Хрустящий яблочный пирог

Хрустящий яблочный пирог В этом году удался урожай на яблочки-полукультурки. Переделали уже всего и компоты и джемы и соков наварили, а они все не кончаются. Семью акормила шарлоткой, чувствую, что уже не очень идет, и нарыла вот такой рецептик, сразу-же испекла и осталась очень довольна.
Вкус кисло-сладкий, хрустящее тесто, а яблоки в сочетании с апельсиновым соком... мммммммм... А про аромат корицы молчу. Нам очень понравился!
Ингредиенты :
Яблоко если крупное — 1 шт у меня много маленьких )))))))))))
Сок апельсиновый — 75 мл (я брала свежевыжатый из 2-х небольших апельсинов)
Сахар — 230 г
Мука — 175 г
Корица — 1/2 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 75 г

Яблоки очистить от середины и нарезать ломтиками в 5 мм толщины.
В форму, смазанную маслом, выложить яблоки и залить апельсиновым соком.


В миске соедините сахар, муку, корицу, соль.
Потом добавьте растопленное сливочное масло.
Тесто будет рассыпчатым.


Тестом посыпьте яблоки.


В духовку 190*С на 45 минут.
целый сфотать не успела, его расхватали еще горячим, оставили мне маленький кусочек, вот его и запечатлела)))))))))))

Приятного аппетита!!!

Тэги:  пирог, яблоки

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +57
Ольчик40
31 августа 2012 года 105 1539 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрустящий яблочный пирог
  В этом году удался урожай на яблочки-полукультурки. Переделали уже всего и компоты и джемы и соков наварили, а они все не кончаются. Семью акормила шарлоткой, чувствую, что уже не очень идет, и нарыла вот такой рецептик, сразу-же испекла и осталась очень довольна.
Вкус кисло-сладкий, хрустящее тесто, а яблоки в сочетании с апельсиновым соком... мммммммм... А про аромат корицы молчу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

31 августа 2012 года
+1
Класс! Утащила! Яблок тоже море!

31 августа 2012 года
+1
Спасибо! Пробуйте, он не хуже шарлотки однозначно

31 августа 2012 года
+1
ммм...аппетитно выглядит
жаль только что сливочное масло..интересно в можно и ему заменить растительным?

31 августа 2012 года
0
Не знаю, думаю, что можно. Попробуйте и с нами поделитесь экспериментом

31 августа 2012 года
+1
спасибо за рецептик,может действительно попробую)

31 августа 2012 года
0
На здоровье

31 августа 2012 года
+1
замечательный рецептик!

31 августа 2012 года
0
Спасибо. Стараюсь кормить семью вкусно. интересно и разнообразно

31 августа 2012 года
+1
аж слюнки потекли

31 августа 2012 года
0
ага ага, я неделю настраивалась на него, но не пожалела. Вкусненький такой, и правда хрустящий

31 августа 2012 года
+1
я сегодня тоже хотела яблочный пирог, но яблоко 1 осталось и сладкоя, а так кисленькое хочу.. завтра выходной, я думаю, порадую этим рецептиком домашних

31 августа 2012 года
+1
Ой, расскажи потом пожалста, как понравилось или нет. Я очень очень держу клачки за тебя. Он не очень красивый, но очень вкусный получается

31 августа 2012 года
+1
хорошо)))

31 августа 2012 года
+1
Вся изошлась слюной!

31 августа 2012 года
+1
Спасибо. Угощайтесь

31 августа 2012 года
+1
спасибо за рецептик,забрла!!!

31 августа 2012 года
0
На здоровье!

31 августа 2012 года
+1
Отличный какой! Испеку обязательно!

31 августа 2012 года
+1
ага, он тоже прикольный, как и сливовый. Кисло-сладкий получается, если яблочки кисленькие и очень ароматный

31 августа 2012 года
+1
Век живи, век учись. Я таким составам сверху посыпала пироги. Обязательно испеку. Спасибо огромное!!!

31 августа 2012 года
0
Ну так вот! Получаются нежные кисленькие яблочки, с хрустящей сладкой коричной корочкой

31 августа 2012 года
+1
ммм..какой интересный рецептик) обязательно попробую испечь)..
Спасибо, Оленька

31 августа 2012 года
0
На здоровье! Буду рада, если понравится

1 сентября 2012 года
+1

1 сентября 2012 года
0
спасибо

1 сентября 2012 года
+1
спасибо в

2 сентября 2012 года
+1
Угощайтесь на здоровье

2 сентября 2012 года
+1
Спасибо, будем печь

2 сентября 2012 года
+1
На здоровье! Спасибо, что заглянули

4 сентября 2012 года
0
Да, бывает такое, отвлечешься от работы на минутку и - приятно удивлен

2 сентября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Забираю в свою копилку. Его хорошо использовать, когда дома нет яиц.

3 сентября 2012 года
+2
Ага, очень такой выручательный пирожок

2 сентября 2012 года
+1
С П А С И Б О за рецепт,как раз сегодня думала что с ними сделать,шарлотка уже не лезит

3 сентября 2012 года
0
Ага, согласна, шарлотку мои уже просят не печь, а яблочек полно

2 сентября 2012 года
+1
Сынульке испеку.
Спасибо за рецепт.

3 сентября 2012 года
0
На здоровье, расскажите потом, как понравилось

2 сентября 2012 года
+1
Еще раз спасибо за рецепт. Сегодня пекла, даже сфоткать не дали))) съели все до крошки.
Ну оооооооочень вкусный. Правда он у меня эстетически некрасивый получился,
я переборщила с соком апельсина, выжала из двух)) а по рецепту из одного надо))
в итоге пирог получился какой-то жидкий , но вкусныыыыый!

3 сентября 2012 года
0
На здоровье! Я счастлива, что вам понравилось,
Спасибо большое, что отписались, для меня это очень важно

3 сентября 2012 года
+1
Это Вам спасибо.

3 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое за рецепт, у меня дочка очень любит яблочные пироги.

3 сентября 2012 года
+1
На здоровье! Попробуйте, моим ребяткам он очень понравился

3 сентября 2012 года
+1
Ну просто героиня, сама худеет себе прекрасными темпами, семейство вкуснючими пирогами кормит, нас соблазняет.Конечно же себе утащила. Умница , хозяюшка

4 сентября 2012 года
0
Спасибо,Леночка!
А я обратила внимание, что чем дольше я худею, тем больше мне нравится готовить всякие вкусняшки для семьи. Наыерное мозг свихнулся, типа самой нельзя, так хоть родных накормлю

5 сентября 2012 года
+2
это очень вкусный тортик , я его делю чуть- чуть иначе, более диетично ,попробуй , может понравится , яблоки чищу от шкурки и режу пластинками , и укладываю по спирали , тесто делаю из овсяных хлопьев молотых в муку, но можно использовать просто муку, делаю так
на форму сыплю корицу, потом яблоки, потом мёд( если нет мёда , то использую сахар, который сыплю на форму, после корицы , потом яблоки, в 2 , 3 слоя ( режу комбайне )
теперь тесто - 2 яйца взбить в миксере с сахаром -100-150 гр ,добавить овсяной ( пшеничной ) муки, немного гашёной соды и сделать тесто мягкое, чтоб можно было выкладывать ложкой , дать немного постоять -мин 15 -20 ,тесто ложкой выложить на яблоки, не надо переживать, что не получается красиво, в духовке всё разгладится -всё печём на 180 градусов мин 30 примерно , итак - форма , посыпаем корицей , сверху посыпаем сахаром , сверху выкладываем ложкой тесто , когда готово , накрываю блюдом и быстро переворачиваю и так даю остыть , этот рецепт очень вкусно получается с черносливом , но чернослив я использую без косточек и я его замачиваю где- то на час в молоке и коньяке, на мою форму надо 40 черносливин, молоко с коньяком сливаю и всё остальное по такой же схеме
, молоко с коньяком я потом использую для какого нибудь крема в частности заварного

5 сентября 2012 года
0
спасибо за рецепт!

5 сентября 2012 года
0
na zdorov;e

6 сентября 2012 года
0
Ух ты! Спасибо! Классный рецепт. Обязательно попробую

6 сентября 2012 года
+1
на здоровье

6 сентября 2012 года
+1
а вы знаете, что насыщение происходит во время приготовления пищи и созерцания , но не с мыслью -как я голодна, а когда любуетесь -на выставке, в красивом магазине, поэтому тем, кто пытается побороть "яму желудка" рекомендуется ходить на сытый желудок !!!! в очень красивые магазины и изучать продукты

6 сентября 2012 года
0
Т.е., пока я готовлю вкуснно и красиво, я получаю не только эстетическое и психологическое удовольствие и удовлетворение, но и физическое?

6 сентября 2012 года
+1
da

6 сентября 2012 года
0
Делаю то же самое, но без сахара. Сладкие яблоки вполне его заменяют. И смесь сыплю ещё на дно.

6 сентября 2012 года
0
Тогда уверена, что тоже очень вкусно, но карамели не будет, а в ней самый смак

6 сентября 2012 года
0
Сахаром можно посыпать сами яблоки - и будет карамель. А во втором варианте сок впитывается в основание, что тоже вкусно.

6 сентября 2012 года
+1
сок впитывается в основу мы его быстро переворачиваем, но ваш вариант тоже вкусный ,я так попробую сделать , тогда можно положить ОЧЕН" МНОГО яблок

6 сентября 2012 года
0
Это да)

6 сентября 2012 года
+1
Ольчик40 пишет:
но карамели не будет, а в ней самый смак
tochno

6 сентября 2012 года
+1
Вкусняшка, жаль что я на диете(

6 сентября 2012 года
0
Так и я на диете а семья-то нет


Оставить свой комментарий
B i "