![Вкусные котлетки и немного о питании...)](https://www.diets.ru/data/cache/2012sep/28/36/1005509_24006-150x0.jpg)
немного о питании...
а знаете ли вы...что
1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.
2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.
3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.
4. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.
5. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.
6. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Батон залейте теплым молоком.
![](/data/cache/2012sep/28/29/1005499_62007thumb500.jpg)
Курицу мелко нарежьте
![](/data/cache/2012sep/28/29/1005497_79500thumb500.jpg)
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
![](/data/cache/2012sep/28/28/1005490_76142thumb500.jpg)
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш
![](/data/cache/2012sep/28/28/1005488_50750thumb500.jpg)
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра
![](/data/cache/2012sep/28/29/1005498_32493thumb500.jpg)
Закройте, чтобы сыр не вытек
![](/data/cache/2012sep/28/28/1005491_52478thumb500.jpg)
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
![](/data/cache/2012sep/28/29/1005495_31265thumb500.jpg)
Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты)
![](/data/cache/2012sep/28/28/1005492_33352thumb500.jpg)
Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут и вкуснота готова!!!
Пожалуйста! не забудьте проголосовать за меня в конкурсе!всх целюлю
https://www.diets.ru/kphoto/651008/
хозяйке +
а я рецепт переделаю под свой вкус, вместо того, чтоб критиковать.