Икра красная - кабачковая!

Икра красная - кабачковая! Как прекрасно, что не все вкусное - вредно!
В разгар сезона овощей каждый день хочется радовать себя и семью разнообразными и вкусными блюдами из них!
Один из прижившихся у нас в семье бесспорных хитов - кабачковая икра! Такая, как в детстве - в детском саду или в школьной столовой... Только приготовить ее теперь можно самостоятельно и адаптировать по своему вкусу!
Очень удачный рецепт я отыскала в блоге Ники Белоцерковской - для меня огромным плюсом является то, что кабачки тушатся, а не обжариваются в масле. Личная моя корректировка - вместо помидоров, как в оригинальном рецепте, я кладу томатную пасту. Вкус икры при этом более концентрированный, насыщенный.




Я использую:
кабачки - 5 шт некрупных (около 1,5 кг)
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 2 шт (лучше красный)
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло - 1,5 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
уксус - неполная ст. ложка
вода - 100 мл (ориентировочно)
соль, перец, зелень, специи - по вкусу.

Овощи необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

В растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить перец и еще минут 5 обжаривать. Добавить томатную пасту (это могут быть и мелко нарезанные помидоры без кожуры, и томатный сок, как угодно) и тушить минут 5, понемногу добавляя воду. Соединить все это с кабачками, они у меня в кастрюле, довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 мин (мне достались не очень молодые кабачки, поэтому я тушила 40 мин) под закрытой крышкой, периодически помешивая. В средине тушения добавить соль, перец, чеснок и уксус, пробуя и внося коррективы, если нужно. Кабачки пустят сок, и если жидкости многовато, можно слегка ее выпарить, открыв крышку.
Готово! Открываем, остужаем... Очень аппетитно!




Можно оставить в таком виде, но я измельчаю икру в блендере - чтоб совсем, как в детстве ))).

Охлажденная в холодильнике, икра бесподобна к обеду в жаркий летний день!




Рассчитывая калорийность готового блюда, я учла "уварку" (объем уменьшается почти в два раза...).



На 100 г готового блюда - ккал - 87,4 Б - 1,3 Ж - 4,5 У - 10,8
Рейтинг:  +27
Эмили11
17 августа 2012 года 18 383 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра красная - кабачковая!
  Как прекрасно, что не все вкусное - вредно!
В разгар сезона овощей каждый день хочется радовать себя и семью разнообразными и вкусными блюдами из них!
Один из прижившихся у нас в семье бесспорных хитов - кабачковая икра! Такая, как в детстве - в детском саду или в школьной столовой... Только приготовить ее теперь можно самостоятельно и адаптировать по своему вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Овощная фиеста»":



Комментарии:

17 августа 2012 года
+1

17 августа 2012 года
0

17 августа 2012 года
+1

17 августа 2012 года
0

17 августа 2012 года
+1
вкусно и полезно

17 августа 2012 года
0
очень

17 августа 2012 года
+2
Замечательный рецептик!!!!!!! Спасибо.Утащила в

17 августа 2012 года
0
Спасибо

17 августа 2012 года
+2
У меня свекровь такую же сделала,вкуснятина ))

17 августа 2012 года
+1
Интересно а её на зиму можно закрывать?или только чтоб сразу кушать?

17 августа 2012 года
+1
свекровь на зиму закрыла,много-много банок,почти до лета едим))

17 августа 2012 года
+1
Здорово,хочу тоже попробывать)))))а под какие крышки не знаете?

17 августа 2012 года
0
закручивающиеся

17 августа 2012 года
0
Спасибо,очень хорошо

17 августа 2012 года
0

17 августа 2012 года
0
Я раньше закрывала, но чуть больше уксуса лила (чтоб не взрывалась).

17 августа 2012 года
+2
Классно, а я чтобы сделать еще более диетическим (у любимого проблемы с желудком - жареное нельзя) все это делала без масла - тоже супер!

17 августа 2012 года
0
Тоже замечательный вариант! Тогда получится абсолютно диетическая!

18 августа 2012 года
+1
Эмили11 пишет:
чтоб совсем, как в детстве
Точно! Сразу вспомнилось!

21 августа 2012 года
0

22 августа 2012 года
+1

25 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "