Шоколадный флан

Шоколадный флан Очень интересный рецептик для праздничных столов, и как бы не пирожное но и не торт. Просто и вкусное в приготовлении-оно отлично подойдёт для угощения гостей. А тем кто хочет может даже позволить сего его на завтрак только без пломбира)
Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, вместе с холоднентким мороженным умммм!вкуснотища...так же не плох с соком или горячим чаем)
Ингредиенты:

100 г черного шоколада
60 г сахара
50 г масла
40 г муки
3 яйца
мороженое для подачи

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).



Растопить шоколад и масло в однородную смесь.
Затем снять с огня и слегка остудить.



Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.



Добавить шоколадную массу, перемешать.



Добавить муку, перемешать.



Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить ровно минут.
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно в охлаждённом виде). По вкусу тоже ничего, но не так вкусно как флан с жидкой серединкой.


Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое.
съесть сразу-же)
Из данного количества ингредиентов получилось 8 маленьких пирожных.(кому нужно калорийность 1 шт 190ккал)
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких пирожных.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +16
ника444
22 сентября 2012 года 24 650 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный флан
  Очень интересный рецептик для праздничных столов, и как бы не пирожное но и не торт. Просто и вкусное в приготовлении-оно отлично подойдёт для угощения гостей. А тем кто хочет может даже позволить сего его на завтрак только без пломбира)
Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, вместе с холоднентким мороженным умммм!вкуснотища...так же не плох с соком или горячим чаем)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

22 сентября 2012 года
0
ника444 пишет:
Готовить ровно минут.
сколько именно?

22 сентября 2012 года
0
Маринчик Худею До пишет:
сколько именно?

23 сентября 2012 года
+1
10минут)

23 сентября 2012 года
0
10минут)

23 сентября 2012 года
0
спасибо, сделаю!!!

24 сентября 2012 года
0
Интересный рецептик.А пироженки не поднимаются? В разрезе бы фотку посмотреть. Какая у них структура?


Оставить свой комментарий
B i "