Импровизация на тему Майкла Смита

Наткнулся тут на кулинарный сериал "Шеф-повар дома" с Майклом Смитом.
Узнал кое-что интересное.
Но меня вдруг заело!
А я чем хуже?
Тем более Майкл Смит настаивает на импровизации.
Ну этим я и занялся.
Для начала замариновал куриное филе в смеси соевого соуса, апельсинового сока, бальзамического уксуса, чернослива и пряностей.
Пока курятина мариновалась нарезал лук, имбирь, чеснок, горький и сладкий перец и помидоры.
Мариновалось мясо где-то около часа.
Затем разогрел большую сковороду и налил туда подсолнечное масло, положил куски филе и поджарил мясо.
Потом убрал курицу со сковороды, последовательно положил лук, имбирь, чеснок и всякие семена (типа тмина, горчицы, зиры и прочего).
Запассировал это дело и положил на нее овощи - и те, что были в маринаде, плюс сладкий перец и томаты.
Перемешал и оставил тушиться до готовности.
А жареное филе, которое дожидается своей участи в сторонке, полил апельсиновым соком.
Жаль, но фотки мне сделать не дадут - народ слишком оголодал, едва удалось упросить дать мне закончить этот пост.
Да и самое главное! Калорийность этого безобразия всего 84,9 кк!!!

Тэги:  Еда!

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +13
Садху Скилл
15 сентября 2012 года 1 192 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Импровизация на тему Майкла Смита
Тэги: Еда!

Наткнулся тут на кулинарный сериал "Шеф-повар дома" с Майклом Смитом.
Узнал кое-что интересное.
Но меня вдруг заело!
А я чем хуже?
Тем более Майкл Смит настаивает на импровизации.
Ну этим я и занялся.
Для начала замариновал куриное филе в смеси соевого соуса, апельсинового сока, бальзамического уксуса, чернослива и пряностей... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

15 сентября 2012 года
0
Вкуснооо, наверное... Жаль у меня терпения не хватает такие блюда готовить.

15 сентября 2012 года
0
Гым! Какое терпение?! Все готовится достаточно быстро! Разве что с мясом надо подождать. А пока оно маринуется можно овощи нарезать.

15 сентября 2012 года
0
Браво. Что-нить из рыбы сымпровизируйте, а? Сегодня была на рынке, окусывалась возле карпов (были крупновато-жирноваты) и судачков. Только вот тупо жарить - вредно и калорийно. Варить - примитивно. Тхе - вкусно, но не все домочадцы любят. Чего бы из судачков-то?

15 сентября 2012 года
+1
Гым! Чешу в затылке...
С речной рыбой я мало общался, но...
Где-то на сайте я встречал способ приготовления форели с апельсином. Сначала она сбрызгивается свежевыжатым апельсиновым соком и полчаса маринуется, а потом апельсин нарезается кольцами. Куски рыбы обкладываются апельсинами, заворачивается в фольгу и запекается в духовке.
Кто же мешает точно так же сделать того же карпа?
Тут надо пробовать!
Например, использовать не апельсин, а грейпфрут или лимон...
Нечто подобное можно сделать и в микроволновке.
В таком случае рыбу можно завернуть в капустные листья.
Тут необходимо добираться до неких основ, а потом импровизировать со вкусами и способами приготовления.

15 сентября 2012 года
0
У вас то как с похуданием успехи? А то вы пропали совсем

16 сентября 2012 года
+1
Потихоньку таю. А на общение, к сожалению, почти нет времени. Разве только в выходные что-то успеваю почитать и написать.

18 сентября 2012 года
0
О-о-очень вкусно! Нужно попробовать.


Оставить свой комментарий
B i "