Конкурс «Овощная фиеста»

Конкурс «Овощная фиеста» Сезон овощей в разгаре, и мы, вдохновленные их разнообразием, день за днем создаем все новые и новые овощные блюда. Еще бы: ведь овощи - универсальный продукт, из них можно создать блюда на любой вкус, и большинство из них рекомендованы тем, кто хочет держать себя в отличной форме, но при этом желает видеть свой рацион вкусным и нескучным. Рагу и салаты, лечо и запеканки, пюре и супы. Фаршированные, бланшированные, запеченные и отварные…кулинары-эрудиты могут продолжить перечисление, а кулинарам-практикам пора приступать к делу: сайт Diets.ru совместно с марками Moulinex и Tefal объявляют главный кулинарный конкурс лета!

С 15 августа по 15 сентября опубликуйте в конкурсной группе «Овощная фиеста» свои рецепты овощных блюд, проиллюстрируйте их фотографиями собственного авторства, просчитайте калорийность и выиграйте замечательные призы!

Победитель, чья работа наберет более всего голосов участников сайта, получит приз - погружной блендер SlimForce DD855 от Moulinex.



Результаты виртуальной дегустации помогут жюри конкурса определить еще двоих победителей. Администрация сайта Diets.ru наградит автора наиболее понравившегося ей блюда мультирезкой Fresh Express от Moulinex.



* Этот яркий, модный и компактный прибор с легкостью нарежет, нашинкует и натрет любые овощи, а также сыр, орехи и шоколад. Завтрак, обед или ужин будут готовы в одно мгновение! 5 съемных насадок из нержавеющей стали, изысканный французский дизайн, экономия ваших сил и времени!

Автора рецепта, который поразит представителей спонсора конкурса, ждет еще один замечательный приз – набор посуды Tefal Ingenio.



*Уникальная посуда с безопасным антипригарным покрытием Expert Pro занимает минимум места и дарит вам максимум возможностей! Все дело в съемной ручке – с ней вы сможете готовить разнообразные блюда, используя небольшой набор посуды.

Правила конкурса:

1. Рецепт овощного блюда публикуется на русском языке, с указанием продуктов и их дозировки, описанием сложных или насыщенных деталями процессов приготовления, в конкурсной группе «Овощная фиеста». Сроки проведения конкурса: 15 августа - 15 сентября 2012 года.

2. Овощным блюдом в рамках данного конкурса считается любое блюдо, основным компонентом которого являются любые овощи (включая корнеплоды и листовые). Недопустимы блюда, при приготовлении которых используется мясо, рыба и морепродукты. Иные продукты животного происхождения (молоко, яйца, масло) допустимы.

3. Каждый конкретный пользователь может добавить на конкурс от 1 до 5 записей с подобными рецептами. При подведении итогов баллы за разные работы одного пользователя не суммируются. Победить в пользовательском голосовании может лишь одна работа, набравшая наибольшее количество баллов.

4. Рецепт овощного блюда должен быть сопровожден, как минимум, изображением готового блюда (фото, также, как и текст, будет проверено на оригинальность, публикуйте только собственные, ранее не представленные, фотографии); оформление рецепта пошаговыми иллюстрациями приветствуется, но не обязательно.

5. Текст рецепта должен быть уникальным - то есть, написан именно Вами. Даже если Ваша работа - вариация на тему уже известного рецепта, рассказать его должны именно Вы. Работы с неуникальными текстами (то есть, частично или целиком скопированные из других источников, даже если это Ваши собственные, более ранние, публикации) будут сняты с конкурса.

6. В тексте с описанием десерта должна быть информация о его калорийности и БЖУ. Рассчитать калорийность блюда можно здесь. Информация должна быть включена в текст отдельным абзацем. Например «Калорийность этого овощного салата составляет 40 калорий на 100 грамм, Б-0,7, Ж-0, У-2,9»

7. К участию в конкурсе не допускаются работы, не отвечающие правилам сайта, правилам и идее конкурса, а также имеющие целью оскорбить кого-то из пользователей.

8. Также не допускаются работы, вызывающие вопросы относительно грамотности текста, а также качества и оригинальности изображений - они будут переноситься в дневник автора для доработки. Подробно о требованиях к изображениям - здесь.

9. Запрещена искусственная накрутка рейтинга рецептов участников конкурса. На всем протяжении голосования администрация будет проверять чистоту результатов голосования. В случае нарушения данного положения администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные материалы.

10. Разрешен добросовестный и честный пиар своих конкурсных рецептов (и рецептов подруг) как в рамках социальной сети Diets.ru, так и на сторонних ресурсах – на сайтах, в блогах и форумах. Однако мы выступаем против спама и просим размещать просьбу проголосовать лишь на ресурсах, допускающих размещение подобных материалов. Под честным пиаром понимаются просьбы проголосовать в собственных дневниках (блогах) и блогах друзей. Запрещена массовая рассылка личных сообщений незнакомым пользователям, так же запрещены просьбы проголосовать, размещенные на стенах и в группах на сайте.

11. В конкурсе не могут принимать участие администраторы Diets.ru и члены их семей.


*Внимание: Призы рассылаются по территории Российской Федерации. Во всех случаях приз может получить любой представитель победителя.
Рейтинг:  +53
Татьяна Дмитриева
15 августа 2012 года 4 7209 100
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Конкурс «Овощная фиеста»
  Сезон овощей в разгаре, и мы, вдохновленные их разнообразием, день за днем создаем все новые и новые овощные блюда. Еще бы: ведь овощи - универсальный продукт, из них можно создать блюда на любой вкус, и большинство из них рекомендованы тем, кто хочет держать себя в отличной форме, но при этом желает видеть свой рацион вкусным и нескучным. Рагу и салаты, лечо и запеканки, пюре и супы... Читать полностью
 


Дневник группы "Новости проекта":



Комментарии:
Страницы: 1 2


15 августа 2012 года
+2
Замечательный конкурс. Сколько новых и полезных блюд узнаем.

15 августа 2012 года
+1
Призы супер! всем удачи!

15 августа 2012 года
+1
отличный конкурс!

15 августа 2012 года
+1
Ждем рецептов!

15 августа 2012 года
+1
здорово, я так ждала кулинарного конкурса, чтоб поучавствовать

15 августа 2012 года
+1
Попробую поучаствовать)А вдруг...)))

15 августа 2012 года
+1
Отличный конкурс!

28 августа 2012 года
0
Ушла читать написанное, оценивать и комментировать Всем удачи!

15 августа 2012 года
+2
Конкурс Призы супер И я попробую поучаствовать Желаю всем удачи!!!!!!

22 августа 2012 года
+2
Боже,вот это призы! С ума сойти,овощерезка,мультиварка! Я на луну готова слетать,только б мне их подарили. Боже,боже!!!

22 августа 2012 года
0
осинка к515хх пишет:
мультиварка!
?????вроде нет ее в призах???

22 августа 2012 года
0
О,пардон.Перепутала с набором посуды. И все равно! Вот это призы! О боже!

15 августа 2012 года
+2
Суперский конкурс!
Может, рискнуть и чего-нибудь приготовить?

15 августа 2012 года
+1
Конечно Вы ничего не потеряете,удачи!!!

15 августа 2012 года
0
Спасибочки!

15 августа 2012 года
0
Девочки, интересно, а грибы можно? А то есть тут у меня одна идейка))))

15 августа 2012 года
+1
Грибы мы прямо не запрещаем, они могут присутствовать в рецепте, но в плане базы лучше ориентироваться именно на овощи.
А по грибным блюдам отдельный этап конкурса будет осенью.

15 августа 2012 года
+2
а крупы или бобовые могут присутствовать как компонент?

15 августа 2012 года
+1
Как компонент - безусловно.

15 августа 2012 года
0
спасибо большое

15 августа 2012 года
0
Татьяна Дмитриева пишет:
Как компонент - безусловно.

15 августа 2012 года
0
Спасибо))) Я именно как компонент)

16 августа 2012 года
0
А по грибным блюдам отдельный этап конкурса будет осенью.
класс, хотя у нас сейчас сезон, просто завал грибов.

16 августа 2012 года
0
Везееееет! у нас засуха все лето... Какие уж тут грибы?

15 августа 2012 года
0

15 августа 2012 года
+1
Отличный Конкурс

15 августа 2012 года
+1
вопрос: блюдо из базилика можно в этот конкурс? ведь он не овощ но полезный

15 августа 2012 года
+1
Блюдо, на основе базилика?) Вы меня так заинтриговали, что, если б и было нельзя, то стало бы можно. Но вообще, можно и так.

15 августа 2012 года
+1
спасибо))))))))) попробую удивить))) пусть не выиграю но вещь полезная)))))

15 августа 2012 года
+3
всем удачи!

15 августа 2012 года
+3
Не знаю насчет победы , но новыми рецептами точно разживусь. Спасибо за такой нужный конкурс

15 августа 2012 года
+3
Оооооо! А у нас как раз такой набор посуды тефалевской, нам ее еще на свадьбу 4 года назад подарили. До сих пор пользуюсь - и очень и очень регулярно. Великолепные подарки! )
Кстати, да. Сама участвовать не буду, так как из меня придумыватель рецептов никакой, а вот применение на практике уже созданных - это хорошооо

16 августа 2012 года
0
Какая прелесть, ждала подобного.

16 августа 2012 года
0
Хоть про грибы тут уже говорили,но всё таки можно ли их использовать в качестве начинки к овощному рулету?В смысле принимается ли такой рецептик?

16 августа 2012 года
0
Да, принимается)

16 августа 2012 года
0
Очень хорошо,интересно а можно ли как то рецепт из дневника добавить в группу?А то я его уже там написала

16 августа 2012 года
0
Удалить в дневнике, вступить в группу и написать там.

16 августа 2012 года
0
Хорошо,в группу я уже встурила и добавила там рецепт,сейчас из дневника удалю.Спасибо

17 августа 2012 года
+1
У меня был тот же вопрос))). Тоько у меня запись от 12 августа в "Рецептах на все случаи жизни" , и там мой "Айлазан" уже 85+ набрал... Жаль, не знала,что будет конкурс. Не зачтется (с надеждой )?

18 августа 2012 года
0
Сами же понимаете, что нет)

18 августа 2012 года
0
А зря. А если там удалить, разместить в группе конкурса и попросить в дневнике народ еще раз проплюсовать???
Так можно?

18 августа 2012 года
+2
olik-levik пишет:
А зря.
Вот это желание сказать свое "фи" на ровном месте меня поражает. Давайте посты годовалой давности в конкурс заявлять, полутрогодовалой, вообще не свои посты, вообще не рецепты - просто потому, что авторам так хочется, они рейтинг набрали и вообще. "А зря" их на конкурс не берут.

Можно все, что входит в условия. Описанная ваши схема - возможна. Удачи.

18 августа 2012 года
+1
Таня, я вовсе не высказывала "фи". Просто расстроилась, что забежала впереди паровоза. Зря Вы так резко))).
А спросила просто потому, что а) увидела, как девочка комментом выше интересовалась, можно ли переместить пост, б) потому что это как раз не полуторогодовалый рецепт, а те, кто плюсовал, спрашивали, почему я не участвую с ним в конкурсе.
А так мне хватит креативности и 5 сугубо авторских рецептов на конкурс выставить.
Что я и сделаю))).
Уже жалею, что спросила.
Хороших и вкусных Вам выходных!

19 августа 2012 года
0
olik-levik пишет:
мне хватит креативности и 5 сугубо авторских рецептов на конкурс выставить.
Именно в это верю легко и сразу.

Диссонирует в беседе как раз не вопрос, о котором Вы почему-то жалеете, а то, что адекватный человек, способный создать конкурентоспособные конкурсные заявки вдруг неожиданно говорит "а зря", в ответ на отказ в индивидуальном изменении конкурсных правил в его пользу.

Я могла бы это все не проговаривать вслух, я осознаю, что это может быть не самой приятной беседой в рамках сайта. Но это, в первую очередь, для меня самой веский повод задуматься - имеет ли смысл проводить столь сложные конкурсы на ресурсе.

19 августа 2012 года
+1
Татьяна Дмитриева пишет:
говорит "а зря", в ответ на отказ в индивидуальном изменении конкурсных правил в его пользу
Видимо, смайлик нужно было поставить))) А то все слишком серьезно получается))))))))
Танечка, конечно, проводить конкурсы смысл имеет - и большой!
А правила в мою пользу я и не думала просить изменять. Вот честное слово!
И на этом уже очень хочется поставить точку

19 августа 2012 года
0
Тогда поставим)

20 августа 2012 года
+1
Ответ для olik-levik: Татьяна Дмитриева пишет:говорит "а зря", в ответ ...
P.S: Перечитала, поняла, что мои слова могли прозвучать резко. Мои извинения. Правила конкурсов и их соблюдение стали моей больной мозолью за несколько лет проведения подобных акций.

20 августа 2012 года
0

25 августа 2012 года
0
а фрукты или сухофрукты нельзя,да?

25 августа 2012 года
0
Можно - в качестве составляющей блюда из овощейн

16 августа 2012 года
+1
Замечательный конкурс! А почему в рубрике "завершенные"?.......

18 августа 2012 года
+1
Сбой с датами. Спасибо, что обратили внимание.

18 августа 2012 года
+2
Супер идея!Обязательно приму участие!
И не столько ради победы,хотя и это приятно,сколько ради возможности поделиться тем,что умею сама.

19 августа 2012 года
+1
Добавлю, что модерирует этот кулинарный конкурс Наталья, более известная нам под ником Малышка.

21 августа 2012 года
+2

20 августа 2012 года
0
После того, как я опубликовала рецепт тут, я могу опубликовать его в своём блоге и на сайте поварёнка, или это можно только после окончания конкурса?

20 августа 2012 года
0
Лучше это сделать после)
В идеале - с пометкой, что рецепт участвовал в конкурсе на Diets.ru

21 августа 2012 года
0
Ну это само собой)

21 августа 2012 года
0
Отличный конкурс!!! А овощные закуски- относятся к овощным блюдам?

21 августа 2012 года
+1
Естессно)

21 августа 2012 года
+2
Девочки, вот у меня вопрос как новичка-участника конкурсов. Лично меня всегда смущает победа по рейтингу. Я не про этот конкурс конкретно, а основываясь на опытах других сайтов. Иногда побеждает такое убожество : 8: Получается ведь главное что ? закинуть свой продукт одним из первых и иметь много друзей, а на некоторых сайтах ещё и можно голоса купить. И получается, что некоторые, действительно хорошие рецепты остаются за бортом. А бывает, что шикарные рецепты вносятся за день до окончания. Может стоит объявлять конкурс, потом определить день выставления и несколько дней чисто голосования, хотя... кто хочет тот накрутит... Извините за пост, никого обидеть не хочу, так, рассуждения.
И вот ещё. Допустим мой рецепт ранее выставлялся на другом сайте. Мне его повторить нельзя. А кому-то получается можно? Тоже что-то не то, несправедливо. Ведь сложно полностью изменить текст рецепта, если он уже мой. А рецепт, к примеру, просто идеален для конкурса. Как быть?

21 августа 2012 года
+1
Ну тут как - по рейтингу - это только 1 место, 2 и 3 по предпочтениям спонсоров и организаторов
далее - повторять рецепт (слово в слово и фото) выставленные ранее - нельзя никому (уверяю вас, все проверяется и эти люди точно не выиграют, у нас честные организаторы)
Edemia пишет:
Ведь сложно полностью изменить текст рецепта, если он уже мой.
легко, возможно набор продуктов не измениться. так опишите ваше приготовление совсем другими словами или по другому - стиль, слог....
Edemia пишет:
Иногда побеждает такое убожество
ну тут уж как - на вкус и цвет....человек в любом случае старался, а вы так....

21 августа 2012 года
+1
Насчёт убожества это образно, чтобы представить вопрос попонятнее. Хотя я бы с удовольствием привела пример на одном сайте. Такая тошнота победила... мама родная, никакого старания там не было. Комменты жуткие изначальтно были. Зато рейтинг!

21 августа 2012 года
0
ну вы спокойно можете здесь участвовать - если рецепт интересен и оригинален - но не первый по рейтингу (хотя кто знает, конкурс то в разгаре! ) думаю шанс очень велик выиграть 2 или 3 место - призы все суперские!

21 августа 2012 года
+2
Да я в общем не о себе, я абстрактно. Под впечатлением других конкурсов. Себя я вообще никогда не считала ни везучей, ни конкурентоспособной. Зато обострённое чувство справедливости.

21 августа 2012 года
0
я по чему так уверена что все честно - недавно сама участвовала в проведении конкурса рецептов - у нас в группе, так вот, все-все проверяется!

21 августа 2012 года
0
Да я верю что всё честно тут. Ну а как быть с шикарным рецептом выставленным поздно? И ещё: на фотографии тут мало обращается внимание? Есть такие шикарные фотографии, с котлетами например, а рейтинг больше у простого рецепта с размытыми.

21 августа 2012 года
0
Edemia пишет:
И ещё: на фотографии тут мало обращается внимание?
думаю фото не главное...это дополнение и подтверждение, что вы готовили сами....хотя это только мое мнение
Edemia пишет:
Есть такие шикарные фотографии, с котлетами например, а рейтинг больше у простого рецепта с размытыми.
что делать человеку, если ну нет у него крутой зеркалки и таланта фотографа???

21 августа 2012 года
0
у меня тоже нет. Но и обычным фотоаппаратом можно сделать более-менее качественно. Разве нет?

21 августа 2012 года
0
это уже частности....часто блюдо фоткают горячим и мешает пар...или ну нет у человека таланта к фотографии, что ему в фотоателье идти что ли?!!!
хотя красивые фотки - это супер!!! Вот бы научиться так фоткать!

21 августа 2012 года
0
Ну красивые -не красивые, это талант. Но хоть резкость-то навести можно?

21 августа 2012 года
0
вот кстати о птичках, то есть о фото.
Были случаи, когда рецепты снимались из-за отвратительных фото.

21 августа 2012 года
0
Даже бывают ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ???

21 августа 2012 года
0
всякое бывает

23 августа 2012 года
0
Ответ для Демоника: Даже бывают ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ???
Бывают! Я видела

21 августа 2012 года
+3
Edemia пишет:
Лично меня всегда смущает победа по рейтингу.
именно поэтому в наших конкурсах практически всегда 3 призовых места:
1. По мнению пользователей - то есть тот самый пресловутый рейтинг. Который, кстати, всегда проверяется на накрутку.
2. По мнению Администрации - не зависит от рейтинга
3. По мнению Спонсора - точно так же не зависит от рейтинга ни коим образом.

Edemia пишет:
Допустим мой рецепт ранее выставлялся на другом сайте. Мне его повторить нельзя. А кому-то получается можно?
смотря что Вы подразумеваете под "повторить".
Условия конкурса - уникальность текста и фотографий рецепта конкурсанта. Каждый рецепт я лично проверяю на оригинальность. Случаи воровства бывают, и подобные рецепты сразу же убираются с конкурса, а человек, выставивший подобное безобразие, практически сразу попадает под "звездочку" "еще одно подобное происшествие - и он больше не будет участвовать в конкурсах на сайте вообще".
Насчет идей рецептов - согласитесь, можно борщ по-разному приготовить, и рулетики из кабачков, и жаркое, и салат "Оливье". Говорить "Это мой рецепт" в таких случаях - рисковое дело. Сколько хозяек, столько и рецептов.

21 августа 2012 года
0
Спасибо за ответ, всё правильно. Никого не хотела обидеть, просто знакомлюсь с сайтом. Честно говоря, пока так всё интересно, что не вылезаю. Хотя регилась достаточно давно, но раньше заходила мельком.

21 августа 2012 года
+1
удачного освоения сайта и конкурсов

21 августа 2012 года
0
Кстати, а бывает, что рецепты побежали сразу по всем номинациям? Или всё-таки намеренно их разделяют в итоге?

21 августа 2012 года
+1
Как правило, все само собой распределяется. Но иногда бывает, что намеренно, потому что мы не можем все 3 приза (или 2) отправить одному победителю

21 августа 2012 года
0
а зря, иногда такие бриллианты бывают

21 августа 2012 года
+2
практически все конкурсанты считают себя бриллиантами. Поэтому не всем может быть ясно, почему кто-то "бриллиантевее"


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Статусы:

Я не сдаюсь!)

NataSniny
1 день назад
Grand BoubouОтпуск!!!
victoria na dukanСексолог скидывает вес
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная