Нужен совет.

Решила сварить перловую кашу. У меня мультя "Панасоник" на 4.5 литра. В инструкции рецепт на автоматический режим "гречка", но там слишком большая норма (2 чашки крупы). В семье кроме меня перловку никто не ест. Вопрос: если я положу половину нормы, что получится, каша пригорит? Или кто-то готовил в другом режиме, тогда сколько по времени?
Рейтинг:  +8
Маруся 1970
7 августа 2012 года 333 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужен совет.
Решила сварить перловую кашу. У меня мультя "Панасоник" на 4.5 литра. В инструкции рецепт на автоматический режим "гречка", но там слишком большая норма (2 чашки крупы). В семье кроме меня перловку никто не ест. Вопрос: если я положу половину нормы, что получится, каша пригорит? Или кто-то готовил в другом режиме, тогда сколько по времени? Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

7 августа 2012 года
0
нет,не пригорит точно- можно варить столько, сколько нужно и результат всегда отличный

7 августа 2012 года
0
Я в панасонике десяточке варила по 0,5 мультистакана крупы. Замечательно получалось. Но перловку я готовлю на "тушении". Да я почти все на нем готовлю, очень удобный режим, если время есть.

7 августа 2012 года
0
А какие пропорции с водой? "Тушение" на сколько?

7 августа 2012 года
0
Есть очень хороший сайт МУЛЬТИВАРКА,РУ , там много пошаговых рецептов и полезной информации.

7 августа 2012 года
+1
давно присматриваюсь к перловке в МВ. Но пока не решаюсь. Постою послушаю, может кто еще и рецептом поделится

7 августа 2012 года
+2
не знаю, как с рецептом, а готовлю ее часто, или овес цельнозерновой, на программе каша ,но воды 1\3 и оставляю на подогреве на 1-2ч. Получается бомба! Татьяна, а чего к ней присматриваться? бери да готовь

7 августа 2012 года
+1
да надо будет сделать. Только вот сомневаюсь что мои это буду есть

9 августа 2012 года
+1
аааааааааааа,это второй вопрос-мои тоже не особо любят, но бывает(часто зимой ) даже просят, а если с мяском сразу хорошо протушить, то будет "Завтрак туриста" -нямка

7 августа 2012 года
0
перловку готовлю в панасе на режиме "плов". 1 ч. крупы, 2-2,5 ч. воды.

7 августа 2012 года
0
У Вас ,наверное, мультя на 2,5, потому что у меня в режиме плов тоже норма 2ч.крупы.

7 августа 2012 года
0
да, у меня маленькая.
но это не важно, там датчик реагирует на количество влаги/пара или на температуру, а не на вес продуктов. т.ч. и половинная порция приготовится нормально.

7 августа 2012 года
0
Спасибо, девочки. Сделала я в режиме "гречка" по рецепту, получилось очень много. Придется сутками есть перловку. Меня не было рядом когда она готовилась, но почему-то клапан для пара весь в пене.

7 августа 2012 года
0

все, на неделю харч обеспечен
клапан в пене периодически бывает и после перловки и после гороха.

7 августа 2012 года
0
Маруся 1970 пишет:
но почему-то клапан для пара весь в пене
Попробуйте замочить перед варкой крупу на 2-3 часа. Пены будет заметно меньше. С горохом (если не лущеный)- на ночь.

8 августа 2012 года
0
Я замачивала перловку часа на 3 и промывала хорошо, но она почему-то вспенилась.

7 августа 2012 года
0
Я вот тоже решила приготовить кашку !
у меня редмонд скороварка !!!!на рисе --6 мин!! маловато !!!! А на 12 СУПЕР !!!
Но считаю, что лучше замочить часа на 2!!!!


Оставить свой комментарий
B i "