10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.



1. Получаем больше сока из цитрусовых.
Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.


2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.


3. Готовим обед за 10 минут
. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.


4. Дезинфицируем пластиковые доски.
Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.


5. Готовим картофель.
В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.


Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.


6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.


7. «Стимулируем» дрожжевое тесто.
Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.


8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.


9. Жарим орехи и сушим сухарики.
Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.


10. Готовим овощи.
Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

liveinternet.ru/users/4969937/rubric/3325687/

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +39
Теплее лета имя Лена
4 июля 2012 года 36 1130 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.
2. Дезинфицируем губки для мытья посуды... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

4 июля 2012 года
+3
Спасибо про тесто это класс! Обязательно попробую. Самые полезные быстроприготавливаемые овощи - берем полиэтиленовый пакет, складываем в него сырые овощи, завязываем, чтобы воздух не выходил и на 3-5 минут в микроволновку. Следим чтобы пакет не бабахнул). Вуа-ля! Овощи на пару в собственном соку готовы)

4 июля 2012 года
0
melisenda пишет:
Овощи на пару в собственном соку готовы
Спасибо.

4 июля 2012 года
+1
Это кстати,очень спасибо за пост

4 июля 2012 года
0
Я рада, если пригодится.

4 июля 2012 года
+1
супер...столько всего полезного!!!

4 июля 2012 года
0
zaika120 пишет:
столько всего полезного!!!
Я тоже так считаю.

4 июля 2012 года
+1
Интересненько. Утащила! Спасибо!

4 июля 2012 года
0
Удачи!

4 июля 2012 года
+1

4 июля 2012 года
0
Рада, что понравилось.

4 июля 2012 года
+1
Отлично! многого действительно не знала:
Июнька пишет:
Дезинфицируем губки для мытья посуды.
или
Июнька пишет:
Нагреваем косметические средства.
Спасибо!

4 июля 2012 года
0
Всего хорошего вам!

4 июля 2012 года
+1
Про губки и тряпки слышала в какой-то передаче про здоровье, сейчас очень часто пользуюсь этим методом. И все остальные способы отличные, спасибо

4 июля 2012 года
+1
Lara39 пишет:
сейчас очень часто пользуюсь этим методом.
А я только вчера узнала.

4 июля 2012 года
+1
только губки до запаха рыбы лучше не доводить, а то им ничто уже не поможет

4 июля 2012 года
0

4 июля 2012 года
+1
спасибо мед уже давно таплю

4 июля 2012 года
0
На здоровье! Сейчас варенье выставлю.

25 июля 2012 года
0

29 сентября 2012 года
+1
меня сегодня муж удивил вчера ему рабочую одежду постирала,и она не успела высохнуть,так он засунул свитер в микроволновку и за 4 минуты она высохла!

29 сентября 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
за 4 минуты она высохла!
Вот спасибо. Другой раз полотенце срочно нужно посушить.

29 сентября 2012 года
+1
ага! а я и не знала! он говорит,- я уже несколько раз так сушил ,пока я в деревне была .я полезла в интернет посмотреть ,что еще можно придумать и на ваш пост наткнулась!

29 сентября 2012 года
+1
Маринчик Худею До пишет:
полезла в интернет посмотреть ,что еще можно придумать и на ваш пост наткнулась!
Ссылку сюда дали?

29 сентября 2012 года
+1
да! там много было,но как же не зайти на любимый сайт! в первую очередь!

29 сентября 2012 года
+1
Я польщена.

29 сентября 2012 года
+1
Июнька пишет:
6. Растапливаем засахаренный мед.
всегда так делаем)))))

29 сентября 2012 года
0

29 сентября 2012 года
+1
Спасибо нашла для себя кое что интересное

29 сентября 2012 года
+1
Анюта333 пишет:
нашла для себя кое что интересное
Я рада.

29 сентября 2012 года
0
Июнька пишет:
Дезинфицируем губки для мытья посуды
Я это проделываю каждый день. Особенно салфетку, которой вытираю стол и раковину. Да и мою что-то. Даже если она пахнет рыбой. 1 минута и как новая. И очень долговечна. А раньше сколько я их выбросила. И губки тоже так.


Оставить свой комментарий
B i "