Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья Простой и понятный рецепт. И главное очень вкусный!
Ингредиенты

300 г печенья (типа юбилейного)
200 г сгущенки (1⁄2 банки)
100 г масла
2 ст.л. с горкой какао-порошка
2 ст.л. коньяка
1⁄5 ч.л. ванилина

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.
Приготовление:

Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).


Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.

Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.

Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).


Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном.
Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные.
Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки.

Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +36
ника444
18 сентября 2012 года 63 1241 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожное «Картошка» из печенья
  Простой и понятный рецепт. И главное очень вкусный!
Ингредиенты
300 г печенья (типа юбилейного)
200 г сгущенки (1⁄2 банки)
100 г масла
2 ст.л. с горкой какао-порошка
2 ст.л. коньяка
1⁄5 ч.л. ванилина
Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 сентября 2012 года
0
Вкусно то как наверное, и калорийно

18 сентября 2012 года
0
Вкусненько, пироженное из детства... Забрала в может как-нибудь решусь приготовить эту вкусняшку на завтрак

18 сентября 2012 года
0
шикарно

18 сентября 2012 года
0
это вкуснятина) в детстве такое делали, а бабушка мне его покупала в кулинарке, когда из бани шли ,
а у вас рецепта классической колбасы сладкой случайно не завалялось?

18 сентября 2012 года
0
вобще он есть,но я его ещё не готовила,незнаю может не понравися

18 сентября 2012 года
0
Nessa пишет:
а у вас рецепта классической колбасы сладкой случайно не завалялось?
Посмотрите здесь: https://www.diets.ru/post/652310/#com4825613. Но я готовлю немного по-другому: вместо сгущенного молока - сахар и плюс добавляю грецкие орехи.

18 сентября 2012 года
+1
и очень хорошо добавить в смесь молотых или рубленых грецких орешков. А в конце обвалять картошечки в смеси сахара и какао, они тогда не глянцево-масляными выглядят, а загадочно-мерцающими!

18 сентября 2012 года
0

18 сентября 2012 года
0

18 сентября 2012 года
0
Пересняла все рецепты.Спасибо.Буду пробывать.

18 сентября 2012 года
0
ника444 пишет:
Простой и понятный рецепт. И главное очень вкусный!
Спасибо за рецепт

18 сентября 2012 года
0



Настоящее ням-ням!!!!!!!

18 сентября 2012 года
0
Очень аппетитно, первое фото пирожных (без росточков) - просто шоколадные яйца! Спасибо за рецепт!

19 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень люблю это пирожное!

19 сентября 2012 года
+1
А есть еще вариант с орехами, пропущенными через мясорубку. Попробуйте - когда вы измельчаете на мясорубке ядро грецкого ореха, выделяется ореховое масло. Тогда сливочное использовать не нужно

11 декабря 2012 года
0
приготовили сегодня с мужем по этому рецепту - в виде колбаски оч вкусно! спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "