ачма

ингредиенты:

мука пшеничная - 1 кг
яйца - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
сыр сулугуни - 1 кг
сливочное масло - 300 г + 200 г
сметана - 200 г








способ приготовления:

Для теста яйца взбейте, добавьте воду комнатной температуры, муку и соль по вкусу.


Замесите однородное плотное тесто, разделите его на 8 частей, одна из которых должна быть больше других.


Сформируйте шарики, положите в холодильник на 1 час. Шарики теста тонко раскатайте, самый большой из них — по размеру противня. Выложите его на смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.


Шесть пластов теста опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, затем выньте, поместите на 1–2 секунды в холодную воду и выложите на дуршлаг. Последний, 8 – й пласт, должен остаться не отваренным


Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте с маслом и сметаной.


На нижний, сырой пласт теста, лежащий на противне, положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху выложите половину сырной начинки, затем снова 3 пласта теста, смазанные маслом, после — оставшуюся начинку.


Загните вверх края нижнего сырого пласта и накройте ачму последним, не отваренным пластом теста. Края нижнего и верхнего пластов надо защипнуть, чтобы во время выпечки расплавившийся сыр не вытек.


Выпекайте ачму 30–40 минут при 200–220 °С, пока верхний пласт теста не станет золотисто-коричневым. Жар должен распределяться в духовке равномерно, т. е. поступать и снизу, и сверху.


Готовой ачме дайте постоять 10 минут, затем нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде.


Приятного аппетита!!!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +1
alenka2011
6 июня 2012 года 2 130 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ачма
ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
яйца - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
сыр сулугуни - 1 кг
сливочное масло - 300 г + 200 г
сметана - 200 г
способ приготовления:
Для теста яйца взбейте, добавьте воду комнатной температуры, муку и соль по вкусу.
Замесите однородное плотное тесто, разделите его на 8 частей, одна из которых должна быть больше других... Читать полностью
 


Дневник alenka2011:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "