Сыро-вяленый балык домашний

[/img]


1 свиная внутренняя тонкая вырезка

1 кг крупной морской соли (только крупная соль!)

2 ст. л. коньяка

2ст.л.молотой сухой сладкой паприки

8 ст. л. черного перца крупного помола (или битого)

2 ст. л. свежего шалфея или молотого мускатного ореха.

Приготовление:


Все ингредиенты смешиваем.

Полученной сухой смесью покрываем дно керамической посуды (стеклянная или фарфоровая тоже подойдет, только не металл).

Выкладываем мясо, засыпаем сверху оставшейся смесью.

Накрываем пищевой пленкой, убираем на 12 часов в холодильник.

Мясо хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем.

Завернуть в марлю ( или льняную ткань, бумагу, чтобы мясо хорошо проветривалось).

Помещаем мясо на 12 часов в холодное помещение. Чем больше "сушится" мясо, тем суше оно будет. Я подвешиваю зимой в неотапливаемой кладовке на веранде. Там примерно + 5 гр. Все, через 12 часов можно нарезать к столу.

Тэги:  балык

Рубрика: Мои рецепты

Рейтинг:  +7
Angelika Alekc
5 сентября 2012 года 10 1567 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыро-вяленый балык домашний
Тэги: балык

[/img]
1 свиная внутренняя тонкая вырезка
1 кг крупной морской соли (только крупная соль!)
2 ст. л. коньяка
2ст.л.молотой сухой сладкой паприки
8 ст. л. черного перца крупного помола (или битого)
2 ст. л. свежего шалфея или молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем... Читать полностью
 


Дневник Angelika Alekc:



Комментарии:

5 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Обожаю балыки ))) Утащила к себе

5 сентября 2012 года
+1
Угощайтесь на здоровье!

5 сентября 2012 года
+1
А можно для тупых? )))
1. Правильно я поняла- начала 12 часов в специях в холодильнике, а потом вымытое сухое мясо еще 12 часов в холодном помещении?
2. И что значит "чем больше сушится"? Чем больше потом висит в холоде?
3. А максимально на холоде сколько можно держать ?
Спасибо!

5 сентября 2012 года
+1
Вы Все поняли совершенно правильно

Dory пишет:
что значит "чем больше сушится"
.Мясо готово через 12+12 часов к употреблению, но, чем дольше сушится, тем плотнее становится.
Но оно, обычно, у нас в семье никак не может пересушиться.Мои мужчины его за следующие сутки уничтожают.
Я к большим праздникам ( Пасхе и Рождеству) беру по 10 вырезок, чтобы всем хватило наесться, да и с собой ведь нужно каждому гостинцев спаковать.

5 сентября 2012 года
+1
Напомнило ))) Знакомый про свою жену рассказывал, как она на своей работе хвасталась, что у нее пирожки не черствеют А когда все коллеги-женщины кинулись выпытывать рецепт, она с гордостью сообщила: "Так не успевают! У меня ж, трое мужиков в доме!" ))) Вот сижу и думаю, что пирожки не просто не успевают черстветь, зачастую и остыть не могут (тоже трое мужиков в доме) Тот самый случай )))

6 сентября 2012 года
+1
Это - точно ! У меня , тоже, - трое

6 сентября 2012 года
+1
спасибо!

6 сентября 2012 года
+1
На здоровьечко!


Оставить свой комментарий
B i "