Рис для плова

Девочки подскажите какой лучше рис использовать для приготовления плова в мультиварке? В первом своем опыте использовала пропаренный рис, что то мужу не понравилось, говорит чем то отдает.
Рейтинг:  +10
Лена Кузнецова
4 октября 2012 года 3587 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис для плова
Девочки подскажите какой лучше рис использовать для приготовления плова в мультиварке? В первом своем опыте использовала пропаренный рис, что то мужу не понравилось, говорит чем то отдает. Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

4 октября 2012 года
+2
Я всегда использую пропаренный рис, обычный, продается на вес + приправы для плова покупаю на рынке, никогда никаких проблем Бывает, что кастрюля мульти впитывает запах предыдущего блюда, после мытья ставлю вовнутрь стаканчик с содой, никто не жаловался на посторонний привкус и запах.

4 октября 2012 года
0
Просто сухую соду в стакан от мульти? или как?

4 октября 2012 года
0
да, когда вымоешь мультиварку в пустую ставишь мерный стаканчик и туда чуть-чуть соды, прикрываешь крышку и оставляешь на сутки или до следующей готовки

4 октября 2012 года
0
я всегда готовлю плов из риса Басмати - всем нравится

4 октября 2012 года
0
я тоже пропаренный использую,вроде бы проблем не было"!

4 октября 2012 года
0
Я раньше из Жасмина готовила,а сейчас Камолино.Оба риса хороши в плове.Басмати быстрее варится и воды меньше надо,но его легко переварить.Сейчас я за Камолино.

4 октября 2012 года
0
Жасмин тоже обладает специфическим вкусом, не всем нравится.... для плова все таки мне кажется нужно использовать рис без своего аромата... А пропаренный рис- мертвый, да всегда получится рассыпчатый, не разварится, но никогда рисинка не впитает аромат и сок зирвака

4 октября 2012 года
0
у меня и всех моих знакомых впитывает, даже есть выходцы из Узбекистана, Таджикистана, которые пропаренный рис используют.

E V
4 октября 2012 года
0
обыкновенный краснодарский, только очень тщательно промытый и подсушенный. и воды к нему 1:1 - не разварится

4 октября 2012 года
0
+100000000000000000 пятьсот

4 октября 2012 года
0
из камолино не пробовала, из Жасмина оч нравится!

4 октября 2012 года
0
Попробуй,не пожалеешь.

4 октября 2012 года
0
Я использую Янтарь "Мистраль"- моим нравится

4 октября 2012 года
0
А я для плова рис в масле немного прижариваю. Результат всегда 100%

4 октября 2012 года
0
Только что приготовила из пропаренного, всем понравилось. Обязательно приправы надо использовать и будет замечательный плов.

4 октября 2012 года
0
Мне тоже пропаренный не нравится,привкус неприятный. Использую обычный.

4 октября 2012 года
+1
Я тоже чувствую привкус от пропаренного, чаще всего использую длиннозерный для всех блюд рисовых, кроме молочной каши. Для каши беру круглый краснодарский.

4 октября 2012 года
+1
Я тоже у пропаренного чувствую посторонний вкус и запах. Причем перепробовала множество фирм. Поэтому беру обычный.

4 октября 2012 года
0
Пропаренный лучше сохраняет упругость, но вкус у него действительно какой-то не такой. Я длинный белый использую.

5 октября 2012 года
0
точно,согласна

4 октября 2012 года
0
Спасибо девочки за ваши мнения,купила сегодня простой краснодарский рис,завтра буду пробовать,о результате отпишусь

4 октября 2012 года
0
Рис меня баушка учила нужно мыть в 7ми водах(ну образно 7 раз воду сменить воопчем) сначала в холодной, а последний раз ну в очень горячей... в холодной вымываем крахмал(ну и грязь канеш), а горячая ну что-то типа запаять рисинку должна и не даст в итоге ей разварится(без фанатизма ) Удачного вам плова! Эх как я его люблю, но диетю.
Пока вспомнила, кстати, во времена советского выбора риса(не всегда был качественный), дабы он не разварился в кашу, а был как полагается рисинка к рисинке, в зирвак добавляли либо лимонный сок, либо уксус ябл, порой даже просто столовый, чуток, один бульк примерно.... но это ток если заведомо есть сомнения в рисе.... ни вкус ни запах конечно не чувств., но все таки отступление от классики жанра

4 октября 2012 года
0
Краснодарский , на развес !сегодня делала
200гр риса, промыла --5-7раз ( оказывается правильно )
воды ---500гр+300гр сл масла ,
на рис---6 минут !
открыла , вроде вода сверху , перемешала и закрыла !
ну минут 5-10 просто постояла и вот вам СЧАСТЬЕ ! ВКУСНОТЕНЬ !

5 октября 2012 года
0
Галина Колосова пишет:
300гр сл масла ,

может 30?

5 октября 2012 года
0
Конечно,30. а если честно прямо с масленки , чайной ложкой !

5 октября 2012 года
0
Увидела исправления, а то уж испугалась.

5 октября 2012 года
0
Сколько, сколько сливочного масла? Этож сколько калорий!!!

5 октября 2012 года
0
Использую пропаренный: Мистраль, либо Ярмарка (смесь с диким), никаких привкусов не чувствую, единственно что, готовлю в мульте на режиме выпечка и поменьше воды (чем в рецепте). Когда готовила на режиме плов не нравилось, что слишком мягкий, разваренный рис. А краснодарский - хорош на молочные каши.

16 декабря 2015 года
0
я обычно в мастерфрае пропаренный использую, приправок много пахучих добавляю может поэтому и не отдает ни чем (кинза или чеснок, куркума, паприка)


Оставить свой комментарий
B i "