Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и абрикосами
Брускетта с творожным сыром и абрикосами

Я против диет, я за грамотное похудение.

Знакомые, глядя на мою фигуру удивляются, что у меня двое детишек. Почему после двукратной беременности я должна походить на бегемота? Я придерживаюсь нескольких правил, которые установила для себя, и которые помогли мне сбросить 14 кг за полгода. Придерживаться их легко.



1. Не переедать! Тем, кто привык от стола не отходить, а отползать, сначала будет тяжко. Однако, нужно взять себя в руки и не наваливать на обед себе тазик картошки и дюжину котлет, а ограничиться 5-6 столовыми ложками и одной котлетой. Ну, это все индивидуально, не нужно сразу урезать порции в 12 раз, убавляйте примерно по 1/6 каждый день до той порци, когда вы насытились, но чувствуете, что ещё бы чего-нить схомячили. И ещё очень важно - нужно кушать маленькими кусочками, медленно пережёвывая пищу - так мы обманываем свой мозг и быстрее насыщаемся меньшей порцией.



2. Есть правильную пищу!
Все мы с вами знакомы с запрещенными продуктами и можем перечислить их не задумываясь - жирное, жареное, копченое, выпечка, соленое (имеются в виду соленья, то, что содержит много соли) и т.д.. Постепенно от этого всего отказываемся.



3. Не есть хлеб после 14 часов. Время я для себя установила Бог знает почему именно такое, просто где-то прочитала ещё в подростковом возрасте, что всё самое калорийное и вредное для фигуры кушать нужно в первой половине дня. Я категорически против полного отказа от хлеба, так как витамин Б необходим для нашего организма. Просто нужно сократить его потребления с целой буханки до пары ломтиков. Хлебцы я не приемлю в качестве замены хлеба - они хрустят - это во-первых (не могу есть суп с хрустяшками), и во-вторых, хлебушек вкуснее. Кстати, это правило касается не только хлеба, но и картошки, макарон, плова и т.д.. Короче говоря, всё самое калорийное съедаем до 14. Или до 12, как советует известная диета.



4. Не делать больших перерывов между едой. Вы не должны испытывать острое чувство голода, перерыв между едой должен днём составлять не более 4 часов. Объясню почему. Во-первых, это вредно для пищеварительной системы, в первую очередь для поджелудочной железы, во-вторых, когда человек очень голоден, то склонен к перееданию, в третьих - сложнее устоять перед запретными вкусняшками.



5. Не кушать после 6 вечера.
Это реально работает, граждане! Консультировалась с гастроэнтерологом по поводу того, вредно это или нет, так вот он ответил, что наоборот полезно, так как во второй половине дня, а именно как раз где-то около 6 вечера, метаболические процессы в нашем организме замедляются, организм способен расходовать на выработку энергии не хавчик, а жирок, скопившийся у нас где попало. Вреда желудку не будет, если пить стакан или полстакана воды каждый час - кислота будет разбавляться, да и поджелудке будет чем заняться. Воооот. Не есть ничего! Ни фруктов, ни овощей, ни кефира, ни йогурта! Только вода! Только особо на водичку не налегайте, иначе утром проснетесь с отекшим лицом.



6. Спорт. Да да да, а вы как думали? Без него никуда! Зарядка по утрам - железное правило! Можно делать её не вставая с кровати. Есть один очень легкий и действенный комплекс для ленивых, на 10 мин. Если кого-то заинтересует, выложу в след. записи. Вы, кроме зарядки, можете больше ничего и не делать. В принципе, чтобы похудеть достаточно правил написанных выше, но со спортом дело пойдет в разы быстрее, тело получит красивый подтянутый силуэт, да и кубики на прессе ещё никого не портили. Как занимаюсь я: утром зарядка, перед сном за 2 часа домашний фитнесс и бег на месте.



7. Свежий воздух.
Возьмите за правило ежедневно прогуливаться на свежем воздухе минимум час. Я не имею в виду прогулку по магазинам. Я говорю о прогулке вдали от дороги, можно по дворам прошвырнуться, наушники в уши и динамичной походочкой от бедра километриков 5 без остановок. А потом, когда привыкнете к быстрой ходьбе - переходите на бег, кому здоровье и размер груди позволяет. Гуляем при любой погоде!!! Каждый день!!! Единственное исключение, позволяющее пропустить прогулку - захват планеты пришельцами.



8. Больше улыбайтесь! С хорошим настроение худеть легче!



9. Не ждите моментальных результатов!
Худеть нужно МЕДЛЕННО!!! Иначе, вес непременно вернётся, прихватив с собой ещё пару-другую килограммов жира. Настройтесь на то, что будете терять вес постепенно, тогда и гормональный фон будет в норме, и кожа не обвиснет, и сброшенный вес закрепится прочно.



10. Чуть не забыла! Косметические процедуры! Кремы от целлюлита, обёртывания, пояс для похудения и различные вибротренажёры реально работают - проверенно на себе и не только. Но чтобы они подействовали нельзя валяться на диване. Намазался кремом для похудения, одел пояс "Вулкан" и вперед за физ.нагрузками - я, например, прибираюсь, отлично калории слетают, в разы больше. Так что не ленитесь.



11. НЕЛЬЗЯ СЕБЕ УСТУПАТЬ!!
! Стоит всего один раз разрешить себе скушать после шести хотя бы яблочко, завтра разрешите скушать бананчик, а послезавтра - колбасу с копчёным окороком. Вообще никаких поблажек! Точка! Захотелось после обеда шоколадку стрескать? Тренируем силу воли и откладываем её на завтрак. Весь день будет греть душу (или желудок) мысль о том, что где-то в заветном тайничке заныкана шоколадочка, которую вы с преогромнейшим аппетитом слопаете завтра утром. После таких тренировок, даже гестаповские пытки не сломят вашу волю)))



Вроде бы всё назвала, хотя, наверняка что-то забыла. Мои советы помогли сбросить вес подруге - она сбросила порядка 20 кг, худела около года. Выглядит превосходно, носит 44 размер. Других знакомых никак не уломаю - от лень им, то неохота. А ведь это так просто! Нужно напрячься то всего недели две - это самый тяжелый период, а потом организм привыкает и всё очень легко! Удачи вам, и пусть вас жир на вас обидится и перейдет к сопернице )))



Главная борьба в жизни каждого человека - борьба с самим собой.
Рейтинг:  +9
Leksy3
9 июля 2012 года 5 1404 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я против диет, я за грамотное похудение.
Знакомые, глядя на мою фигуру удивляются, что у меня двое детишек. Почему после двукратной беременности я должна походить на бегемота? Я придерживаюсь нескольких правил, которые установила для себя, и которые помогли мне сбросить 14 кг за полгода. Придерживаться их легко.
1. Не переедать! Тем, кто привык от стола не отходить, а отползать, сначала будет тяжко... Читать полностью
 


Дневник Leksy3:



Комментарии:

9 июля 2012 года
0
А в предыдущем посте вы спрашиваете про диетки

9 июля 2012 года
0
А этой статье уже 2 года) Просто подумала, что кому-то может пригодиться.

9 июля 2012 года
0
ну вот, пригодилось...

9 июля 2012 года
0
Я примерно так и похудела, за год сбросила 17 кг, правда мы периодически пьем пиво, и далеко не по бутылочке, раз в недельку позволяю себе поесть на ужин что-то очень вкусное и вредное

9 июля 2012 года
0

9 июля 2012 года
0
А если не позволять себе расслабиться иногда, можно сорваться всерьёз и надолго.

9 июля 2012 года
0
хорошие советы

9 июля 2012 года
0
Спасибо)


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Рисовый хот-дог
Рисовый хот-дог
Рецепт: Салат с тунцом на гриль булке
Салат с тунцом на гриль булке
Рецепт: Пицца "Сливочный бортик"
Пицца "Сливочный бортик"
Статусы:

завтра будет лучше, чем вчера

Loyso
8 часов назад
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))
Alina2303Ем через день
367То, что ты сделаешь сегодня, завтра получишь как результат!
Alex KanachinaСохранить энергию молодости!!!
Pulfordлюби себя, потому что ты это тот человек с которым ты проживёшь всю свою жизнь
semeynovosibНо если не найдётся родной души Пиши

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная