Тортик

Сохраняю, что бы не потерять!
собственно рецепт.
Выпекаем
бисквитные коржи. Рецептов бисквитного теста много, я всегда делаю так:
4 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином (моя личная практика показывает, что взбивать

отдельно желтки и белки, а потом все это дело соединять, - лишняя трата

времени. Тесто прекрасно поднимется, если тщательно взбить яйца, не разделяя на

желтки и белки). Добавить просеянные (это очень важно!) муку и крахмал. Снова легко взбить. Выпечь (при

температуре 200-220 градусов минут 20-25) два коржа; когда остынут, каждый

разрезать пополам – итого получаем 4 коржа.

Теперь главное: крем. Он делается БЕЗ ЯИЦ!
4 стакана молока
6 ст. ложек муки
1 стакан сахара
200 г масла
2 пакетика ванильного сахара

Муку развести в небольшом количестве холодного молока, взбить, чтобы не было комков.
Добавить в остальное молоко, доведенное до кипения с сахаром и ванилином,
варить до загустения. Остудить, вбить мягкое масло и взбивать до тех пор, пока
крем станет ослепительно белым, - это показатель готовности. Промазать коржи,
бока и много крема – на верхний корж.

Все! Украшать можете по своему усмотрению. В этот раз я решила украсить половинками разноцветного
винограда и киви – прослоила фруктами коржи и выложила верх торта. Получилось
похоже на оливки, отсюда и название придумалось. Сверху залила для красоты специальным
желе для торта.
Угощайтесь!

Тэги:  Торты

Рейтинг:  +9
nika777
28 августа 2012 года 16 172 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тортик
Тэги: Торты

Сохраняю, что бы не потерять!
собственно рецепт.
Выпекаем
бисквитные коржи. Рецептов бисквитного теста много, я всегда делаю так:
4 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином (моя личная практика показывает, что взбивать... Читать полностью
 


Дневник nika777:



Комментарии:

29 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт! А фото нет?

29 августа 2012 года
0
А где фото?

29 августа 2012 года
0
Ника, это ты после пинка будешь лопать?

29 августа 2012 года
0
Я ещё не делала.Но себе положила в копилку.нашла в интернете.Крем интересный!
Я не буду кушать.Но бывают же торжества!


Оставить свой комментарий
B i "