Ньокки. Мой МК

В Италии говорят, что четверг - это день для ньокк. Сегодня суббота, а это значит, что у многих из вас выходной день, что вполне подходит для приготовления сего блюда.
Мой первый опыт с ньокками был печальным, но на ошибках учатся. Я училась, экспериментировала и совершенствовалась в приготовлении этого итальянского блюда, которое мои домашние очень любят.

Итак, для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится:

- картошка
- яйцо
- мука
- фарш
- томатный соус
- гвоздика, соль, перец


Чистим картошку, нарезаем на кубики и ставим варить.



Пока наш картофель варится, мы делаем соус к ньоккам (такой соус вы можете использовать и для лазаньи и к макаронам).

Обжариваем фарш почти до готовности:



то есть до такого состояния



Заливаем томатным соусом и бросаем в кастрюльку три гвоздики, соль, перец по вкусу.



Сливаем воду с готовой картошки - воды в кастрюле не должно остаться ни капли, и делаем пюре.
Внимание: Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн для пюре, иначе ньокки у вас просто не получатся.

Пюре должно получится примерной консистенции:



Ждем, когда полностью остынет. Добавляем одно яйцо



и просеянную муку (можете добавить чайную ложечку крахмала).

Вымешиваем наше тесто из картошки. (Пока мы будем делать ньокки, ставим кипятить воду для них).
Делаем вот такой жгут



и нарезаем его на части (хорошо видно с правой стороны фото)



Каждую часть раскатываем на отдельные жгутики (на фото слева жгут правильной формы, деть после того, как сделал такой жгут, как вы видите на фото - была "уволена", вернее переведена на другую должность)



Каждый маленький жгутик нарезаем на части. Вот так (дочь с этим заданием справилась на отлично)



Вот, что у нас получилось


Вода кипит, отправляем ньокки в кастрюлю, и пока ждем, когда они закипят. Hаливаем немного соуса в нашу большую тарелку




Готовые ньокки (после того, как они закипят варим их еще 2-3 минуты постоянно помешивая деревянной ложкой) отправляем к соусу



сверху опять соус



Перемешиваем и отправляем по тарелкам. Кому нравится - посыпаем пармезаном.



Это блюдо можно сделать и с простым красным соусом, и со сливочным маслом - кому, как нравится. Можно отправить в духовку посыпав сыром. Выбор за вами.
Приятного аппетита.
Все рецепты опубликованные мной - мои личные МК.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +59
italianka
6 октября 2012 года 57 620 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ньокки. Мой МК
В Италии говорят, что четверг - это день для ньокк. Сегодня суббота, а это значит, что у многих из вас выходной день, что вполне подходит для приготовления сего блюда.
Мой первый опыт с ньокками был печальным, но на ошибках учатся. Я училась, экспериментировала и совершенствовалась в приготовлении этого итальянского блюда, которое мои домашние очень любят... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

6 октября 2012 года
+1

6 октября 2012 года
0

6 октября 2012 года
0

6 октября 2012 года
0
Я делала с тыквой и с маслом тоже вкусно,надо попробовать с фаршем.

6 октября 2012 года
0
мои с фаршем обожают

6 октября 2012 года
0
Я думаю моим мужчинам тоже понравится больше,чем с маслечком

6 октября 2012 года
0
смайлик улётный

6 октября 2012 года
0

6 октября 2012 года
0

6 октября 2012 года
0
Здорово, соус просто отпадно выглядит!.. Я раз в жизни готовила ньокки, и неожиданно всем моим понравилось, что очень редко бывает, правда, я добавляла тертый сыр в тесто... Очень эффектный рецепт, спасибо!

6 октября 2012 года
+1
ага, тем более, что ньокки можно заморозить (сырыми), и при нужном случае понадобится всего ничего для вкусного обеда или ужина
Эмили11 пишет:
соус просто отпадно выглядит!
спасибо

19 октября 2012 года
0
Да, точно, люблю такие заготовки-себе-в-помощь!

6 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

6 октября 2012 года
0
Irinka 687 пишет:
Обязательно попробую приготовить!
расскажите потом об ощущениях?

6 октября 2012 года
0
А лишние можно заморозить ? Вкус от этого хуже не будет ?

6 октября 2012 года
+1
можно
ASwan пишет:
Вкус от этого хуже не будет ?
нет, не будет

6 октября 2012 года
0
Напишите, какие пропорции продуктов...

6 октября 2012 года
+1
пропорции...хороший вопрос, об этом у меня спрашивали часто, на что я отвечаю так:
картошка существует многих сортов, как и семейство у всех разное - у меня пять человек в семье, у кого-то три, у кого-то более
мука - она тоже бывает разной, поэтому муки - сколько возьмёт, но(!) если муки много - поправимо, варим немного дольше и ноу проблем. если муки мало - засада, т.к. вместо ньокк будет картофельная каша

6 октября 2012 года
0
Очень интересно! Я в последнее время интересуюсь итальянской кухней, спасибо за новые познания, попробую обязательно

6 октября 2012 года
+1
пользуйтесь, если что-то будет не понятно - пишите, всегда с удовольствием отвечу на все вопросы

6 октября 2012 года
0
Спасибо, хорошо (=

7 октября 2012 года
0
спасибо за МК,вам +.забрала к себе в

7 октября 2012 года
0
Миленка пишет:
забрала к себе в
спасибо

7 октября 2012 года
0
Думаю, это должно быть очень вкусно, тем более- что взяв за основу ньокки- можно приготовить массу различных соусов к ним. Большое спасибо. Обязательно буду готовить.

7 октября 2012 года
0
ELENA030156 пишет:
можно приготовить массу различных соусов
конечно

8 октября 2012 года
0
Просто супер, спасибо

8 октября 2012 года
+1
буду рада, если будете пользоваться рецептом

9 октября 2012 года
+1
процесс конечно длительный, но поробовать все-таки стоит

9 октября 2012 года
+1
кстати, для ньокк подойдет и оставшееся пюре

9 октября 2012 года
+1
ага, если бы оно у меня оставалось

9 октября 2012 года
+1
ну, тогда один выход - готовить картошку специально

11 октября 2012 года
0
это точно

19 октября 2012 года
0
Хочу приготовить ваше блюдо(чтобы оно стало и моим),но возник вопрос:что вы подразумеваете под томатным соусом?Помидоры через сито?томатная паста с водой?Подскажите,пожалуйста

19 октября 2012 года
+1
Leryk пишет:
что вы подразумеваете под томатным соусом?

приготовлениe соуса типо "болоньезе" описано в самом рецепте.
если будут еще вопросы -- обращайтесь, всегда отвечу с радостью

19 октября 2012 года
0
Спасибо!

19 октября 2012 года
0

20 октября 2012 года
+1
Спасибо большущее!!!!!
Давно искала....Так именно подробно....

20 октября 2012 года
0
пользуйтесь на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "