Лимонный торт

Лимонный торт.
На 5 порций
1 порция =140Ккал

Потребуется:
Пшеничная мука 200г
Сливочное масло 100г
Сахар 80г
Яичный желток 1 шт
Клубника 200 г
Мандарины 200г
Крем:
Мука 70г
Сахар 80г
Молоко 400мл
Яичные желтки 3 шт
Сок лимонный 20мл
Коньяк 20мл
Ванилин
Желе:
Лимонный ликер 10мл
Желатин 12 г
Сахар 10г.

Способ приготовления:
Взбить яичный желток с сахаром. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 2 части. Каждую часть теста слегка раскатать и выпекать в духовке 30 минут. Пока тесто печется, готовится крем. Для этого взбивается сахар с желтками и ванилином. Затем добавляется мука и все перемешивается. В полученную массу при помешивании вливается молоко, и полученная масса варится на огне до загустения. Не забываем помешивать. Готовый крем охладить и добавить коньяк и лимонный сок. Желе готовится следующим образом: развести желатин в горячей воде, добавить ликер и сахар. Коржи смазать кремом, сверху украсить клубникой и дольками мандаринов, залить желе.
Рейтинг:  +5
вкусняшечка я
28 августа 2012 года 6 191 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лимонный торт
Лимонный торт.
На 5 порций
1 порция =140Ккал
Потребуется:
Пшеничная мука 200г
Сливочное масло 100г
Сахар 80г
Яичный желток 1 шт
Клубника 200 г
Мандарины 200г
Крем:
Мука 70г
Сахар 80г
Молоко 400мл
Яичные желтки 3 шт
Сок лимонный 20мл
Коньяк 20мл
Ванилин
Желе:
Лимонный ликер 10мл
Желатин 12 г
Сахар 10г.
Способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник группы "Худей вкусно":



Комментарии:

10 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "