Любимый завтрак

Любимый завтрак Один из моих любимых завтраков (он может быть и ужином тоже): салат "а-ля капрезе" из рукколы, базилика, помидоров, сыра моццареллы, приправленный орегано и соусом из оливкового тапенада с бальзамиком и оливковым маслом. Еще люблю порезать в этот салат половинку-четвертинку авокадо, но сейчас не было. Ломтик цельнозернового ржаного хлеба вполне уместен. .
Рейтинг:  +18
Nessie
21 июля 2012 года 10 436 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любимый завтрак
  Один из моих любимых завтраков (он может быть и ужином тоже): салат "а-ля капрезе" из рукколы, базилика, помидоров, сыра моццареллы, приправленный орегано и соусом из оливкового тапенада с бальзамиком и оливковым маслом. Еще люблю порезать в этот салат половинку-четвертинку авокадо, но сейчас не было. Ломтик цельнозернового ржаного хлеба вполне уместен. . Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

21 июля 2012 года
0
что то я с рукколой никак не подружусь

21 июля 2012 года
0
Серьезно? А я ее просто обожаю! Пробовала даже на балконе вырастить в прошлом году, но что-то ничего не вышло.

21 июля 2012 года
0
и я как то тоже не понимаю рукколу, что-то я не полюбила ее

21 июля 2012 года
0
Ну, можно и другой салат взять - например, дуболистный.

21 июля 2012 года
0
Мне ваш салатик даже очень понравился, обязательно сделаю сегодня на ужин

21 июля 2012 года
0
Приятного аппетита!

21 июля 2012 года
0
Спасибо! Уже хочу, а я на работе)))

24 июля 2012 года
0
Мммм... вкуснятина какая

25 июля 2012 года
+1
Выглядит просто потрясающе!

25 июля 2012 года
+1
Спасибо!

25 июля 2012 года
0
Nessie пишет:
соусом из оливкового тапенада с бальзамиком
Что это не знаю, но звучит красиво.

25 июля 2012 года
+1
Тапенад-это что-то вроде закусочного паштета из оливок со специями и, как вариант, другими добавками. Можно сделать самому, перемолов оливки в блендере с ложкой оливкового масла, добавив по вкусу орегано, базилик, каперсы... Получается такая густая паста, которую можно намазать на тост. Ну, а я очень люблю класть ее в салатную заправку: и пикантно, и ароматно, и соль уже не нужна. Бальзамик-это уксус бальзамический, такой концентрированный и темного цвета.

27 июля 2012 года
0
салат оч классный и вкусный.... но вот что касается жирности, - сомневаюсь......
вторую неделю "стесняюсь" позволить себе помидоры с фетой и петрушкой.
может, зря
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. спасибо за рецепт

27 июля 2012 года
+1
На здоровье!
Думаю, что зря сомневаетесь. На порцию салата - 50 гр моццареллы примерно 22% жирности - это 11гр жира. Оливковая паста 23% жирности 10гр= 2,3гр жира. Чайная ложка оливкового масла - 4гр=4гр жира. Итого примерно 16-17гр жира на порцию, это не более половины дневного рациона даже при строгом лимите жиров. Если добавить 50-70гр авокадо, будет, конечно, больше жиров, ну так это не обязательный ингредиент . А просто помидоры с фетой укладываются в 20гр жира, если кусок феты 100гр. Я ее больше и не съем (в греческий салат кладу граммов 50-70).

11 ноября 2012 года
0
Nessie пишет:
Один из моих любимых завтраков
А чем ты еще любишь завтракать?
Мне даже пришло в голову провести "опрос общественного мнения" на эту тему.
Завтрак - это важно, однозначно. Интересуюсь потому, что в последнее время поймала себя на мысли, что с трудом нахожу для себя желаемые продукты именно для завтрака...

11 ноября 2012 года
+1
Больше всего люблю - смешать греческий йогурт (в наших условиях приходится заменять обычным йогуртом "Активия" без добавок, или кефиром, ряженкой, молоком и т.д) , овсяные хлопья, хлопья из отрубей, туда добавить персики, груши, банан, сливы - в общем, какие фрукты нравятся.

Салат из тертой моркови, тертого яблока с сухофруктами и орехами, заправленный, либо лимонным соком и оливковым маслом, с добавлением ложки овсяных хлопьев или отрубей, стакан нежирной ряженки или питьевого йогурта.

Яйцо-пашот или омлет на пару, ломтик слабосоленой семги/форели, лист салата, огурец, ломтик цельнозернового хлеба. Зеленый чай.

Сырники с овсяными отрубями вместо муки, кофе.

Творожная запеканка-суфле и ягоды, зеленый чай

Несколько ломтиков холодного ростбифа, цельнозерновой хлеб, огурец, помидор, свежевыжатый сок.

Салат из креветок с зеленью, авокадо и помидором, цельнозерновой хлеб, свежевыжатый сок.

В выходной день, бывает, делаю драники со сметаной. Не самое диетическое блюдо, но из песни слова не выкинешь!

Развратные гурманские завтраки выходного дня: авокадо, фаршированные огурцом и красной икрой, зерновой хлеб. Блинчики, фаршированные фруктами и "нутеллой".

Изредка завтракаю тем, что называется "Фулл Инглиш Брекфаст" - "Полный английский завтрак": яйца в любом виде, жареный бекон, шампиньоны, жареные помидоры, бобы в томатном соусе, сосиска, хашбраун. Но дома я такое практически никогда не делаю, обычно если в гостинице.

Вот как-то так


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.