизни не делала и не пробовала я делаю с мацони, но только свекольные листья и зелень -летом отлично идёт,ну попробую , может домашние будут кушать я сегодня сделала коктейль молочный с сывороткой мужу и себе сделала с ежевикой -было вкусно и моё и его

21 октября 2012 года
0
lena lenina пишет:
сделала коктейль молочный с сывороткой мужу и себе сделала с ежевикой -было вкусно и моё и его
могу представить,вкуснотааа! А я всегда делаю окрошку из того,"что есть в холодильнике".Просто,быстро,бюджетно и главное,очень вкусно!

21 октября 2012 года
0
сегодня купила редиску, попробую сделать -главное чтоб ели

21 октября 2012 года
0
думаю,понравится!Попробуй!

21 октября 2012 года
0
мишустик пишет:
кефиром+вода
я в этом году первый раз попробовала кефир + минералка. Оч понравилось

21 октября 2012 года
0
и нам нравится,вкусненько!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "