Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +10
alisa-lisa
20 июля 2012 года 21 456 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельные котлеты с грибной подливкой
  Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 июля 2012 года
0
Супер! Забрала себе, спасибо.

20 июля 2012 года
0

20 июля 2012 года
0
Спасибо, забрала в

20 июля 2012 года
0
на здоровье

21 июля 2012 года
0

24 июля 2012 года
0
Обожаю это блюдо с детства. И сейчас иногда делаю. Спасибо, что напомнили.

24 июля 2012 года
+1
на здоровье


Оставить свой комментарий
B i "