Рецепт: Бисквитный рулет с сытной начинкой
Бисквитный рулет с сытной начинкой
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Кофейные кексы с орехами
Кофейные кексы с орехами

Что на самом деле вредит нашим волосам? Я в шоке(

Привет, девченки!

До свадьбы осталось свсем немного, поэтому вчера решила сделать в парикмахерской вер=тикальную стрижку (для удаления секущихся кончиков по всей длине волос). И придя домой, задалась вопросом. как же не дать волосам вновь посечься?
В поисках информации в интернете, наткнулас на очень интересную статью (информация ниже). там много интересных советов, как отастить длинные волосы, но суть не в этом. Там говорится также и вредных химических вещевтсвах, содержащихся в шампунях, которые вредят нашим волосам. Если честно, я в шоке: посмотрела на упаковке своих шампуней - один дешевый белорусский, вторй известной марки Dove - по стоставу и в первом и во втором полный набор того, о чем говорит автор статьи.

Думаю всем будет интересно узнать:

Несколько советов о том, как отрастить длинные и густые волосы.

волосы, безусловно, являются самыми желанными. Ведь никакой, даже самый чистейший бриллиант или изящная цепочка из белого золота так не украсят, как красивые и длинные волосы. Как говорится, женщина с роскошными, густыми волосами - уже красавица. Но абсолютному большинству представительниц прекрасного пола приходится прилагать множество усилий, чтобы отрастить длинные волосы. И не просто отрастить длинные волосы, но чтобы они излучали здоровье, были густыми и привлекательными для взора.
И я, конечно же, не исключение, в свое время передо мной остро стоял вопрос о том, как отрастить длинные волосы, сделать их густыми и блестящими? Ниже я расскажу вам о тех способах и методах, которые помогли мне достичь данной цели, отрастить длинные волосы, сделать так, чтобы они стали густыми и здоровыми. Надеюсь, мои советы принесут вам красоту и блеск волос.

Как же отрастить длинные волосы?
Первое, чтобы отрастить длинные волосы, нужно избавиться от первойпроблемы, а это - сухость волос, и, как незамедлительное следствие, сечение концов. Как любая девушка с легким налетом романтизма в характере, я всегда в воображении представляла себя этакой феей с длинной, блестящей и неизменно волнистой гривой. А на деле из зеркала на меня взирала посредственность с хвостиком, длиной сантиметров от силы десять. Остальное по мере отрастания приходилось отстригать, ведь эти раздвоенные концы были просто ужасны. Лучше уж мини-хвостик.
Но потом случилось следующее. Будучи в летнем отпуске на море, я за те два месяца пристрастилась к просмотру небезызвестного сериала, и длинные волосы главной героини наполнили мое сердце тоской. Никакой, даже самый ухоженный хвостик ни в какое сравнение с ними не шел! По приезду домой я твердо решила: отрастить длинные волосы, чего бы это ни стоило.
Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Начала я с того, что пересмотрела весь свой арсенал ухода за волосами, уделяя непосредственное внимание химическому составу шампуней и бальзамов. И, конечно, увидела там знаменитый SODIUM LAURETH SULFATE. Но не только.



Проанализировав несколько ученых статей из интернета, я пришла к выводу, что вовсе не он является абсолютным злом. Первое место в этом бесспорно принадлежит силиконам. Не столь важно, водорастворимые они или нет. Обволакивая ваши волосы и кожу головы невидимой пленкой, они препятствуют проникновению полезных веществ, а также полноценному дыханию клеток кожи. Производитель утверждает, что силиконы тем самым защищают структуру волоса от повреждений. Возможно, но незначительно, иначе было бы просто отрастить длинные и густые волосы, обзавестись сильной и крепкой шевелюрой. Но самым негативным свойством силиконов я считаю то, что при длительном их применении в шампунях и бальзамах волосы к ним привыкают и без них начинают пушиться и жутко электризоваться. Что, собственно, и произошло с моими бедными волосами при отказе от силиконов.
Но я девушка упорная, и, зная, что нахожусь на правильном пути, к шампуням и бальзамам с силиконами не возвращалась. И, о чудо, прошло около трех недель, и мои волосы перестали пушиться и электризоваться. Более того, они стали отлично укладываться без применения какого-либо бальзама.
Я мыла голову шампунем, сушила, и все. Как бонус, они стали выпадать намного меньше.
Советую при выборе шампуня обращать внимание на наличие в нем силиконов, которые можно обнаружить по окончаниям перечисленных ингридиентов: -ane, -one, -thiconol, -thiconol, -silane.
Как пример: dimethylpolysiloxane, dimethicone, dimethiconol, phenyldimethylpolysioxane, phenyldimethicone, cyclomethicone, aminopolysiloxane ou amodimethicone. Увидев в составе подобные элементы, смело ставьте шампунь обратно на полку.

Опять же, чтобы отрастить длинные и густые волосы, нужно решить проблему с выпадением волос. С этим я впервые столкнулась в 15 лет, вымыв волосы шампунем, купленным в каком-то сомнительном ларьке на окраине. После этого мои волосы начали выпадать с огромной скоростью. За месяц от них осталась равно третья часть, и меня накрыла паника, ведь они и не думали останавливаться! О каких густых волосах можно говорить, если они выпадают в таком количестве.
В то время денег в нашей семье было немного, и на дорогостоящее лечение у трихолога и у других врачей их, конечно же, не хватало. Необходимо было срочно найти эффективное бюджетное средство. К счастью, оно было найдено - луковый сок.
А как же запах, спросите вы. Для меня этот вопрос тоже имел не последнее значение, но читайте дальше.

Итак, второй рецепт для того, чтобы отрастить длинные и густые волосы: две больших луковицы перемалываем на мясорубке, при помощи марли отделяем саму луковую мякоть, нам нужен только сок. За два часа до мытья головы наносим луковый сок на корни волос, тщательно массируя. Заматываем голову хлопковым полотенцем, сверху полиэтиленовую пленку. Через два часа моем волосы шампунем. Сушим волосы, желательно без помощи фена. Запаха на волосах не останется.
Это средство помогает от выпадения волос в кратчайшие сроки. Мои волосы перестали выпадать уже после третьего применения лукового сока, а через два месяца вся моя первоначальная шевелюра была на месте.

Неэстетичный внешний вид. Как я уже упоминала выше, моим волосам не был свойственен красивый глянцевый блеск, они пористые и плохо отражают свет. Но я твердо решила отрастить длинные волосы и обзавестись шикарной гривой, а упорство всегда вознаграждается.
Поэтому, пункт третий, мои маленькие рецепты, которые в комплексе дают отличный блеск и гладкость волосам.

- Ежедневный прием внутрь льняного масла. Льняное масло имеет в своем составе незаменимую полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, необходимую для правильной работы каждой клетки организма, и самостоятельно вырабатывать эту кислоту наш организм не в состоянии. После месяца приема льняного масла, каждое утро, по одной столовой ложке, я однажды с удивлением обнаружила, что мне не нужен крем для лица и тела, кожа и без него гладкая и мягкая. А на волосы масло влияет просто замечательно, блеска прибавилось процентов на 40%.

- Ополаскивание отварам трав. Прием распространенный, но не все знают нюансы. Во-первых, необходимо знать, что для разных волос - разные травы. Для темных наиболее подходит крапива, кора дуба, шишки хмеля (наверное, самое лучшее натуральное средство для объема волос), и мать-и-мачеха.
Для светлых волос подойдет ромашка, и отвар из корневища аира.
Очень важно то, что после мытья волосы должны практически полностью высохнуть, а уже потом надо производить ополаскивание, ведь мокрые волосы и кожа головы плохо впитывают полезные ингредиенты трав.
Пример приготовления отвара: возьмем три столовые ложки шишек хмеля, помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка, настаиваем 1час, остужаем, процеживаем через сито. Этим отваром ополаскиваем волосы. При использовании других трав пропорции и время настаивания не меняются.

- Аромарасчесывание. Очень простой, быстрый и эффективный способ придания блеска волосам. На деревянную расческу с частыми зубьями нанесите несколько капель эфирного масла (того, которое вам больше нравится по запаху, лично я предпочитаю иланг-иланг), и расчешите волосы. Это хорошая профилактика появления сеченых кончиков.
В случае, если волосы от природы склонны к жирности, аромарасчесывание лучше не применять.

- Маска для питания и блеска волос. Берем 1 столовую ложку льняного масла, две столовые ложки меда, 3-4 куриных желтка, все это смешиваем и наносим на волосы. Заматываем хлопковым полотенцем и оставляем на 40 минут. Смываем шампунем. Данную маску делать дважды в неделю в течение месяца. Эффект не заставит себя ждать.

Ну вот, в общем, и все, что касается моего ухода за волосами и советов о том, как отрастить длинные волосы. Следует отметить, что бальзамами для волос я пользуюсь крайне редко и скорее по настроению, чем по надобности. При выборе как шампуней, так и бальзамов, я ориентируюсь не на цену и известность бренда, а на состав, а он бывает достойным и у очень недорогих марок. Весь вышеперечисленный уход целиком и полностью себя оправдывает, на сегодняшний день мои волосы длинные, до середины спины, достаточно густые и блестящие, я с удовольствием распускаю их, зная, что окружающие меня люди будут восхищаться моей шикарной прической. С уважением ко всем представительницам прекрасного пола, Элиза Байер.
Рейтинг:  +35
Катеринка Солнечная
6 июня 2012 года 37 1722 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что на самом деле вредит нашим волосам? Я в шоке(
Привет, девченки!
До свадьбы осталось свсем немного, поэтому вчера решила сделать в парикмахерской вер=тикальную стрижку (для удаления секущихся кончиков по всей длине волос). И придя домой, задалась вопросом. как же не дать волосам вновь посечься?
В поисках информации в интернете, наткнулас на очень интересную статью (информация ниже)... Читать полностью
 


Дневник Катеринка Солнечная:



Комментарии:

6 июня 2012 года
0
Спасибо! Очень полезная информация

6 июня 2012 года
0
Интересная статья. Хоть выписывай на листок всю эту каку и ходи сверяй с флаконами. Я вот без бальзама не могу , волосы копной становятся, не расчешешь.

6 июня 2012 года
0
Я тоже не могу без бальзама, но наверное есть же средства для волос и без этих веществ(( Сижу сейчас в раздумьях, идти на поиски хорошего шампуня или этим голову мыть и не париться?

6 июня 2012 года
0
прикольно, спасибо. надо попробовать

6 июня 2012 года
0
Была "Среда обитания" о шампунях...там ими танки мыли На мыльной основе самый безвредный, но моет плохо, за то те, что с сульфатами отлично! Найдите посмотрите! Очень познавательно и не так страшно, как кажется, если только это действительно правда...

6 июня 2012 года
0
очень полезно и доступно. спасибо!)

6 июня 2012 года
0
кстати, мой шампунь оказался нормальным) в смысле, без силиконов) я перешла на него по причине , что он самый доступный из этичных и первое время волосы действительно пушились и вообще , не лучшим образом выглядели) сейчас все изменилось)

25 октября 2012 года
0
Если не секрет, какой? А то задалась сейчас целью и не знаю что выбрать, что не посмотрю, все с SODIUM LAURETH SULFATE. и разными силиконами. Подскажите, пожалуйста, какой шампунь нашли вы.

31 октября 2012 года
0
ив роше из серии я люблю свою планету

6 июня 2012 года
0
У меня длинные никогда не расли, очень тонкие волосы.

6 июня 2012 года
0
Есть шампуни без sodium laureth sulfate!. Я покупаю сухой шампунь. и шампунь в виде крема

25 октября 2012 года
0
А как называется? Пожалуйста!!!!! Мне сейчас очень надо...

7 июня 2012 года
0
Спасибо! Чудесная статья - утащила в избранное!

7 июня 2012 года
0
Спасибо большое, актуально!

13 июня 2012 года
0
Как-то для сравнения купила шампунь Natura Siberica без SLS и даже честно закончила 2 бутылька в надежде распробовать шампунь. Что я могу сказать: состояние волос не улучшилось, наоборот они стали более сухими и ломкими. Dove и белорусский шампунь-пилинг, кстати тоже, намного лучше. Волосы после них гладкие и ухоженные, и я не знаю никаких проблем с волосами. Шампунем-пилингом мою раз в неделю, все остальное время - Давом

14 июня 2012 года
0
Девочки, самое ужасное, что эта "химия" содержится не только в шампунях, а вообще во всех косметических и ухаживающих средствах, производимых для массового потребления. Любой такой шампунь, гель для душа, жидкое мыло, крем для лица, тела, рук или ног - фактически несёт больше опасности для нашей кожи, чем пользы. Все эти парабены и прочая дрянь обладает уникальным свойством - постепенно, от применения к применению, накапливаться в нашем организме, и ничего хорошего от этого не бывает...мы в себя втираем мегатонны этой химии...а потом чешемся, покрываемся морщинами, лысеем и это еще самые безвредные проявления...Здоровая альтернатива - пользоваться органической косметикой, одно плохо - дорого...Но стоит попробовать...и уже не захочется пользоваться чем-то иным...
И еще волосы очень сильно страдают от лака, фена, и холода.

14 июня 2012 года
0
Лаком не пользуюсь. Феном практически не пользуюсь с сентября прошлого года, и я бы не сказала, что состояние волос сильно улучшилось. Оно осталось таким же. Волосы как были мягкие, такими и остались. Мягче они не стали

14 июня 2012 года
0
По поводу парабенов:
"Косметическая промышленность официально попросила CIR повторно изучить безопасность парабенов, поскольку эти консерванты широко используются в косметике, и мы рады, что эксперты в итоге подтвердили их безопасность", - комментирует Halyna Breslawec, главный научный сотрудник Совета по контролю за средствами личной гигиены (Personal Care Products Council). Заслуживает внимания тот факт, что Федерация потребителей Америки (CFA), а также FDA поддержала решение CIR.

В декабре 2011 года Совет просил пересмотреть CIR решение по парабенам, указывая на два последних анализа Европейского научного комитета по безопасности потребителей (SCCS). Так, например, SCCS пришел к заключению, что некоторые парабены являются безопасными при установленном уровне использования, однако для некоторых парабенов все же рекомендуется уменьшить уровни.

На заседании CIR 5-6 марта 2012 года было объявлено о том, что парабены являются безопасными для использования в качестве косметических ингредиентов.

14 июня 2012 года
0
а мне вот все интересно, где взять это льняное масло?

14 июня 2012 года
+1
У нас в обычном магазине в отделе где масла Растительные, иногда на полках с диетическим питанием.

13 октября 2012 года
0
Катеринка Солнечная пишет:
луковый сок на корни волос,
-сама когда то пробовала,действительно стали отрастать,только запах лука немного был слышен ,особенно в сырую погоду.

13 октября 2012 года
0
Катеринка Солнечная пишет:
ингридиентов: -ane, -one, -thiconol, -thiconol, -silane.

а в моём шампуне нету такого)
в глискуре есть, а в лаше неть)

25 октября 2012 года
0
alexxandra_a пишет:
а в моём шампуне нету такого
А что за шампунь? Пожалуйста, очень надо.

25 октября 2012 года
0
Фирма лаш(lash), восстановление(rehab)
Может я конечно плохо состав изучила, но я не нашла

25 октября 2012 года
0
Спасибо! Большое.


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Сырное печенье с вялеными томатами
Сырное печенье с вялеными томатами
Рецепт: Салат с пастой в банке
Салат с пастой в банке
Рецепт: Кофейные кексы с орехами
Кофейные кексы с орехами
Статусы:

103.5---> 80

Mika1905
10 часов назад
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))
Alina2303Ем через день
367То, что ты сделаешь сегодня, завтра получишь как результат!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная