Выбираем пудру.

Выбираем пудру. Какую выбрать пудру

Пудра отлично поглощает жир и матирует кожу. Поэтому она идеальна для жирной, комбинированной или нормальной кожи с крупными порами. А вот сухую и увядающую кожу пудра может сделать еще суше.


Рассыпчатая пудра. Рассыпчатая (порошковая) пудра дает слабый оттенок и легкий матирующий эффект. Поэтому ее лучше использовать поверх тонального крема. Наноситься легко и обильно. Она хорошо впитывается и распределяется, она делает черты лица особенно мягкими и нежными. Наносить рассыпчатую пудру следует только после того, как дневной и тональный крем полностью впитаются. Если покрыть ею еще жирную от крема кожу, макияж будет казаться пятнистым. Чтобы нанести рассыпчатую пудру кисточкой, набери на нее пудру, стряхни излишки, затем короткими, легкими штрихами проводи ею по лицу. Лучше это сделать сверху вниз, чтобы пушок на лице не топорщился. Если оказалось, что на лице много пудры, не стряхивай излишки, просто проведи по этим участкам кисточкой без пудры. Не рекомендуем наносить рассыпчатую пудру пуховками, т.к. с их помощью она распределяется неравномерно. Кроме того, ими трудно набрать именно то количество пудры, которое необходимо.


Компактная пудра. Компактная пудра более практична. Ею удобно пользоваться в дороге. Она полезна для тех, чья кожа в течение дня периодически начинает блестеть. В такой пудре содержится много жира, поэтому если у тебя сухая кожа, то тебе лучше использовать ее. Компактную пудру невозможно нанести толстым слоем, ею припудривают лицо участок за участком.


Пудра в шариках. Шарики в такой пудре смешиваются на кисточке и наносятся очень прозрачным слоем. Пудра в шариках выравнивает цвет лица, придает коже приятный оттенок, создает легкий матирующий эффект и делает поры менее заметными. Такая пудра отражает свет, таким образом, смягчая черты лица, которые кажутся резкими и напряженными. Лицо при этом выглядит свежим и сияющим.


Прозрачная пудра. Она подходит к любому цвету лица. Правда, она практически не скрывает мелких недостатков и хороша только для почти безупречной кожи.

Антисептическая пудра. В ней не содержится ни жира, ни ароматических веществ, но есть антибактериальные и антивоспалительные добавки. Антисептическую пудру наносят ватным тампоном. Такая пудра подходит только для воспаленной и проблемной кожи. Нормальной или сухой коже она принесет вред.


Маскирующая зеленая пудра. Такая пудра бывает порошкообразной или компактной. Ею следует пользоваться очень осторожно. Места, которые тебе нужно замаскировать, очень точно припудри зеленой пудрой. Затем несколько раз покрой их пудрой телесного цвета, пока не исчезнет зеленый оттенок. Зеленую пудру следует применять в очень ограниченных количествах.


Мерцающая пудра. Мерцающая пудра содержит золотые или серебряные частицы. При искусственном освещении, а особенно при свете свечей они создают на лице красивое мерцание. Однако следует помнить, что при дневном свете мерцающая пудра смотрится неестественно.

Терракотовая или бронзовая пудра. Такая пудра прекрасно подходит для загорелой кожи. Такая пудра хороша для лета. Она заменяет тональный крем и румяна, придавая лицу особую летнюю свежесть. В терракотовую пудру хорошего качества добавлена целебная грязь, которая делает коричневый оттенок более интенсивным и натуральным. Терракотовая пудра подчеркивает контуры лица. Но на бледной и не загоревшей коже терракотовая или бронзовая пудра выглядит очень грубо.


Качественный макияж невозможен без правильно подобранной пудры. Она поможет выровнять цвет лица, равномерно нанести румяна, скрыть широкие поры и жирный блеск, придаст коже матовость.
1. Пользуйтесь пудрой, если у вас жирная, нормальная или комбинированная кожа.
Обладательницам сухой и увядающей кожи от этого маскирующего косметического средства лучше отказаться, так как оно обладает подсушивающим свойством.
2. Чем мельче частицы, из которых состоит пудра, тем лучше. В этом случае она не забивает поры и дает коже дышать.
3. В состав хорошей пудры обязательно входят компоненты для защиты от вредного воздействия окружающей среды, витамины и увлажняющие вещества.
4. Бронзовая пудра очень хорошо подходит для смуглой кожи. Она поможет оттенить летний загар и заменит тональное средство.
5. Чтобы правильно выбрать свой цвет, нанесите пудру на переносицу и сравните с естественным тоном кожи. Они должны максимально совпадать. А вот для вечернего макияжа пудра выбирается на тон светлее натурального цвета лица.
И еще, если вы пользуетесь тональным кремом, то пудру следует выбирать в его тон.


Как правильно пользоваться пудрой
Пудра состоит из натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шёлка, а кроме того из питательных коллагенов и лёгких масел. При выборе пудры нужно учитывать естественный цвет кожи, а также цвет основы, которую вы используете. Цвет пудры может совпадать с цветом кожи и основы, а может быть чуть темнее или светлее основы.

Как лучше наносить порошкообразную и компактную пудру, на что следует обратить внимание.
Подождите, пока дневной и тональный крем полностью впитаются. Если вы покроете порошкообразной пудрой ещё пропитанную жиром кожу, она будет казаться пятнистой. Если вы пользуетесь порошкообразной пудрой, щедро наносите её на всё лицо. Только в этом случае ваши черты будут казаться мягкими и нежными. Припудрите также кожу вокруг глаз, ресницы и губы. Так тени для век и губная помада будут держаться дольше. А когда тушью покроется и тонкая пленка пудры на ресницах, они будут казаться более густыми.


Для нанесения пудры лучше всего взять толстую кисточку. Пуховками, спонжами пудра распределяется неравномерно. Ими трудно набрать именно то количество пудры, какое нужно. Если вы пользуетесь компактной пудрой, наносите её кисточкой или плоской косметической губкой. Пудру втирайте в кожу лёгкими кругообразными движениями. Подбирайте цвет пудры точно в тон своему цвету лица. Она может быть немного светлее, но ни в коем случае не темнее его.

Антисептическую пудру наносят одноразовым ватным тампоном, она предназначена только для воспаленной кожи, нормальной же или сухой коже она противопоказана, так как только принесет вред. Пудра в виде разноцветных шариков разных цветов придает коже свежесть. Такую пудру нужно наносить толстой кисточкой. Частички шариков смешиваются на кисточке и наносятся очень прозрачным слоем. Они отражают свет и в результате смягчают черты лица. Для вечернего макияжа вы можете купить мерцающую пудру.


Советы при выборе пудры

* Если пользоваться тональным кремом, то смело можно брать пудру такой же марки точно такого же цвета.
* Если девушка не пользуется тональным кремом, то наносить пудру надо на переносицу: это место лучше всего отображает тон кожи и меньше всех загорает и краснеет.
* Для вечернего макияжа пудра должна быть лиловатого или желтоватого оттенка, а для дневного – розового, бежевого или золотистого.
* Для сухой кожи требуется совсем немного пудры (иногда ее и вовсе заменяют матирующей тональной основой). Для жирной – несколько больше, так как при повышенном салоотделении косметика быстрее разлагается.
* Если кожа в течение дня периодически начинает блестеть, не надо сразу пудриться. Сначала необходимо промокнуть Т-зону тонкой бумажной салфеткой, которая впитает излишки жира.


Правила нанесения пудры.

-Для начала желательно подождать, пока дневной и тональный крем впитаются до конца, иначе пудра ляжет неравномерно, и кожа будет выглядеть пятнистой.

-Пудру лучше всего наносить толстой кистью или пуховкой, а лучше использовать и то и другое одновременно.
На скулы и боковую часть лица пудру наносят кистью. При этом излишки пудры, оказавшиеся на кисти, можно просто сдуть или стряхнуть. Раз в неделю кисть необходимо мыть в теплой воде с шампунем и хорошо просушивать в теплом месте, только не под прямыми солнечными лучами.

-Посредством пуховки пудра наносится на центральную часть лица (лоб, нос и подбородок). Набрав пудру пуховкой, для начала надо прижать ее к обратной стороне ладони – так происходит вдавливание пудры в пуховку. И лишь теперь осторожно, не торопясь, легкими круговыми прикосновениями можно наносить пудру на лицо.

-Припудриваясь, всегда особое внимание необходимо уделять центральной части лица, где достаточно плотно расположены потовые и сальные железы, так что наносить пудру туда следует особенно тщательно.

Маленький секрет: если нанести пудру на веки и губы, то тени для век и губная помада будут держаться намного дольше. Если же предварительно припудрив ресницы потом покрыть их тушью, то и ресницы будут казаться гуще.

Рейтинг:  +9
Olya_krasotka
15 августа 2012 года 5 1227 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Выбираем пудру.
  Какую выбрать пудру
Пудра отлично поглощает жир и матирует кожу. Поэтому она идеальна для жирной, комбинированной или нормальной кожи с крупными порами. А вот сухую и увядающую кожу пудра может сделать еще суше.
Рассыпчатая пудра. Рассыпчатая (порошковая) пудра дает слабый оттенок и легкий матирующий эффект. Поэтому ее лучше использовать поверх тонального крема. Наноситься легко и обильно... Читать полностью
 


Дневник группы "Lady-butterfly!":



Комментарии:

15 августа 2012 года
+1
Спасибо за статью, полезная, я пудрами разными пользуюсь давно, но про зеленую впервые слышу

15 августа 2012 года
0
Пожалуйста!

15 августа 2012 года
+1
Спасибо, как всегда очень много полезной и интересной информации

15 августа 2012 года
0
Всегда пожалуйста!

15 августа 2012 года
+2
Olya_krasotka пишет:
нанести пудру на веки и губы
я всегда так делаю

15 августа 2012 года
0
Молодец


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

До 76 кг остался 21.7 кг! Работаю над собой!!

coolohno
22 часа назад
ирина вел«Когда ты занимаешься любимым делом, ты как проститутка: неважно заплатил тебе клиент или нет, ты вс
03040809Стройнею!!!
verba krasivaВсе победы начинаются с Победы над собой.
permyakova1712Вижу цель и иду к ней!
tolma4ka"Не может быть!" - кричал, читая орфографический словарь.
FreeStyle VictoryОт повторения поступка возникает привычка, формируется характер, созидается судьба. (М.Норбеков)
MaRiBuВижу цель, а препятствия преодолею!
vfhbyf399стать легкой , как пёрышко , что бы можно было летать.
Julia_KydriХудеем к лету) снова

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная