Невероятно нежные шоколадные маффины

Невероятно нежные шоколадные маффины Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала.
Рецепт нарыла в каков-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes.
Делается все очень просто и быстро. попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.
ИТАК РЕЦЕПТ:
Для крем-чизового наполнителя:


Сахар -65 гр
Эссенция ванильная-1/2 ч.л.
Сыр творожный (Филадельфия, Альметте сливочный или йогуртовый или крем-чиз) — 227 г
Яйцо -1 шт
Приготовление:
Для крем-чизового наполнителя в миске смешайте до гладкости сыр творожный, комнатной температуры, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию.


Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.
Для шоколадного теста:
Мука — 210 г
Сахар -210 гр
Какао-порошок - 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл (можно положить 50/50, т.е. 120 мл. воды и 120 мл. ликера \"Моцарт\", я добавила вместо ликера 40г коньяка)
Масло растительное — 80 мл
Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Эссенция ванильная -1 ч.л. или ванильный сахар

Приготовление:
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар


добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.


Нагрейте духовку до 180*С, подготовьте 12-16 формочек для маффинов.

Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам


Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя


Выпекать 25-35 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий)


Маффины лучше печь в силиконовых или в формах из фольги, т.к. из железных они плохо выходят.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
Должно получиться вот так:


А теперь, прошу к столу выпить чаю с незабываемыми маффинами:
Рейтинг:  +33
Ольчик40
21 августа 2012 года 55 930 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Невероятно нежные шоколадные маффины
  Привет-привет! Бегу к вам хвастаться невероятно вкусными и нежными шоколадными маффинами с крем-сыром. Долго настраивалась, и вот наконец-то я это сделала.
Рецепт нарыла в каков-то американском кулинарном сайте, в оригинале называется вот так: Black bottom cupcakes.
Делается все очень просто и быстро. попробуйте, и вы не пожалеете. Они таят во рту.
ИТАК РЕЦЕПТ:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 августа 2012 года
0
интересно, чем можно заменить филадельфию и все остальное, что было в скобках

21 августа 2012 года
0
Любой мягкий творожный сыр легко заменит филадельфию. А Ликер - не самый главный компонент. Я делала и с коньяком. Только не 50-50 конечно, а заменила 40г воды на 40г коньяка.
Ну а винный уксус, думаю можно заменить на рисовый, может и на яблочный (не пробовала)

21 августа 2012 года
+1
Ольчик40 пишет:
Любой мягкий творожный сыр легко заменит филадельфию.
Вот то, что надо! Спасибо!

21 августа 2012 года
0
У меня был творожный сыр Хохланд. Стоит в 3 раза дешевле, чем Филадельфия, а эффект тот же

21 августа 2012 года
+1
А у меня Маскарпоне.Это я думаю тоже можно?
Ольчик40 пишет:
, может и на яблочный
А мне кажется самое то!

21 августа 2012 года
+1
lunar6 пишет:
А у меня Маскарпоне.Это я думаю тоже можно?
Это вообще супер! Конечно можно. Замечательная альтернатива.

21 августа 2012 года
+1
Разве можно на ночь глядя такие вкусняшки показывать?

21 августа 2012 года
+1
Ой, сама с ума схожу от их вида. Надо спать бежать быстрее, чтоб не налопаться на ночь

21 августа 2012 года
0
Ммм какие они аппетитные

21 августа 2012 года
0
согласна, они обалденные, а нежные какие. МММММММММММ, я таких нежных еще не встречала. Это рекордсмены

21 августа 2012 года
+1
Надо попробовать

21 августа 2012 года
+1
Уверена, что не разочаруетесь. И времени минимум тратится

21 августа 2012 года
+1
Спасибо , формы куплю и попробую

22 августа 2012 года
+1
Очень симпатичные ! ... Думаю, что вместо творожного сыра вполне подойдет творожная сметанка из кефира, хотя наверное к ней хорошо бы добавить сыра для кислинки

22 августа 2012 года
0
не знаю, не пробовала. Попробуйте, потом поделитесь.Наверное тоже должно быть очень вкусно. Только в начинку не забудьте яйцо вбить, чтоб она в процессе выпечки затвердела в серединке кексика.

22 августа 2012 года
0
Ок, не забуду

22 августа 2012 года
+1
Очень хочется попробовать!

22 августа 2012 года
0
Попробуйте конечно! Это очень вкусно

22 августа 2012 года
+1
а я делала тесто как для торта ЗЕБРА, клала одну ложку темного теста, одну - светлого и снова ложку темного... получилось точно так же, как на фото... может, по вкусу другое, я еще сделала сметанную глазурь... муж назвал мои кексики пирожными

22 августа 2012 года
0
Да, я тоже тортик Зебру люблю, внешне похоже, но по вкусу совсем другое. Попробуйте. Они сочненькие без всяких пропиток. Они обалденные не пожалеете

24 августа 2012 года
+1
очень аппетитные, так и просятся в рот

26 августа 2012 года
0
Согласна. У меня их горячими прям из формочек выдернули и проглотили. Первая порция пролетела незамеченной
Так что советую двойную порцию сразу выпекать

5 октября 2012 года
+1
Ольчик40 пишет:
У меня их горячими прям из формочек выдернули и проглотили.
Мои тоже всегда рядом отираются..... ждут.....


Оставить свой комментарий
B i "