Коронное блюдо.

Часто слышу от людей: "Я приготовила своё коронное блюдо на праздник". Задумалась, а какое же у меня каронное блюдо? И поняла, что нет у меня такого главного, которое бы у меня было неповторимым и лучшим, традиционным что-ли. А у вас, девушки, есть такое? Поделитесь своими традициями!
Рейтинг:  +16
Ронья27
7 сентября 2012 года 14 536 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Коронное блюдо.
Часто слышу от людей: "Я приготовила своё коронное блюдо на праздник". Задумалась, а какое же у меня каронное блюдо? И поняла, что нет у меня такого главного, которое бы у меня было неповторимым и лучшим, традиционным что-ли. А у вас, девушки, есть такое? Поделитесь своими традициями! Читать полностью
 


Дневник Ронья27:



Комментарии:

7 сентября 2012 года
+1
Ты как мои мысли читаешь! Я только разглядывалась за рецептиками к наступающим праздникам. Вот наткнулась на фото, спросила за рецепт и мне написали https://www.diets.ru/photo/499081/
Даже подумала, что следующий конкурс сделать надо про рецепты.
А у меня коронного нет. Но люблю экспериментироапть.

7 сентября 2012 года
0
Сейчас обязательно посмотрю!

7 сентября 2012 года
+1
Наверное мясо под" шубой" и еще соленые грибы,делаю каждую осень,это у нас семейный рецепт,больше нигде такого не встречала

7 сентября 2012 года
0
Маринчик Худею До пишет:
соленые грибы,делаю каждую осень,это у нас семейный рецепт,больше нигде такого не встречала
Рецептиком похвастайтесь
Люблю грибочки. Буду благодарна!

7 сентября 2012 года
+2
все очень просто: грибы отвариваете как обычно,остужаете .На дно кастрюли кладете укроп чеснок и мяту,затем слой подсоленных по вкусу грибов,затем опять веточку укропа ,чеснок и веточку мяты и опять грибы и так до конца прижимаете донышком .вот и все и дней через 15 можно наслаждаться вкусом грибочков

7 сентября 2012 года
+1
С мятой? Очень интересно! Как раз мята есть. Попробую. Спасибо преогромное!

7 сентября 2012 года
0
Да! в этом вся "изюминка" попробуйте не пожалеете!

7 сентября 2012 года
+1
А какие грибы надо солить?

7 сентября 2012 года
+1
ну в принципе любые,но мы берем в основном общеизвестные сыроежки лисички моховики подберезовики подосиновики маслята

8 сентября 2012 года
+1
Мы обычно маринуем маслята, подберёзовики. А солим грузди , рыжики.

8 сентября 2012 года
0
Ронья27 пишет:
А солим грузди , рыжики.
ну можно и эти ,просто их вымачивать нужно определенное время

10 сентября 2012 года
0
А 15 дней в холодильнике хранить?

10 сентября 2012 года
0
я просто в прохладное место ставлю,а так да,в квартире в холодильник можно поставить

12 сентября 2012 года
+1
грибочки сделаны сегодня!!! посмотрим какая я хозяйка.

12 сентября 2012 года
0
потом напишите,понравилось вам или нет

12 сентября 2012 года
0
Ответ для ,
Какие грибы солила?

13 сентября 2012 года
0
Белые и подосиновики.

14 сентября 2012 года
0
Прямо посолили? Или замариновали?

14 сентября 2012 года
0
Посолили и в холодильник. Ждемс....

7 сентября 2012 года
+1
вот и у меня нет...ну,пахлаву мою хвалят,острые баклажаны неплохо выходят-но там вообще делать нечего...блинчики с мясом..но это всё несерьёзно.мне кажется-коронное блюдо должно быть такое-УХ..на несколько часов работы)))) такого у меня нет..но народ вроде доволен...

7 сентября 2012 года
0
Perach пишет:
коронное блюдо должно быть такое-УХ..на несколько часов работы
Вот и я так думаю и пока такого нет!

7 сентября 2012 года
0
а с другой стороны-ну, какая разница,сколько времени берёт эта готовка? а если быстро и вкусно-чем плохо?

7 сентября 2012 года
+1
Абсолютно с вами согласна!

7 сентября 2012 года
+1
U menja koronnoe bljudo pirog -Käsekuchen s persikami,foto u menja v albome,Vkusnjatina neobyknovennaja!!!!

7 сентября 2012 года
0
Ананасовая компотка пишет:
K"asekuchen
А это как по русски?

7 сентября 2012 года
0
eto tvorozhnyj pirog s persikami ili mandarinami,ooochen vkusnyj

7 сентября 2012 года
+3

7 сентября 2012 года
0
А рецептиком поделитесь?

7 сентября 2012 года
0
sejchas

7 сентября 2012 года
+2
Мандариновый или абрикосовый K"asekuchen


Необходимые продукты:

абрикосы(мандарины маринованые) - 6 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
яйца - 2 шт.
творог зерненый - 300 г
масло сливочное - 100 г
мед - 100 г
крахмал картофельный или если у кого есть специальный Mischung f"ur K"asekuchen - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ч. ложка Способ приготовления:
Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
Абрикосы разрежьте и удалите косточки или слить жидкость из мандаринов.
Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму.
В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 °С.Bitte! Guten Appetit!

7 сентября 2012 года
0
Спасибо

7 сентября 2012 года
+3
eto s persikami,oba odinakovo vkusnye!!!!!!!!!!!!!!!!

7 сентября 2012 года
+1
Надо же! Я тоже пеку такой пирог, еще не подводил, нашла на русском сайте рецепт. Очень нравится

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/

С мандаринами и мясо с яблоками взяла себе на заметку. Спасибо

7 сентября 2012 года
+1
da! eto K"asekuchen perevedennyj na ruskij! Devchonki! Posmotrite kak pravilno v kakoj posledovatelnosti delat! Dory,spasibo!

7 сентября 2012 года
0
eto s mandarinami delala

7 сентября 2012 года
0
Отбивные по степному, мясо под шубой, мясная гармошка, да в принципе все из мяса мне удается)))) Хотя сама мяса не ем)))

7 сентября 2012 года
0
Заводной Апельсин пишет:
мясная гармошка
Это как?

7 сентября 2012 года
+2
Моё коронное блюдо это итальянский дисерт Тирамису...вкуснятина такая
Воть

7 сентября 2012 года
0
И рецептик в студию! Пожалуйста.

7 сентября 2012 года
+2
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
(Я не добавляю)

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром
2.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой
3.Белки взбить в крепкую пену.
4.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
5.Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
6.В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе
7.На палочки выложить половину крема, разровнять
8.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе
9.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
10.Затем посыпать через сито какао
Вот и всё, это неимоверно вкусно))

12 сентября 2012 года
+1
Mali7 пишет:
250 г печенья Савоярди
А что за печенье такое?

12 сентября 2012 года
0
Это итальянские печенья, в виде пальчиков. Есть в больших супермаркетах.

12 сентября 2012 года
0

Вот такие

7 сентября 2012 года
0
Всегда хотела приготовить этот десерт! Рецептик ждёмс!

7 сентября 2012 года
+1
Поделюсь и я своим рецептом. Уж не знаю, насколько он лично мой фирменный, но делаю его часто к приходу гостей. Салат калорийный и далек до правильного питания, но очень вкусный.

Итак, режем на кубики обычный ржаной хлеб и жарим его на сковородке в растительном масле. Полученные сухарики откидываем на дуршлаг, дабы все лишнее вытекло

Далее добавляем кукурузу консервированную и шпроты в масле предварительно измельченные.
Заправляем все это дело майонезом. И.... та-да-дам... готово

Пропорции продуктов не указываю, так как все делаю приблизительно и в зависимости от количества имеющихся продуктов.
Приятного аппетита!

7 сентября 2012 года
0
Вопросик: а зачем обжаривать сухарики в масле, если их и так потом в майонез? Нельзя их просто обжарить, просу шить на сковородке или в духовке?

7 сентября 2012 года
0
наверно можно и просто подсушить, получиться менее калорийно.
Но в этом и весь шик и вкус салата, чтобы поджарить. Ибо тогда вы получаете особый вкус нового блюда, а не очередной салат с сухарями

7 сентября 2012 года
0
Я что-то тоже задумалась о фирменном блюде, и не припомню

7 сентября 2012 года
0
а рецептики особенно с фото классные

7 сентября 2012 года
+1
Nu eshe odno firmennoe vsem podarju my delaem eto tolko na rozhdestvo,т свежести мяса в етом резепте зависит все,поетому не економте,а купите мясо у крестьян или в специальных магазинах где продают свежее мясо!!!!!!!!!!


Свинина по баварски


Что нам нужно-

Шейка свинины — 1.5 Килограмм (Желателно очен свежее мясо, не из заморозки!!!!!!!!!.)
Пиво светлое нефильтрованное — 1.5 Литр
Яблоки моченые — 6 Штук (Зеленые, кислые , среднего размера)
Лук репчатый белый — 1 Штук
Соль крупная — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штук
Чеснок — 8 Зубчик
Душистый перец — 1 Чайная ложка (10 горошин )
Горчичные зерна — 1 Ст. ложка (прокалить предварительно на сухой сковороде)

как будем делат

Свинину промыт, просушит. Нанести на мясе проколы, в которые положить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
Порезать моченые яблоки долками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать колцами. Поместить мясо в какую то крупную емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокалеными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа.
Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов , 2 часа. Затем вынуть , разрезать рукав и подержать еще полчаса , при температуре 200 градусов.



7 сентября 2012 года
0
Спасибо! Очень вкусно , наверное!

7 сентября 2012 года
+1
На праздники делаю всегда мяско с ананасами (с секретным ингридиентом ) и салатик один фирменный.

7 сентября 2012 года
0
А какой ингридиент такаой секретный? И что за салатик? Поделитесь!

7 сентября 2012 года
0
секретный ингридиент моего секретноингридиентного блюда - молоко я запекаю мясо в молоке, очень нежно получается
А салатик из трески: отварная треска, грибы, лук, морковь(жареные отдельно друг от друга) и все слоями, сдабриваем майонезом - вроде просто, но съедается подчистую)

7 сентября 2012 года
0
Интересный салат! Надо будет приготовить! А можно подробнее ваш рецепт мяса в молоке с ананасами? Заинтересовало!

7 сентября 2012 года
+1
Мясо отбиваешь, солишь, перчишь, сверху кусочки ананаса, и по кусочку сыра, выкладываешь на противень и заливаешь молоком. Всю эту радость в духовку на часик)

8 сентября 2012 года
0
Спасибо! Попробую!

7 сентября 2012 года
+1
у меня щи по бабушкиному рецепту)))буквально из покаления в покаление передавался )))

7 сентября 2012 года
0
Какой-то особенный рецепт? Есть секрет какой-то? Расскажите!

7 сентября 2012 года
+2
бульон на рульке свиной, закинуть капусту свежую-пока вариться готовим зажарку лук+марковка+томатная паста+водичка(что бы несколько раз вскипела и тала густой) когда капустка почти готовая кидаем картошку целыми картошинами. Когда картошка сварилась вылавливаем толчем ее толкушкой но не как на пюре, а что бы кусочки остались.закидываем в бульон к капусте, картошечку+зажарку+соль +перец+лавру) получаются густые вкусные щи-муж очень благодарен)

7 сентября 2012 года
0
Оооо! Попробую, никогда так картошку в супе не варила! Спасибо!

7 сентября 2012 года
0
Я тоже так делаю, вкуснятина

7 сентября 2012 года
+2
Шоколадный торт с черносливом -https://www.diets.ru/post/91930/

7 сентября 2012 года
+1
Столько рецептов интересных,что все забрала в избранное .Спасибо девочки У меня тоже нет коронного блюда,всегда каждый праздник ищу что-нибудь новенькое.Раньше когда жила в Казахстане было коронным ХЕ с сазана,все гости просили чтоб обязательно этот салат был, а переехала в Россию,как я поняла здесь не очень любят корейскую кухню.Вот так вот.Удачи всем хозяюшкам

8 сентября 2012 года
0
А я обажаю корейскую еду. У меня мама всегда делает корейские салаты на праздники, их в первую очередь всегда съедают!


Оставить свой комментарий
B i "