Башенки из баклажанов, помидоров и сыра по-итальянски



• 1 баклажан
• 4 мясистых помидора. Обдать кипятком, снять кожицу,
• 250 г мягкого незрелого сыра - например моцарелла
• 1-2 ложки растительного масла, лучше оливкового
• Соль, перец
Баклажан, помидоры и сыр разрезать на кружочки. Их должно быть по 8 штук.

Приготовление

• Баклажаны обжарить на сковороде, запечь в духовке или под грилем, в аэрогриле
• Приготовить емкость для запекания. Смазать маслом.
• Складываем башенки – 4 ломтика баклажана, на каждый по ломтику помидора, сверху сыр. Повторить все слои.
• Каждый слой посолить поперчить, проткнуть зубочистками или палочками для коктейля, чтобы не развалились
• Поставить в духовку на 10 минут при Т 200 гр.

Готовые башенки переложите на тарелки. Осторожно выньте палочки.
Полейте соусом Песто или любым любимым вами.соусом. Украсьте веточками мяты.

Это реально вкусно и очень украшает стол!

Соус ПЕСТО

• 2 ст.л оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• 1 пучок базилика
• 2 ст.л. кедровых орешков
• Тертый пармезан – 2-3 ст.л.
• Все смешать в блендере в пюре.
А можно купить готовый в магазине.
Приятного аппетита!

Из моей любимой книги Фрэн Уард.
Рейтинг:  +17
Ивана К
26 сентября 2012 года 17 747 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Башенки из баклажанов, помидоров и сыра по-итальянски
• 1 баклажан
• 4 мясистых помидора. Обдать кипятком, снять кожицу,
• 250 г мягкого незрелого сыра - например моцарелла
• 1-2 ложки растительного масла, лучше оливкового
• Соль, перец
Баклажан, помидоры и сыр разрезать на кружочки. Их должно быть по 8 штук.
Приготовление
• Баклажаны обжарить на сковороде, запечь в духовке или под грилем, в аэрогриле... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 сентября 2012 года
+1
Здорово!
мне понравились башенки.как раз сегодня купила баклажанчики
для АГ и всё остальное есть.
Спасибо за рецепт..как для меня сегодня.

26 сентября 2012 года
+1
Просто обожаю баклажаны. Башенку еще не делала, обязательно попробую, пока не поздно, очень дешевые овощи.

27 сентября 2012 года
+1

прикольно!!!!!!

27 сентября 2012 года
+1

27 сентября 2012 года
0
Девочки! Спасибо!
Можно использовать любой соус, который вам нравится и любой незрелый сыр - Адыгейский, Сулугуни, Панир

30 октября 2012 года
0
Обожаю баклажаны


Оставить свой комментарий
B i "