Рецепт: Пивные капкейки с брецелями
Пивные капкейки с брецелями
Рецепт: Сливочный соус с черемшой
Сливочный соус с черемшой
Рецепт: Заливные пирожки с курицей и сыром
Заливные пирожки с курицей и сыром

Новый закон о запрете курения может сократить количество инсультов

Новый закон о запрете курения может сократить количество инсультов В мае 2012 года законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» в очередной раз отправлен на доработку. Врачи считают, что запрет на курение в заведениях общепита, аэропортах, подъездах жилых домов и других местах общего пользования, предусмотренный законопроектом, может сократить количество инсультов у пассивных курильщиков вдвое.

Некурящим людям довольно часто приходится терпеть запах дыма – в кафе, на остановках общественного транспорта, подъездах домов. Многие даже не догадываются, что помимо ощущения дискомфорта пассивное курение наносит серьезный вред здоровью. Регулярное вдыхание табачного дыма имеет точно такие же последствия, как активное курение. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, употребление табака является фактором риска для шести из восьми основных причин смертей в мире. Табакокурение вызывает, помимо прочих болезней, рак легких, гортани, почек, мочевого пузыря, желудка, толстой кишки, полости рта и пищевода, а также лейкоз, хронический бронхит, хроническую обструктивную болезнь легких, ишемическую болезни сердца, инсульт, выкидыши и преждевременные роды, врожденные пороки и бесплодие.

Мнение эксперта
Антон Владимирович Родионов, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, к.м.н.: «Инсульт — весьма распространенная в нашей стране проблема, занимающая третье место среди причин смертности. По данным Министерства здравоохранения РФ, 400 тысяч россиян ежегодно переносят инсульт. Одна из наиболее опасных разновидностей инсульта – кардиоэмболический. Треть пациентов, перенесших его, умирают в клинике, каждый второй становится тяжелым инвалидом. Развивается кардиоэмболический инсульт в результате закупорки сосуда мозга тромбом, образующимся в сердце и попадающим в мозг с током крови.

Длительное курение, вызывая стойкое сужение сосудов, способствует тромбообразованию и в 2-4 раза увеличивает риск развития инсульта. Не менее опасно пассивное курение. Вдыхание табачного дыма в течение 20 минут повышает тромбообразование почти до такого же уровня, как и при активном курении, и на 82% увеличивает риск инсульта.
Особенно опасно это для пациентов с мерцательной аритмией. Ведь у них и так кардиоэмболический инсульт случается в 5 раз чаще, чем у всех остальных людей.

При этом, как проблемы, вызываемые табакокурением, так и кардиоэмболический инсульт у пациентов с мерцательной аритмией можно предотвратить. Отказ от курения для всех и прием современных препаратов-антикоагулянтов для пациентов с мерцательной аритмией защищает людей от фатальных последствий. В настоящее время в России доступны современные и более безопасные, чем их предшественники пероральные антикоагулянты – прямые ингибиторы тромбина. Они доказано существенно снижают риск инсульта у пациентов с мерцательной аритмией.

Кроме этого, для здоровья сердечно-сосудистой системы важно правильное питание (особенно полезны морепродукты, свежие овощи и фрукты, богатые калием и магнием, например, бананы, абрикосы, картофель), достаточная двигательная активность, специальные упражнения».
Рейтинг:  +3
Cipellina
19 июля 2012 года 1 110 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новый закон о запрете курения может сократить количество инсультов
  В мае 2012 года законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» в очередной раз отправлен на доработку. Врачи считают, что запрет на курение в заведениях общепита, аэропортах, подъездах жилых домов и других местах общего пользования, предусмотренный законопроектом, может сократить количество инсультов у пассивных курильщиков вдвое... Читать полностью
 


Дневник Cipellina:



Комментарии:

19 июля 2012 года
0
Я только ЗА! Надоело дышать дымом от чужих сигарет!

19 июля 2012 года
0
я тоже за. тем более я например пропогандирую здоровый образ жизни без курения, езжу по школам и лагерям, эту новую информацию будет приятно и полезно услышать деткам и детям. а то уже в 5 классах курят и им это нравится, а когда закон выйдет окончательно вступит в силу и сигарет больше не будет на прилавках, будущее детей будет лучше я считаю!!! Оч полезная статья, утащила в избранное.


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Пивные капкейки с брецелями
Пивные капкейки с брецелями
Рецепт: Заливные пирожки с курицей и сыром
Заливные пирожки с курицей и сыром
Рецепт: Сырные палочки с яично-крабовым паштетом
Сырные палочки с яично-крабовым паштетом

Сейчас на сайте:
EvaEv nshunkova Sandra-79 Наталька 779

Всего на сайте: 7
Статусы:

Цель #1 минус 5 кг

natalya be
10 часов назад
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))
Alina2303Ем через день
367То, что ты сделаешь сегодня, завтра получишь как результат!
Alex KanachinaСохранить энергию молодости!!!
Pulfordлюби себя, потому что ты это тот человек с которым ты проживёшь всю свою жизнь

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная