Пища на пару (паровая пища): польза.

Пища на пару (паровая пища): польза. Сегодня модно стремление побороть лишние килограммы сохранив здоровье и бодрый вид. Одним из способов победить в этой борьбе является употребление в пищу еду, приготовленную на пару.

Польза пищи, приготовленной на пару.
Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А). Калорийность при этом намного ниже, именно благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое к тому же образует в процессе жарки вредные для организма канцерогены. Паровая пища – это отличный вариант для мечтающих похудеть без изматывающих физических упражнений. Питаясь ежедневно такой пищей вы не испытываете чувства голода, но при этом худеете.

Вкус паровой пищи.
Приготовленная на пару еда получается сочнее, чем еда, приготовленная традиционным путем. Также она сохраняет аромат свежих продуктов и изначальный вкус.

Быстрота приготовления пищи на пару.
Благодаря современным кухонным приборам, а именно микроволновой печи или пароварке, времени на приготовление здоровой и вкусной пищи тратится совсем мало. В пароварке или микроволновке можно одновременно готовить несколько продуктов, не задумываясь о том, что блюда могут пригореть. Существует самый простой способ приготовления пищи на пару – кастрюля с водой, в которой расположено наверху сито или специальная решеточка для готовки паровой пищи, плотно закрытая сверху крышкой. Теперь доступны и приспособления современной техники, пароварка, позволяющая быстро и без больших затрат готовить замечательные блюда. Все необходимые продукты выкладываются в чашу, заливаются водой и выставляется нужное время.

Практичность приготовления пищи на пару.
Процесс приготовления в постоянном надзоре не нуждается. Нет необходимости постоянно что-то перемешивать, переворачивать – пища готовится равномерно и ничего пригореть в пароварке не может. Не используется масло для приготовления пищи.

Особенности приготовления пищи на пару.
Не следует для парового приготовления слишком мелко резать продукты, можно в результате получить слизкую однородную массу. Также для обеспечения уменьшения срока приготовления и обеспечения равномерного воздействия пара продукты нужно укладывать в кастрюле не слишком плотно. Имеется определённая группа продуктов, которые нельзя готовить в пароварке – это переспелые или слегка подпорченные фрукты и овощи. Их можно использовать при традиционной варке. А для парового приготовления продукты должны быть в сыром виде цельные и плотные. Это является одним из условий, обеспечивающим приготовление блюд с красочными красивыми ингредиентами, а не получающимися в итоге бесформенными овощами и фруктами.

Выбор пароварки
Хорошая электрическая пароварка стоит в районе 60-80 долларов. Обычные пароварки-кастрюли тоже очень удобны, да и более практичны, а витамины в них сохранятся не хуже, чем в электро-пароварке.

Что можно готовить в пароварке?
Готовить можно многое – котлеты, овощи, рыбу, картофель. В поддоне для приготовления овощей образуется очень полезный овощной бульон.

Кому показана паровая пища?
Можно сказать, что она показана всем – это идеальный вариант правильного питания, особенно во время, когда даже последние модные тенденции призывают отказываться от диет, но одновременно выглядеть подтянутыми и стройными. Здесь наилучшей альтернативой для похудения является приготовление паровой пищи. Если к такому питанию добавить минимум физических упражнений, ваше тело будет подтянутым и стройным, что позволит в любом возрасте иметь свой стиль, привлекательно выглядеть и соответствовать моде. Паровая пища особенно показана людям, страдающим проблемами с желудком и кишечником. Это наилучшая диета, паровая пища, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при которой необходимо понизить уровень холестерина в крови, исключив жирные и острые блюда.

inflora.ru
Рейтинг:  +14
Викульчик
31 января 2011 года 3 753 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пища на пару (паровая пища): польза.
  Сегодня модно стремление побороть лишние килограммы сохранив здоровье и бодрый вид. Одним из способов победить в этой борьбе является употребление в пищу еду, приготовленную на пару.
Польза пищи, приготовленной на пару.
Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

31 января 2011 года
+1
Жаль, у меня нет пароварки.

2 февраля 2011 года
+1
Будет! Загадай и поверь сильно - сильно!

31 января 2011 года
+1
А я уже без жизни не представляю

2 февраля 2011 года
0

31 января 2011 года
0
У меня BRAUN Multi Gourmet двух ярусная, не прозрачная. Я очень довольно. Мою посудомоечной, без проблем

31 января 2011 года
0
Жалко, у меня нет посудомоечной машины... Я уже столкнулась с проблемой мытья... Тяжко

31 января 2011 года
0
у меня тоже такая. Мне очень нравится еда из пароварки: помимо того, что она очень полезная, я первый раз ощутила натуральный вкус продуктов(готовлю без соли), особенно курица нравится...так ещё и стоять/следить не надо чтобы не пригорело/не убежало..да и моется легко даже руками..

2 февраля 2011 года
0
Деззи пишет:
BRAUN
Хорошая фирма, вот тоже хочу мультю, что она выполняет? Те же операции , что и пароварка, или есть свои какие - нибудь прибамбасики?

31 января 2011 года
0
а рис в ней тоже можно готовить?

1 февраля 2011 года
0
А я готовлю каждый день в пароварке!!! У меня 11 месячная доченька - для неё готовить само то в ней и вкусно! заодно и себя балую блюдами из пароварки!

1 февраля 2011 года
+1
Рис можно готовить. У меня пароварка имеет специальную чашу для риса. Очень удобно.

1 февраля 2011 года
0
Спасибо

1 февраля 2011 года
0
у меня тоже, да и рис получается по вкусу вообще другой..воздушный, нежный...вскусняшка одним словом. Один раз попробуешь из пароварки и обычным способом уже не будешь варить...Я ещё если молочка дабавлю - кашка получается..

1 февраля 2011 года
0
Когда муж попробовал рис из пароварки, то сказал, что по другому больше не готовить.

1 февраля 2011 года
0

2 февраля 2011 года
+1
Много читала,знаю,что это очень полезно,но пароварки нет. Зато есть, что заказать в подарок на 8 Марта

2 февраля 2011 года
0
Тогда уж лучше мультю!
Я вот решила мужу на день рождения подарить. Ну у него ДР раньше 8 Марта!

2 февраля 2011 года
0

2 февраля 2011 года
0
Викульчик пишет:
Кому показана паровая пища?
Можно сказать, что она показана всем – это идеальный вариант правильного питания, особенно во время, когда даже последние модные тенденции призывают отказываться от диет, но одновременно выглядеть подтянутыми и стройными. Здесь наилучшей альтернативой для похудения является приготовление паровой пищи. Если к такому питанию добавить минимум физических упражнений, ваше тело будет подтянутым и стройным

Спасибо! Очень доходчиво и полезно!

2 февраля 2011 года
0
пожалуйста!

2 февраля 2011 года
+2
у меня нет полноценной пароварки, но мама подарила специальную вставку в кастрюлю,получается эффект пароварки. Мне оочень нравится! последнее время только на пару и готовлю, и рыбу и мяско и даже банальные котлеты. Мне еще нравится в воду добавлять разные специи и тогда всё пропитывается ароматами....

2 февраля 2011 года
0
Уже вкусно, даже читать!

2 февраля 2011 года
0
правда,правда, очень фкусно получается! я уже даже всякие рулеты и а-ля буженины делаю, магазинные - нервно курят в сторонке)

2 февраля 2011 года
0
А у меня есть такая вставка, а я все никак не привыкну к ней.

2 февраля 2011 года
0
почему? там все очень просто! попробуйте,затягивает налили водички,бросили лаврушку,семена укропа и т.д. поставили вставку,положили продукты и все! это только если большой кусок мяса, то надо обязательно водичку подливать,а то выпаривается.

2 февраля 2011 года
0
Надо же,а у меня годами валяется Спасибо!

2 февраля 2011 года
0
на здоровье

2 февраля 2011 года
0
Очень люблю брокколи и зеленую фасоь в пароварке. могу есть каждый день

2 февраля 2011 года
0
Я прямо сейчас уже хочу.


Оставить свой комментарий
B i "