Фаршированные шампиньоны в микроволновке.

Грибы очень легко готовить в свч печи, делюсь рецептом приготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо получается ну просто очень вкусное и питательное, готовится не долго. И так, вот рецепт для микроволновки:

Ингридиенты
— шляпки шампиньонов — 300 г;
— бекон — 150 г;
— сыр — 150 г;
— лук — 1 небольшая луковица;
— сливки — 1/3 стакана;
— муки — 1 ст. л.;
— соль, черный перец по вкусу.



Шляпки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.

Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении удобно использовать чайную ложку, которую периодически обмакивать в простую воду.

Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.

Подготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.

v-mikrovolnovke.ru

Тэги:  шампиньоны

Рубрика: грибы в МВ

Рейтинг:  +16
Теплее лета имя Лена
5 августа 2012 года 24 1841 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные шампиньоны в микроволновке.
Грибы очень легко готовить в свч печи, делюсь рецептом приготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо получается ну просто очень вкусное и питательное, готовится не долго. И так, вот рецепт для микроволновки:
Ингридиенты
— шляпки шампиньонов — 300 г;
— бекон — 150 г;
— сыр — 150 г;
— лук — 1 небольшая луковица;
— сливки — 1/3 стакана;
— муки — 1 ст. л.;... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

5 августа 2012 года
+1
отличный вариант - и быстро, и вкусно

5 августа 2012 года
+1

5 августа 2012 года
+1
Интересно даже очень надо будет опробовать такое дело

5 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита!

7 августа 2012 года
+1
спасибо, Ленусь. Очень вкусно и просто.

7 августа 2012 года
+1
На здоровье!!!

7 августа 2012 года
0

15 августа 2012 года
+1
Все гениальное - просто. Леночка, спасибо! Замечательный, простой, и главное - очень быстрый рецептик. То, что надо.

16 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита!

16 августа 2012 года
+1
Леночка, вкус божественный! Только я вместо бекона добавила тертую помидорку

16 августа 2012 года
+1
Молодец! Приятного аппетита!

20 августа 2012 года
0
Пасибки

28 октября 2012 года
0
Мария! Ты накрывала крышкой?

20 августа 2012 года
+1
Часто делаю в духовке. Вместо бекона кладу куриную грудку, ну и без сливок, а йогурт добавляю. Но никогда не пробовола в микроволновке. Спасибо за идею!

20 августа 2012 года
0
На здоровье!

26 октября 2012 года
+1
Вот мой любимый рецепт, теперь будет выполнен по-новому благодаря нашей кулинарке Июньке. Спс!

26 октября 2012 года
+1
Приятного аппетита!

28 октября 2012 года
0
Вот и приготовила в первый раз

28 октября 2012 года
0
Почему-то фото в миниатюре получилось.

28 октября 2012 года
0
Елена, а грибы готовятся в открытой чаше?


Оставить свой комментарий
B i "