Сыр Маасдам


Сыр Маасдам обретает свой знаменитый ореховый аромат и сладковатый привкус за 4 недели. Но далеко не все производители выдерживают нужный срок. Если сыр не дозрел, его выдаст незначительно выраженный привкус, аромат и резинистая консистенция.

Хотите научиться распознавать зрелый Маасдам? Тогда внимание на глазки! В этом сыре недопустим мелкий сетчатый рисунок, который означает, что в продукте поселились вредные бактерии.

Правильный Маасдам имеет глазки диаметром не меньше 3 сантиметров. Хороший сыр не должен быть и старым. Ярко-желтая кайма по краям – верный признак просроченного лакомства. В меру зрелый Маасдам должен быть светло-желтого оттенка и пластичной консистенции. Такой сыр сгибается мягко, не оставляя острых углов. Никогда не покупайте сыр в нарезке, это небезопасно. Продукт в нарезке очень быстро портится. Поэтому всегда просите продавца отрезать кусочек от целой сырной головки.

Тэги:  качество, сыр

Рейтинг:  0
Vlada
29 января 2011 года 929 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр Маасдам
Сыр Маасдам обретает свой знаменитый ореховый аромат и сладковатый привкус за 4 недели. Но далеко не все производители выдерживают нужный срок. Если сыр не дозрел, его выдаст незначительно выраженный привкус, аромат и резинистая консистенция.
Хотите научиться распознавать зрелый Маасдам? Тогда внимание на глазки... Читать полностью
 


Дневник Vlada:



Комментарии:

29 января 2011 года
+1
Обожаю маасдам и моцареллу

29 января 2011 года
0
Мы тоже в основном Маасдам берем...


Оставить свой комментарий
B i "