![Мятный сироп "Mint syrup"](https://www.diets.ru/data/cache/2012aug/03/08/912320_36371-150x0.jpg)
Описание: Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде...
Ингредиенты для "Мятный сироп "Mint syrup""
* Мята (свежая, зелёная)
* Вода — 100 г
* Сахар (отмеряла 100г стаканчиком) — 200 г
![](/data/cache/2012aug/03/04/912313_62569nothumb500.jpg)
Мятный сироп "Mint syrup" ингредиенты Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить.
Сложить в ёмкость и залить водой.
Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то..
![](/data/cache/2012aug/03/04/912314_45845nothumb500.jpg)
Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус...мммммм...
Мяту вынуть - дальше используем только "нектар".
![](/data/cache/2012aug/03/05/912315_32001nothumb500.jpg)
Добавить сахар, размешать.
Уварить до густоты на медленном огне, помешивать!
Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая
![](/data/cache/2012aug/03/06/912316_86553nothumb500.jpg)
Мятный сироп "Mint syrup" Мята Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то!
Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю... Вряд ли аромат будет тот же
Мятный сироп "Mint syrup" Вода И небольшие уточнения:
- если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока,
либо чуть лимонной кислоты.
- можно добавить имбирь для остроты.
- хорошо с корицей и ванилью - пикантнее.