Готовим хлебушек сами=)

Думаю, когда хлеб делается вручную, дома и в замечательном настроении, то это нааамного вкуснее и полезнее(!), чем магазинный, будь он даже низкокалорийным...
Итак, однажды полазив по просторам интернета, наткнулась на очень интересный рецептик. Скажу сразу, он понравился тем, что, во-первых, готовится достаточно просто, а во-вторых, ингридиенты в составе оказались заманчивыми, ибо все было в моем холодильнике))) Кроме того, данный хлеб печется без дрожжей, что позволяет добавить еще один жжжирррный плюс в его пользу.
Итааак:
Нам необходимо :400 гр муки, 50 гр геркулеса(в принципе, можно попробовать и с другими овсяными хлопьями, типа смеси злаков, но я делала с геркулесом), 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. соды,50 гр кураги (размочить в водичке), 50 гр грецких орехов, 250 мл йогурта (если худеем, берем обезжиренный его вариант ) и 175 мл молока (для фигуры лучше нежирного)))
Далее:
Для начала разогреваем дховочку градусов, эдак, до 200. На противень кладем бумагу для выпечки и слегка присыпаем ее мукой. Оставшуюся муку, хлопья, соду и соль кладем в крупную мисочку. Орешки измельчаем(но не до состояния порошка, конечно), курагу нарезаем. И отправляем эту дружную компанию в миску ко всем остальным продуктам.
Чтобы смешать молоко и йогурт, необходимо взять другую миску. И только после смешивания, выливаем их в нашу боольшую миску. Внимание(!) Теперь БЫСТРО и ЭНЕРГИЧНО смешиваем все ингридиенты НОЖОМ. Затем придаем нашему хлебушку форму буханки и отправляем на противень. Перед выпечкой по рецепту необходимо сделать по центру надрез в форме креста(чтобы лучше пропекся), но я читала где-то, что нельзя хлеб резать, поэтому аккуратненько пальчиками сделала что-то похожее))). На 30-35 минут оставляем хлеб в духовке, обязательно следим за его внешним видом, чтобы не сгорел. Как только хлеб будет готов, вынимаем его из духовки и заворачиваем в теплое сухое полотенце.

Когда остынет - можно кушать=)

На завтрак такой хлеб - мммммм... объеденье!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Кстати, каллорийность этого хлеба составляет всего примерно 220 ккал на 100 г
У кого есть еще рецептики?
Рейтинг:  +17
Cappuccino2
26 января 2011 года 31 509 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим хлебушек сами=)
Думаю, когда хлеб делается вручную, дома и в замечательном настроении, то это нааамного вкуснее и полезнее(!), чем магазинный, будь он даже низкокалорийным...
Итак, однажды полазив по просторам интернета, наткнулась на очень интересный рецептик... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

26 января 2011 года
0
МММ, у меня нет такого рецепта!! просто супер, мне очень понравилось!!!! Спасибо Диетичненько так!!
буду печь на выходных - выложу здесь фотку)))
А у тебя есть фото?

26 января 2011 года
0

26 января 2011 года
0
Спасибо за рецептик, очень заманчиво описала, и состав мне понравился

26 января 2011 года
+1
Буду пробовать в понедельник))

27 января 2011 года
+1
Фотку-фотку-фотку....

27 января 2011 года
+1
сделаю - сразу же выложу)) или Cappuccino успеет раньше))) и даже в свое новое меню включу кусочек утром....что то мне подсказывает, что он чудесно-диетический)))

27 января 2011 года
0
Ну, если только чудесно)))

28 января 2011 года
+1
как обычно - фразу поняла не сразу)))))))))))

28 января 2011 года
0
Кажется, мне пора книжек хороших почитать, чтоб научиться нормально выражать свои мысли

28 января 2011 года
+1
НЕТ!!!
ты че...это я ...столько прочитала за свою жизнь, что мозг везде ищеть что то не то))) что то интересное и запрещенное)))
или это не от учебы?

29 января 2011 года
0
Или так...

31 января 2011 года
+1
Уже испекла и выложила))) Читайте в группе в отчетах)))

31 января 2011 года
0
Ох, сколько готовлю, а НИ РАЗУ в голову мысль не пришла, чтобы сфоткать Исправлюсь на днях...

31 января 2011 года
0
Ай-яй-яй
Наверно махом съедали?)))) такую то вкуснятину))))

2 февраля 2011 года
0
Да, точно

2 февраля 2011 года
+1
Уххх) Пекла тоже сегодня Его=) Сфотала наконец-то

2 февраля 2011 года
0
Ооо, ты такая умница - ты его буханочкой сформовала))) А я сделала а-ля Батон нарезной
Вашпе красотаааа!!!! Умничка ты такая

2 февраля 2011 года
+1
Спасиибо Да я привыкла уже так делать))) В следующий раз хочу тоже батончиком сделать

2 февраля 2011 года
0
Щас сестра на обед пришла....она этот хлебушек намазала вишневым вареньем (я тока завистливо смотрела)...умяла...стребовала рецепт)))) утащила счастливаяяяяя......

4 февраля 2011 года
0
С вишневым вареньем,наверно, вообще просто клад

6 февраля 2011 года
0
Измученный диетой мозг потребовал представить этот хлебушек политый мёдоооомммм.....чуть с ума не сошла)))) Хорошо, что в холодильнике нет мёда и сам хлебчик давно схрумкали)))))

7 февраля 2011 года
+2
Вот сама представила,теперб еще нам рассказала))) О,Боже как я теперь усну

12 февраля 2011 года
+1
Ну как...как...на мокрой от слюнок подушке)))))

17 февраля 2011 года
+1

18 марта 2011 года
0
Классный какой хлебушек!!!
А вопрос можно - почему ножом?))

19 марта 2011 года
+1
Спасибо
Так удобней и эффективней

19 марта 2011 года
0
интересно....попробую

20 марта 2011 года
0
Какая аватарка у тебя ..прозитивная!!!! класс!!!!

20 марта 2011 года
0
Спасибо!!! Весна пришла

10 марта 2018 года
0
Спасибо, хороший рецепт, буду печь!


Оставить свой комментарий
B i "