Кулинария любви

Афродизиаки – еда для любви

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи. Самое первое лекарственное средство для получения полноценного любовного наслаждения – это, конечно же, яблоко, которым Ева накормила Адама. С тех пор люди обнаружили среди продуктов не один афродизиак.

Во многих продуктах содержатся вещества, которые положительно влияют на работу половой системы, но... то ли испорченная экология совсем задавила наши организмы, то ли стресс оказывается сильнее, но мало кто может похвастаться интересным опытом действия «простых» афродизиаков. О сложных здесь умолчим. Их рецепты хранят маги, волшебники и народные знахари.



Мед

Вы никогда не задумывались откуда пошел "медовый месяц"? В древней Персии молодожены выпивали мед каждый день после свадьбы в течение 30 дней, чтобы их брак начался плодотворно. Народная мудрость гласит, что если вы перестарались с шампанским, съешьте ложку меда перед постельной гимнастикой. Кроме того, мед придает организму необходимую энергию. Раньше считалось, что мед помогает пьяным протрезветь, говорят диетологи, так как фруктоза ускоряет окисление алкоголя в печени, таким образом очищая организм быстрее.

Попробуйте:
Примите таблетку витамина Е с тостом из непросеянной муки, намазанным медом. Это поможет вам сохранить бодрость в постели до 4 часов.


Имбирь

"Наша психологическая реакция на еду основана на запахе, вкусе и внешнем виде", говорит Кассандра Лориус, автор книги "Секреты Титаника". "Так что все отдаленно фаллическое может заставить работать воображение". Имбирь как раз такое "отдаленно фаллическое" и его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему обеду ’a deux. Кроме того он помогает от вспучивания, так что у вас не будет "послеобеденного животика", который не является особенно обольстительным.

Попробуйте:
Подавайте после обеда засахаренный имбирь, чтобы настроиться на дальнейшие вечерние мероприятия. Сделать свой имбирь можно по этому простому рецепту. Проложить форму для духовки смазанной маслом бумагой для выпечки. Вскипятить 450 г сахара со 175 мл воды в кастрюле с толстым дном. Кипятить, пока сахар не начнет карамелизоваться по краям. Добавить 110 г корня имбиря. Сразу же перелить на бумагу и дать остыть. Порезать на маленькие кубики.



Алое вера

Обычно используется для залечивания порезов и шишек, но также алое вера стимулирует аппетит в более чем одном смысле. Она не только помогает пищеварению, но его сок приводит в баланс гормоны и повышает либидо. Так что бокал сока алое вера - это жидкий афродизиак.




Шоколад

Ацтеки называли его "пища богов", так что эти боги ацтеков наверное были веселенькой компашкой! В шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин, гормон, который несет ответственность за ощущения расслабленности и удовольствия. Шоколад с большим содержанием какао более эффективен, так что выбирайте горький темный шоколад (70%).

Попробуйте:
Кроме создания ощущения влюбленности шоколад также богат магнезием (для мускулов и нервов) и в нем больше антиоксидантов, чем в красном вине. Так что угоститесь бутылочкой шираза и коробочкой любимых конфет в компании избранника (избранницы).



Ваниль

Аромат ванили приводит мужчин в теплое и уютное настроение, так как сигналы, посылающие мозгу, напоминают об уверенности и безопасности ранних лет жизни. Это не совсем сексуальный стимулянт, с этим не поспоришь, но кто может отрицать выгоду настроения мужчины на покладистый и сговорчивый лад? Ванильный аромат для комнаты и горсть семян ванили в десерте - и мужчина в ваших руках.

Попробуйте:
Для сексуального, летнего начала дня, взбейте в блендере 1 манго, 125 г малины, 450 мл холодного молока и семена 1 стручка ванили с 1 ст л меда. Подавайте в высоких бокалах на завтрак.



Спаржа

Во Франции кормление жениха и невесты тремя сменами блюд из спаржи во время добрачного обеда когда-то было обязательным этапом бракосочетания. Не удивительно эти длинные, стройные (и да - фаллические) стебли широко известны как пища любви. В спраже содержится калий, который необходим для сохранения водяного баланса в организме (для предотвращения вспучивания живота), и кроме того, это легкий очищающий продукт, так что если вы сочетаете спаржу с развлечениями для взрослых и вином, вы менее вероятно получите похмелье.

Попробуйте:
Подавайте спаржу с яичницей болтуньей с пармезаном и кусочком ржаного хлеба.




Кедровые орехи

На Гималайях люди сходят с ума по кедровым орешкам. Кроме того (говорят), у них большой уровень рождаемости - есть ли тут связь? Вполне возможно - несмотря на то, что они такие маленькие, в кедровых орешках тонны белка, который отвечает за уровень гормонов в организме.

Устрицы

Это самый очевидный афродизиак из всех них. Они определенно сексуально выглядят (эти бесстыдные римляне с удовольствием наслаждались этим непристойным видом блестящей, сочной открытой устрицы). Кроме того в них много железа и цинка, который важен для здоровой сексуальной жизни мужчин и женщин.

Попробуйте:
Классически свежие устрицы подают с мисочкой красного винного уксуса, в которую добавлен мелко порезанный шалот и перец по вкусу.

Авокадо — название этого в высшей степени эротического фрукта происходит от ацтеков — таким словом они называли свои яички. Именно такие ассоциации, наверное, у них вызнавали свешивающиеся с дерева плоды авокадо. Авокадо действует как афродизиак благодаря своей высокой питательности, большому содержанию белков и витамина А. Также в этом фрукте содержится калий и незаменимые для человеческого организма жирные кислоты. В принципе, авокадо может заменить мясо (в отношении питательности, а не вкуса!). Раньше такое блюдо из авокадо как гуакамол было известно лишь в Мексике, но популярность авокадо как афродизиака росла, и вскоре авокадо стали употреблять и в Европе. Возбуждающее действие авокадо известно давно — этот фрукт помогал еще Людовику XIV, у которого были огромные проблемы в половой жизни. В настоящее время этот фрукт добавляют в различные салаты, его натирают или протертым добавляют в коктейли. Существует множество разновидностей авокадо, самым питательным (и, следовательно, самым возбуждающим) считается хаас, который растет в Калифорнии.

Анис — также весьма известный афродизиак. Овидий предлагает нам следующий рецепт: «Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!». Считается, что этот рецепт поможет даже самому дряхлому старичку. А о возбуждающих свойствах анисового ликера и говорить нечего! Кстати, Иван Грозный, известный своими подвигами на сексуальном фронте, регулярно употреблял анисовую водку.


Артишок — загадочный и практически неизвестный россиянам плод. Родина артишока — Эфиопия, оттуда он попал в Италию, и только затем во Францию, откуда и распространился по всей Европе. Возбуждающее и тонизирующее действие артишока было известно еще в древнем Риме — Нерону частенько подавали блюда из этих плодов. А сластолюбивая и ненасытная Маргарита Наварская кормила артишоком своих любовников. Как считают французы, этот плод, напоминающий многослойные губы, «разогревает гениталии». Вообще, артишоки крайне невыгодны в применении — едят лишь нижние сырые листья, остальную часть плода выбрасывают.


Аспарагус (или спаржа) — весьма действенное возбуждающее средство, по форме напоминающее фаллос. В средние века во Франции в свадебный обед обязательно входили как минимум три блюда из спаржи, предназначенные для жениха и невесты. Также спаржа считается лекарством от всевозможных болезней простаты. Ешьте нежные молодые побеги спаржи (их, кстати, нельзя долго отваривать) каждый день — и ваш организм очистится, водный баланс восстановится, можно даже избежать вспучивания живота. Спаржа богата таким диуретиком, как аспарагин, который стимулирует работу мочеточников. А еще в ней содержится масса витамина А, фосфора, калия и кальция. Вот еще один полезный совет — во время застолья налегайте на спаржу, и похмельные муки вам не грозят.


Банан — вот случай, когда форма влияет на содержание. Вероятно, именно из-за своей схожести с фаллосом банан был признан возбуждающим средством. А, может, и нет — ведь бананы богаты калием и природным сахаром.


Грибы — форма грибов напоминает форму пениса, и с этим не поспоришь. Существует множество легенд о грибах — они и вызывают пророчества, и способны вогнать в транс, и даже приводят к смерти. К слову, раньше грибы подавали лишь в богатых домах и при королевском дворе. Возбуждающие свойства грибов вызваны повышенным содержанием цинка. Грибы входили в обязательный ежедневный рацион такого знаменитого любовника, как Казанова. Употребляйте их в любом виде — и сексуальные функции заметно улучшаться.


Дягиль — этот афродизиак известен еще со времен Ренессанса. Особо ценят это растение кондитеры, они вываривают черешки дягиля в сахаре и украшают полученными цукатами всевозможные изделия. Кстати, имя известной маркизы Анжелики, героине романов Анн и Сержа Голон, переводится «лесной дягиль». Предлагаю вам познакомится с отрывком из первой книги. «Иди-ка сюда, выпей наливки — сказал брат Тома, протягивая девочке стакан. — Она сладкая и вкусная. Мы сами приготовили ее из болотного дягиля. И название у нее — Angelica sylvestris.

Анжелика послушно взяла стакан не потому, что была лакомкой, а, скорее, из любопытства. Ей хотелось узнать, что это за золотисто-зеленоватый напиток, носящий ее имя, который так расхваливают… Она нашла его восхитительным, крепким и в тоже время бархатистым и, когда она осушила стакан, почувствовала, как по всему ее телу разлилось приятное тепло..»


Женьшень — известный афродизиак в китайской медицине.


Икра — со времен Казановы икра считается лучшим лакомством, которое можно подавать прямо в постель. Она богата белком, так что легко переваривается и усваивается. Икру можно назвать классической любовной пищей.


Карликовая пальма — коренные американцы издавна использовали ягоды и сердцевину стола для профилактики и лечения болезней простаты и мочеполовой системы. Особенно полезен мед из цветов этой пальмы. Регулярный прием экстракта этого растения стимулирует работу гормональной системы, укрепляет половые железы, способствует синтезу спермы.


Кокос — считается, что кокосовое молоко повышает сексуальный аппетит. Аюрведа пишет, что молоко кокоса увеличивает количество спермы и способствует очищению мочевого пузыря. А в тропиках нежную и сочную мякоть кокоса едят вместо мяса.


Ламинария (морская капуста) — высокопитательный афродизиак, стимулирующий гормональную активность человека. Содержит все необходимые питательные вещества.


Лук — пожалуй, самое доступное возбуждающее средство. В Египте лук считался священным растением. Его называли «мускусом бедняков. Вот довольно древний рецепт, который, как считалось, приносит благо: «Вымочите 200 граммов лука сорта «Черный огурец» и 75 граммов меда и добавьте хорошего белого вина. Отфильтруйте и… оцените!». Существует множество видов лука — белый, испанский, жемчужный. В Аюрведе лук считается мочегонным и стимулирующим средством, способствующим очищению крови и вызывающим мгновенное возбуждение. Считается. Что лук вызывает столь сильное сексуальное возбуждение, что его употребление строго запрещено в монастырях.


Манго — этот фрукт также напоминает по виду мужские яички, что и способствовало его занесению в список афродизиаков. В Аюрведе сказано, что манго — это укрепляющий и возбуждающий фрукт.


Марципан — эта сладкая миндальная масса считается особо возбуждающим средством. Для повышения сексуального аппетита миндаль широко используется в кулинарии — в основном, во всевозможных десертах. Миндаль даже называют «королем орехов». Этот орех богат витамином Е, кальцием и белком. Еще в Древнем Китае и Индии миндаль употреблялся для сохранения мужской потенции.


Морковь — благодаря форме фаллоса этот овощ вовсю использовался для приготовления приворотных зельев. Джон Джерард называет морковь «служащей любовным делам» и рекомендует для этих целей использовать дикие, а не садовые сорта.


Оливковое масло — из всех растительных масел оливковое — самое питательное. Оно полностью переваривается, богато жирными кислотами. Древние греки, желая наполнить силой половые органы, едва встав с постели, натощак выпивали немного оливкового масла, заедая его большой ложкой свежего меда.



Пчелиная пыльцы — так же, как и мед, считается мощным афродизиаком. Богата витаминами, аминокислотами, минеральными солями. Употребление в пищу пчелиной пыльцы позволяет замедлить процесс старения, укрепляет силы организма и повышает выносливость. Одно из самых сильных возбуждающих средств.


Ростки пшеницы — проращенная пшеница в огромном количестве содержит витамин Е, знаменитый «сексуальный» витамин. Ростки богаты остакозанолом, известным сперматогенным фактором. Одного ежедневного глотка масла из ростков пшеницы вполне достаточно для длительных упражнений в постели.


Сельдерей — еще мадам де Помпадур кормила супом из стеблей сельдерея Людовика XV. Вообще, сельдерей повышает не только сексуальную активность — он усиливает работоспособность, как физическую, так и умственную, улучшает кровоснабжение половых органов.


Сморчок — также весьма знаменитый афродизиак. Казанова каждый день ел сморчки, что помогало ему поддерживать силы и восстанавливать их после бурных ночей.


Топленое масло — основа индийской кухни, которая славится своим возбуждающими блюдами. Научно доказано, что топленое масло улучшает зрение, аппетит, укрепляет память, увеличивает количество спермы и семенной жидкости, разжигает сексуальный огонь. Топленое масло очень легко готовится, и придает блюдам особый тонкий аромат.


Трюфели — старинное возбуждающее средство. Еще Мессалина кормила трюфелями своих любовников. При дворе европейских королей трюфелями угощали возлюбленных, чтобы разжечь в них огонь любви. В той же «Анжелике» можно встретить такое описание трюфелей: «Маркиз д’Андижос предложил Анжелике какое-то на вид не очень аппетитное кушанье, от которого исходил тонкий аромат.

— Это рагу из свежих зеленых трюфелей, привезенных прямо из Перигора, сударыня. Знайте же, трюфель обладает божественными, волшебными свойствами. Ни одно самое изысканное блюдо так не располагает новобрачную к принятию от мужа выражения его чувств. Трюфель придает пылкость, улучшает кровообращение и делает кожу чувствительной к ласкам.

— Но я не вижу надобности есть его сегодня, — холодно сказала Анжелика, отодвигая от себя серебряную миску. — Ведь я увижу своего мужа не раньше, чем через несколько недель…

— Но вы должны подготовиться к этой встрече, сударыня. Поверьте мне, трюфель — лучший друг супружества. Изо дня в день вкушая это восхитительное блюдо, вы в брачную ночь будете сама нежность…». Трюфель растет под землей, обычно под дубами.


Укроп — русское народное средство от импотенции — смешать стакан сметаны и стакан пива, добавить мелко порезанный укроп. Действует моментально! А в Средние века укроп считался колдовской травой, использовался в создании приворотных зелий.


Улитки — мощнейший афродизиак. Если приготовить улитки в масле с грибами, они смогут возбудить даже уставшего и утомленного старца.


Устрицы — афродизиак, известный с незапамятных времен. Римляне просто наслаждались видом блестящей и сочной открытой устрицы. Возбуждающее действие устриц вызвано тем, что они содержат огромное количество железа и цинка.


Финики — самый сладкий фрукт, который растет в Африке и Средней Азии. В Аюрведе сказано, что финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Они содержат много сахара, который очень полезен при продолжительном сексе.


Хрен — очень возбуждающее средство, англичане даже называли его лошадиным редисом. Весьма полезно перед занятием сексом съесть кусочек черного хлеба, намазанного хреном.


Чеснок — Геродот писал, что чеснок является основным носителем созидающей энергии. В Провансе существует особый любовный напиток — аигобулидо, который готовится из куриного бульона и чеснока. Несмотря на запах, да во многом и благодаря ему, чеснок считается ценной «любовной» пищей. Вот только съесть его необходимо обоим партнерам, чтобы резкий запах не вызывал раздражения.


Яйца — мощнейший сексуальный стимулятор. Благодаря высокому содержанию белка, яйца легко усваиваются и перерабатываются, выделяя чистую энергию. Шейх Нафзаи, автор «Душистого сада», рекомендовал есть как можно больше жаренных в масле яиц, чтобы обеспечить себя «топливом» для энергичного бесконечного любовного марафона. Особенно полезен коктейль из яиц, сливок, молока и мускатного ореха.
Рейтинг:  +7
анютка85
14 сентября 2012 года 322 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинария любви
Афродизиаки – еда для любви
Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи... Читать полностью
 


Дневник группы "Культур-Мультур путешествие":



Комментарии:

14 сентября 2012 года
+1
Ань, ну это же кошмар просто какой-то - хрен, чеснок! Где же простая человеческая виагра?

14 сентября 2012 года
+1
Olga1049 пишет:
Где же простая человеческая виагра?
мы за натуральные афродизиаки!!!!

14 сентября 2012 года
+1
Вам-то хорошо! А ты Праттчетта читала? Рецепты нянюшки Ягг? Там у нее замечательные блюда были! Типа - Банановое изумление. А еще был морковно-устричный пирог. Морковь - чтобы лучше видеть в темноте, а устрицы, чтобы было на что посмотреть!

14 сентября 2012 года
+1
Olga1049 пишет:
Морковь - чтобы лучше видеть в темноте, а устрицы, чтобы было на что посмотреть!

надо почитать обязательно

14 сентября 2012 года
+1

15 сентября 2012 года
0

14 сентября 2012 года
+1
а в рецепте про засахаренный имбирь, имбирь надо мелко нарезать или крупно? или что с ним надо сделать?

14 сентября 2012 года
0
я так понимаю, что мелко надо

14 сентября 2012 года
+1
обязательно попробую. Мне очень нравится имбирный чай к тому же, он способствует похудению

14 сентября 2012 года
0
YMalikova пишет:
Мне очень нравится имбирный чай
тоже лююлю, он очень хорошо согревает!!!!!!!

15 сентября 2012 года
0
Я поняла что его просто проварить а потом вынуть...

15 сентября 2012 года
0
Варить или в кипятке настаивать?

15 сентября 2012 года
0
Olga1049 пишет:
Варить или в кипятке настаивать
анютка85 пишет:
Кипятить, пока сахар не начнет карамелизоваться по краям. Добавить 110 г корня имбиря. Сразу же перелить на бумагу и дать остыть. Порезать на маленькие кубики.

15 сентября 2012 года
0
vgmbab пишет:
просто проварить а потом вынуть.
думаю вынимать не надо, там же написано, что засахаренный имбирь


Оставить свой комментарий
B i "