: Баклажанная икра

Рецепт:

Запечь в раскаленной духовке целые баклажаны. Главное условие – не протыкать! Если баклажаны взрываются, значит, они готовы. С готовых баклажанов снять кожу, измельчить в мясорубке (желательно в ручной, чтобы текстура была неоднородной) вместе с репчатым луком. Масло, которое выделилось, – самое важное. Несмотря на то что масса получается очень жидкая, налейте еще подсолнечного масла, баклажаны его впитают. И наконец, добавьте соль-перец и обычный столовый уксус. Поставьте на ночь в прохладное место. На следующий день консистенция будет такой, что вы сможете икру резать, как сливочное масло. Мы едим в виде бутербродиков, таких маленьких пыжиков – они хороши как закуска, например, под водочку.



Журнал "ХлебСоль",

Тэги:  баклажаны

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +4
muxaver
10 августа 2012 года 137 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru : Баклажанная икра
Тэги: баклажаны

Рецепт:
Запечь в раскаленной духовке целые баклажаны. Главное условие – не протыкать! Если баклажаны взрываются, значит, они готовы. С готовых баклажанов снять кожу, измельчить в мясорубке (желательно в ручной, чтобы текстура была неоднородной) вместе с репчатым луком. Масло, которое выделилось, – самое важное... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "