Капуста брокколи

На 4 персоны

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут
1 кочан брокколи
1 пучок кервеля или петрушки
Для темпуры:
1 стакан воды со льдом или сильно охлажденной газированной
200 г рисовой муки

Для фритюра:
Подсолнечное масло






Для пюре:
1 долька чеснока
50 г сливочного масла
1/2 лайма
1 ч. л. фисташкового масла
морская соль Fleur de Sel
свежемолотый перец

Приготовление

В миску с рисовой мукой постепенно добавляйте ледяную воду. Взбивайте венчиком до тех пор, пока не образуется густое воздушное тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Отделите и разберите соцветия брокколи, стебель нарежьте вдоль. Отварите все вместе в кипящей подсоленной воде две минуты и откиньте, сохранив немного отвара. Взбейте его в блендере с кусочками стеблей брокколи, чесноком, сливочным, фисташковым маслом и лимонным соком. Получившееся пюре посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра. Обмакнув соцветия брокколи в тесто, погрузите их на несколько секунд в масло. Не ждите, пока они потемнеют, а сразу выкладывайте их на впитывающую салфетку. Подавайте вместе с пюре, на теплой тарелке, посыпав зеленью кервеля или петрушки.
Рейтинг:  +1
Люда 55 К
7 сентября 2012 года 1 96 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста брокколи
На 4 персоны
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 5 минут
1 кочан брокколи
1 пучок кервеля или петрушки
Для темпуры:
1 стакан воды со льдом или сильно охлажденной газированной
200 г рисовой муки
Для фритюра:
Подсолнечное масло
Для пюре:
1 долька чеснока
50 г сливочного масла
1/2 лайма
1 ч. л. фисташкового масла
морская соль Fleur de Sel... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "